X



ニート>>>>>>>>>会社員 異論あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:34:21.483ID:TC832uMjp
有能な会社員は投資やキャリアアップをしてFIRE、つまりニートを全力で目指してる
有能はもう気付いてるんだよ
ニート>>>>>>>>>>>社会人ってことにね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:36:09.469ID:cPg8Sf940
金としたい事があるか、ないかだろ
家族持ち金困らないしたい事してるヤツが最強だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:36:58.581ID:TC832uMjp
会社員←奴隷
ニート←貴族
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:37:38.810ID:TC832uMjp
>>3
無能だろ
お前だって無能じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:38:48.332ID:TC832uMjp
そもそも社会を回してるのは一部の支配者階級だから
それ以外は奴隷。いくらでも変えが効く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:39:12.288ID:nXVpPanZ0
fireとニートは違うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:40:10.599ID:TC832uMjp
>>7
同じだろ
ブレインフォグでおかしくなったか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:41:43.541ID:nXVpPanZ0
>>8
どう同じなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:43:38.267ID:TC832uMjp
>>9
お前会話下手なのか?
頭悪いな
ターン数増やす典型的無能
お前が先に違うって言ってんだからお前が先にどう違うか言えよ
なんで言わねえの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:46:18.679ID:nXVpPanZ0
>>10
fireとニートって定義が違うじゃん
自分からリタイアして仕事をするかしないかという選択肢を得るのがfireで積極性があるのに対してニートは受動的にそうせざるを得なかったというニュアンスの違いがある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:46:41.706ID:TC832uMjp
通常
「〇〇だから違う」
終わり

バカの場合
id:nXVpPanZ0「違うよ」
id:nXVpPanZ0「どう同じなの?」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:48:07.707ID:nXVpPanZ0
>>12
違う違う定義からして違うものに共通項を見出しているからその点がどこなのかツッコむのは自然な流れだと思ったんだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:51:35.434ID:TC832uMjp
>>13
はい、バカ
まだ自分が無駄に手数を増やしただけなのを気付けない
バカにつける薬はないや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:52:17.611ID:cPg8Sf940
なんか幼いね
一部の支配階級って具体的にどこ?
底辺の妄想に聞こえる
イッチのいう奴隷の定義はなんなんだ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:53:06.536ID:TC832uMjp
>>11
一緒だが
それはお前の勝手な戯言
FIREは仕事をせず暮らしていく事
ニートも仕事をせず暮らしていく事
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:53:19.819ID:OCKJporuM
自力で稼いで余生をゆっくり満喫するニート>会社員>>>>>>>>>>>>>クソ味噌規制ニート
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:54:52.862ID:TC832uMjp
>>15
お前みたいな奴は奴隷
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:55:01.422ID:cPg8Sf940
具体性がないね。
監督省庁の役職序列がわからない、気にしたこともない労働者は奴隷だよね。とか審議官を接待する役職は結構上位にいると思われ。
とか実体験や周りをみて返して欲しかったなぁ
まぁ周りには居ないのだろうけどね。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:56:11.369ID:nXVpPanZ0
>>16
定義が理解できてないのかよ
fireの場合は仕事を放棄できる選択肢を得られるというだけで仕事を続行するケースもあるだろ
仕事をせずに無産階級になることを恐れる人間もいるし仕事にアイデンティティを見出す人間もこの世にはいるよ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:56:36.015ID:TC832uMjp
>>19
具体性…
まで読んだ
読む気失せる文作るなよ
お前ってそういうこと考えない奴?
頭悪いのはこれだからw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:57:59.346ID:TC832uMjp
>>20
は?FIREってのはニート状態になる事を言う
仕事を続けたらFIREしたことにならねえ
お前って本当に残念な奴だな
ひどいわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:58:06.370ID:nXVpPanZ0
>>14
君って養老孟司さんの言うバカの壁そのものだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:58:58.156ID:TC832uMjp
仕事を続けるってそりゃ普通の社会人だろうがw
バカすぎて可哀想になってきた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:59:25.812ID:TC832uMjp
>>23
え?論破されて壊れた?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:01:17.469ID:K332GguH0
>>20
仕事を辞めてはじめてFIREした事になると思うの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:02:10.036ID:OQmTZjmX0
>>24
俺が言ってるのはリタイア後の話だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:02:14.020ID:4RxjTMdBp
>>26
腐乱死体蹴りワロタw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:02:55.762ID:OQmTZjmX0
>>25
比喩が理解できないんですね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:03:38.991ID:OQmTZjmX0
>>26
リタイア後の話だよ
放棄できる選択肢を得ることとニートであることはイコールではないじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:04:20.109ID:4RxjTMdBp
>>29
お前って読解力ねえんだな〜
可哀想だよ
俺がお前だったら自殺してるな
ある意味すげえわ
そんなんでまだ生きてんだもんw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:05:50.546ID:OQmTZjmX0
>>31
読解力がないって具体的に指摘しろよ
自演がバレバレだぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:06:47.531ID:K332GguH0
>>30

“fireの場合は仕事を放棄できる選択肢を得られるというだけで仕事を続行するケースもあるだろ”
↑リタイア後の話してる?苦し紛れの言い訳?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:08:52.866ID:OQmTZjmX0
>>33
〜(リタイア後に)仕事を続行するケースもあるっていうことなんだけど
ケースもあって言ってる時点で時間軸が変動する可能性を孕むものじゃない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:09:08.657ID:4RxjTMdBp
>>32
自演って何言ってんのこいつ
日付変わってid変わったから自演って言ってんのか?
お前本当に凄いな〜w
まだ生きてんだもんw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:10:05.681ID:OQmTZjmX0
>>35
はい具体的に指摘はできないアスペだって自分で言っちゃってんじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:11:41.709ID:4RxjTMdBp
>>36
話すり替えんなよ
自演ってid変わったからそう思ったのか?
日付跨いだだけで自演www
その思考力の低さ凄いなw
ここまでの低脳はvipでもそういないぞw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:13:08.667ID:OQmTZjmX0
>>37
話をすり替えてんのはお前じゃんwww
読解力云々を話を持ち込んだのはお前だろ?
その読解力について具体性がないと私的してるのにアンサー返せてないじゃん…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:13:20.909ID:4RxjTMdBp
並みの知能なら自演と一瞬思ったとしても指摘まではいかないよw
すぐ気づくもんな普通
どんだけ思考力ないんだろう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:14:10.878ID:OQmTZjmX0
うわー話が通じない人と喋っちゃった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:14:19.594ID:4RxjTMdBp
>>38
で、自演って何?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:15:25.964ID:4RxjTMdBp
>>40
いや、お前自演と思ったんだろ?
自演バレてるとか言ってたけどさ
日を跨いでid変わっただけなんだけど
まだこの指摘を理解できないの?w
こりゃすごいわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:16:22.645ID:OQmTZjmX0
>>41
自演はなかったと認めるわ
で?読解力がないってことの具体的なアンサーを貰ってないんだけど何?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:17:26.506ID:VeGy54Wn0
ちょうど今働かないことを仕事にできないか考えてるところにこのスレが目に入った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:17:29.334ID:4RxjTMdBp
>>43
そんなんだからバカなんだよw
普通気づくもんだぞ?
その思考力の低さすげえわw
頭の悪さ凄w
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:17:36.216ID:OQmTZjmX0
他人のレスに便乗するようなダサい真似をするとはまさか思わなかったからさあ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:18:07.081ID:K332GguH0
>>43
終わったね
無視すりゃ良かったのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:18:34.833ID:OQmTZjmX0
>>45
具体的に指摘しろよって言ってだよ
具体的にって日本語が理解できないんですね
馬鹿なのはお前じゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:14.233ID:OQmTZjmX0
>>47
どう終わったんですか?
具体的に指摘してください(笑)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:40.194ID:4RxjTMdBp
>>47
こいつの馬鹿さはそこだなw
認めず無視しとくのが普通なのに認めちゃったよw
一手先も読めないんだろうなw
馬鹿すぎてw
幼稚園児にオセロ負けてそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:15.315ID:K332GguH0
>>49
うわぁ…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:22:20.524ID:OQmTZjmX0
>>50
人を煽ることしかできない無能がなんか言ってら
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:05.937ID:OQmTZjmX0
>>51
不用意に攻撃しすぎたわ
ごめんな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:26:02.201ID:4RxjTMdBp
>>53
なんか




哀れだねお前
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:27:05.030ID:4RxjTMdBp
>>51
俺も今ドン引きしてる
こいつ多分ガチもんだよ……
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:27:25.345ID:OQmTZjmX0
レスバって本当に不毛だわ
もういいわイッチなんか熱くなってごめんな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:28:41.302ID:OQmTZjmX0
議論じゃなくて人格攻撃とか揚げ足取りになった時点でやめとくべきだったわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:32:08.607ID:enZccWHO0
高等遊民になりたい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:33:06.063ID:4RxjTMdBp
>>56
うわぁ…
0060◆NEETBOYvWh4D
垢版 |
2022/04/20(水) 00:35:07.567ID:nHfYhCwo0
ちょっと通りますよ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況