X



エレキギター買おうと思うんだが、アンプって絶対必要なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:20.316ID:hBGOzPu70
オーディオインタフェースに繋いで、モニタースピーカーから音出してる人とかいない?
あんまり大きい機材買いたくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:06.679ID:eqXVGvGTM
ぞうさん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:43.959ID:E5cC+u8E0
アンプって大きいの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:08.905ID:xS9q8EYe0
最近のミニアンプはすごいから手のひらサイズのやつでいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:33.344ID:OtuPIR3M0
>>1
オーディオIFからヘッドンホに出力してる香具師ならここに
一応AC30の実機もあるけどあまり使わない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:39.666ID:25IkWXCur
プロはアンプなんか使わないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:59.127ID:LwmhvuY30
最初は家でひたすら練習するだけだからアンプいらんよ
生音で良いよ。

ストラップもシールドもいらない。
ギター本体とチューナーだけで良い。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:02.346ID:tStPobL60
ライブするんでもないならいらない
アンプ買うくらいならその金をエフェクターに回す
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:16.175ID:evqYCC+E0
もう自宅だアンプ使ってるやつなんていないでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:39.132ID:LwmhvuY30
本体と、クリップタイプの1000円くらいのチューナーでok
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:59.778ID:UVoBtrJ30
生音で練習は良くないぞ
アンプシミュレーターも安い奴は音ショボいし、ヘッドホン端子があってYouTubeとかも流せるデジタル小型アンプが一番練習には良いとは思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:44.469ID:kQ3JNYqW0
家で弾くだけなら楽器本体とチューナーとシールドあとはAIFもしくはマルチエフェクターでも買ってヘッドンホホンホ
0014小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:20.334ID:sSxg0gRS0
今もあるのか知らんがPODXTはとても便利だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:12.277ID:OtuPIR3M0
>>14
今はPOD GOってのが出てるね
あの価格帯でHXとほぼ同等のエフェクトやアンプが使えるのは素晴らしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:02.108ID:LwmhvuY30
生音で練習は良いぞ
6本全て綺麗に鳴る様に押さえているか
ブリッジミュートは綺麗に鳴っているか
それらはアンプ通したら誤魔化しが効いてしまってキッチリ意識しなくなるからな
生でまず「綺麗に鳴らす」事を意識
エフェクターやアンプ使うのは「成長」なんかいらんからすぐできる。「調べて知る」だけだからそれは。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:45.434ID:gGxSpo3a0
あれなんなんだろうかわかんないけどアンプシミュレーターってあるよねもうウリベリンガーにむかって土下座はしなくてよくなった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:59.336ID:RdCjKrH20
オーディオIFあるならアンプリチューブとかでもいいんじゃないかな
実物アンプあると手軽だけどね
ピッキングの力加減とか覚えるために最初はアンプ通すのをオススメ
ピッキングがちゃんと出来るようになれば生音でいいと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:36:11.045ID:c0CPL+Tt0
エレキって生音スカスカのイメージだけど練習出来るくらいは鳴るのか
とりあえずオーディオインタフェースは持ってるから本体とシールドだけ買うことにする
教えてくれた人ありがとう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:45.400ID:bJl3bOuz0
rocksmithで初心者から中級くらいまで全て解決
アンプシミュレーターとしても使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況