X



【何買う?】5万円再給付検討 政府、物価高緊急対策で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:31:37.911ID:93uJ3OPA0
政府が月内に取りまとめる物価高への緊急対策で、低所得の子育て世帯を対象に子ども1人につき5万円を再支給する方向で検討していることが19日分かった。
岸田文雄首相は生活困窮者への支援を緊急対策の柱の一つと位置づけて具体策の取りまとめを指示しており、給付金の対象や金額が焦点となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ff8f5ed20738d3c8c6fcdc0c61a4b1b0ef8ca29
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:31:58.223ID:hXiuomf10
そんなことより経済何とかせえよアホ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:32:10.820ID:Ea80Fz390
解散
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:32:34.103ID:xGiLt8/Dd
くだらない 滅べ政府
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:32:55.655ID:hmt044Og0
ほんと学習しねえバカどもだよクソが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:01.971ID:a68fDm3G0
いまは現金給付とは違うだろ
生活困窮者への支援はありだけど
さっさと利上げしろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:02.568ID:Nq8DtMFc0
こんなん何回も給付したところで根本解決しないと永久に支給し続けないとダメになるぞ
永久に支給してくれるならいいけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:03.707ID:vmKW3OJFa
シンママと老人にしか金配らない岸田とかいうゴミ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:17.933ID:Evv8He760
子供に使われず朝鮮パチンコに消えるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:01.847ID:Ea80Fz390
金配るのに1500億とかかかってるんだっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:03.611ID:hlokKCph0
配られないじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:04.141ID:7mLFayp20
5万で何が買えるんだよ

少しの生活の足しにしかならん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:44.574ID:7KfF29000
コイツらと公務員の年収2/3にしろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:53.316ID:GyjAEYjD0
また子供世帯かよふザクんな!!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:04.319ID:CwORK5kYM
テメーはこれからずっと給付していくんかよ?給付より経済どうにかしろや無能が
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:50.062ID:NaiGFwlm0
根本から解決しないとその場しのぎにしかならないの理解してないよな
しかも5万じゃ早ければ1日、数分で使う奴だっているのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:36:46.643ID:SMN7+xSBd
子持ちは余裕あるの多いだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:07.538ID:mbd9fqXM0
どうせ配ってもApple製品だのYouTubeの投げ銭だの海外資本に消えてくんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:11.873ID:hx8uB/fbd
何故いちりつっていう4文字が言えないんだい?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:38:30.109ID:vmKW3OJFa
さっさとやめろよ岸田
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:38.980ID:Ea80Fz390
検討士とか言われてて草
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:50.358ID:CCVSf6lG0
俺に金くれないなら用はない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:40:07.177ID:wMg0Q+nb0
>>23
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:40:08.568ID:RDfXPmxI0
なんとしても参院選までにお金を配りたいようだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:40:12.801ID:X5NsV85c0
岸田何もしない無能
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:40:22.451ID:bkYTNYfB0
また検討だけで終わる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:41:04.389ID:9qIRjB330
お前らはもちろんウクライナに全額募金するよな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:41:38.102ID:ZpdCsPwa0
お前ら参院選はわかってるよな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:42:15.984ID:iOJhMXnxa
500万円くれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:42:23.386ID:Vgj+xFLg0
消費税下げろ無能
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:42:33.572ID:Ea80Fz390
でも自民もだめ立憲もダメ
そうなるとどこだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:43:48.401ID:a68fDm3G0
>>33
維新の会も駄目だしなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:44:00.220ID:OY3Y9+0W0
国民を分断しようとしてるように見えてきた
わざとやってるだろこいつら
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:45:07.527ID:SFK305nx0
配る対象が毎度毎度謎すぎる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:45:19.800ID:ZpdCsPwa0
>>33
どうせ自民が勝つんだから自民以外ならどこでもいいんだよ
とにかく票を散らせ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:49:29.453ID:CWGqXuKm0
終わりだよこの国
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:50:34.038ID:s6x5kDH8a
利上げしろよ
どんだけ無能なんだよ
旧民主党か?w
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:50:56.827ID:g2B2yFm20
この前ガキ向けに金配らなかったか
またやるの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:45.416ID:J/7wNQ0Nd
国民民主党に入れるわ次は
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:56.474ID:s6x5kDH8a
因みにアメリカの利上げあと5回は残ってるからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:52:14.742ID:vmKW3OJFa
岸田って緊急会議ばっかしてそうだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:52:52.529ID:8LlShJ6L0
低所得ってどこら辺よ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:53:04.099ID:BGvzS2nc0
高所得だから貰えねえはつれえは
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:53:05.967ID:s6x5kDH8a
>>44
小田原評定ばっかで
何にも決められない無能だからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:54:05.630ID:yP50dlXR0
無駄なコストかけてごく一部に払い戻すんじゃなくて
ガゾリン税でも下げとけよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:54:11.424ID:mbd9fqXM0
>>45
非課税世帯だから税金払ってない家
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:21.359ID:J/7wNQ0Nd
中抜きって馬鹿みたいに言いたくないけど、トリガーしないで給付ばっかりするのは中抜きしたいからでは?と思ってしまう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:38.154ID:cUzi+0m60
金ばら撒くと物価上がるって中卒の俺でも分かるんだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:56:46.023ID:Nq8DtMFc0
>>44
なんかVIPでよくスレ立つ今から緊急会議スレと似たようなしょーもない内容で緊急会議してそうだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:56:49.778ID:iEcU5mInx
あれっ 減税は?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:00.742ID:yIROoXvXd
検討するだけだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:03.859ID:a68fDm3G0
>>51
低所得者の生活支援なら仕方ない面もあるけどな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:43.499ID:WauFV8Ov0
生活保護あるんだから援助する必要ないだろ死んだとしても生活保護使わないやつが悪い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:18.877ID:J/7wNQ0Nd
生活保護の年寄りの面倒見てるけどまじでお殿様だからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:05.412ID:DgNf/r3Dr
そんな無駄金使うなら防衛費にまわせ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:07.600ID:akXsRh/Od
これくらいの物価高騰で困ってる世帯なんて継続して支援したれよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:34.036ID:gNSGYzj10
低収入の子育て世代
ここに限定する合理的な理由を教えてほしい
どうせ審査とかわざと余計な一手間かけてさらなる中抜きの言い訳に使うんだろうけどな
どうせまた支給額が鼻くそレベルな事務費用がかかるんだろ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:17.932ID:aqiZ8ZqY0
子育て支援って言えば聞こえがいいから参院選はこれでばっちりだね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:29.050ID:p0xU+x3Gd
ほんと今の母子家庭って支援手当てで最強だよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:11.948ID:o3hEB/C00
公明党の犬政策まだ続けてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています