X



【朗報】ゴールデンカムイ、NHKで実写ドラマ化決定www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:22.757ID:+QNYgY270
人気漫画『ゴールデンカムイ』が実写ドラマ化されることが19日、ウェブサイト「集英社オンライン」で発表された。

 明治時代の北海道を舞台に、アイヌが遺したという大金を手に入れるため、日露戦争の死線を潜り抜けた元軍人の杉元佐一が、アイヌの美少女・アシリパと行動をともにし、一攫千金を夢みる物語。

 これまでテレビアニメが3度放送(1期2018年4月〜6月、2期同年10月〜12月、3期2020年10月〜12月※4期が10月より放送予定)、「マンガ大賞2016」など数々の漫画賞を受賞したほか、2019年5月にイギリス・ロンドンの大英博物館で行われた漫画展『The Citi exhibition Manga』ではキービジュアルに採用されるなど、世界的な人気作品となっている。

 19日発売の新刊コミック29巻をもってシリーズ累計1900万部を突破し、30巻・31巻は6月・7月と連続刊行予定。また、28日発売の同誌にて最終回を迎える。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:47.385ID:+QNYgY270
うおおおおおお
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:06.899ID:s+XOV1T2d
嘘柱
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:20.018ID:hv3VDYxHa
全く期待できない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:24.101ID:4GnPYOY20
実写には向かん漫画だろこれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:41.539ID:rUUra/xd0
どのキャラも演れそうな俳優一人もいない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:17.110ID:spHjK/Vs0
杉元は岡田将生
アシリパは杉咲花で
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:23.981ID:mlBH2YJl0
30手前のババアにアシリパやらすのだけは勘弁してくれ……
ちゃんと設定どうりの年齢の美少女をオーディションで探してくれ……
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:50.302ID:gNfV+/7d0
どこにNHKと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:57.252ID:m8kxlZ3Va
長瀬しか思いつかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:13:34.745ID:XXD44Vh9d
設定だけ取り入れて変態ギャグ要素は控えめ、割と真面目な感じでいいわ
漫画用のつまらんギャグ実写でやっても寒いだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:13:56.774ID:yVY8s90K0
監督福田だったら暴動起こすぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:14:55.243ID:cJoWBQ0y0
小学生妻の子役がアシㇼパやりそうじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:15:36.181ID:JhYMrxI3M
でもNHKがやると原作にない左翼史観を突っ込んでくるんでしょう?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:18:04.406ID:HKT4zHS7d
キャストに(自称)アイヌ入れないとまた荒れるんじゃないの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:18:30.144ID:OyORl4LO0
在日監督を起用して
アイヌが日本人に差別されてきたとか侵略されたみたいな話ぶっこんできそう
ていうかそれが目的で実写化しようとしてるのがいるんだと思うw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:24:32.155ID:CWiDtv3G0
NHKってことか大河ドラマかな
映画化もするって見掛けてたけどキャストとか関連性が気になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:28:00.056ID:lpiuSWGd0
実写アシリパにチンポ言わせるのか…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:49:53.022ID:B38/uxC50
飯どうするの?実際に狩猟して解体するの?

羆にちんこぶっこむの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況