X



「生娘をシャブ漬け」 ←なんて言ったらクビにならずに済んだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:39.862ID:fv2wTB2+0
若者をスマホ中毒
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:35.628ID:+2Adcdrjp
若者を夢中にさせる戦略
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:40.034ID:m+6wGHH5d
>>1
中毒
は嚙み付かれそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:48.181ID:v1QQ0Zor0
生卵の醤油漬け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:07.014ID:DDP5m+G40
生まれたばかりの雛鳥に牛丼食わす
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:36.586ID:dB5+LKXNd
生娘を触手快楽責め
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:46.430ID:p76lcaAFM
まんさんをBL戦略
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:17.866ID:DDP5m+G40
小学生の通学路にハードSM本を捨てる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:51.918ID:2sR25eZcM
シャブ漬けってワード作ったのマスゴミだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:53.622ID:iLLbr2J+0
子供にてんとう虫コミックスドラえもんを与える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:54.265ID:k+sQs2xI0
ネコにマタタビ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:58.916ID:pXFyTvhxd
田代神
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:09.394ID:KzQ+vrLYM
シャケ茶漬けを生一本富久娘で食す
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:38.561ID:HiCgfEDv0
12歳まで食べてた味は一生求めつづける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:10.293ID:mq/R+BCg0
>>2
コレ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:29.375ID:dUkS+kNN0
処女をお薬に夢中にさせる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:26.227ID:81DX7BTm0
>>2
あーこれいいね
0020ほぼ酢 ◆PHOBOS/C9o
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:33.346ID:xKPWrUPCM
キャバ嬢をホスト狂いに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:37.797ID:ZqTFw6nKd
盲目客大量生産大作戦
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:03.833ID:2iNNobFh0
ビーフアディクションすてらとじー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:26.188ID:dUkS+kNN0
>>21
> 盲目客大量生産大作戦
  ↑
このへんこのへん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:55.852ID:e6o5/X7u0
一見さんにぶぶ漬け
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:08.090ID:KI3ZYzKz0
一見さんをぶぶ漬け
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:15.472ID:XeZdoCc/a
あわよくば上京ガール処女とセックスしたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:18.314ID:KI3ZYzKz0
被ったくやしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:01.828ID:+ykAsp4ra
第二の【ふるさとの味】を目指す
とか?
0029小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:18.104ID:sSxg0gRS0
猫まっしぐら
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:49.324ID:X8Au4E/b0
>>2
「生娘をシャブ漬け」は女が男を知って高い飯を奢ってもらう用になる前に牛丼を好きにさせるって意味だから若干違う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:17:01.467ID:VBkacFq/0
ポケモン使って子どもを牛丼中毒にする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:17:16.483ID:zvl8lMWtd
普通に「上京してきた若い子たちに牛丼の魅力も知って貰いたい」とか言っときゃ良いのに

ラインの見極めが出来ねーバカなおっさん多すぎ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:44.143ID:gGxSpo3a0
皆様おなじみのお味を一層強化
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:25.296ID:dUkS+kNN0
おっさんがしゃべくりまくってるうちに
気持ちよくなって上から目線でどーだ!な感じなんだろw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:52.071ID:GX6ek7xb0
マジレスだけど、マクドナルドの表現みる限り適切な表現は、若年層の女性へ刷り込みさせるマーケティング
https://www.itmedia.co.jp/enterprise/0212/02/n24.html
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:11.725ID:X8Au4E/b0
>>33
それだと生娘要素が薄れてるな
「若い子たち」の部分を「高い飯を奢られて当然のアバズレ女になる前の子たち」と同じ意味の短くキャッチーな言葉に変えてくれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:37.123ID:DDP5m+G40
サークルの新歓で飲ませる先輩
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:06.074ID:hFifzqpr0
チー牛をチー牛漬け
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:24.328ID:HiCgfEDv0
新規若年層の早期取り込み
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:52.458ID:FU0tViyD0
若い女性をターゲットにしたかったみたいな言い分なんだろ
わざわざ生娘をしゃぶ浸けと何故反社的な言い方にしてイキってしまったのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:30:25.776ID:GX6ek7xb0
>>42
一番の問題は反社会的発言なのに
謝罪文だとジェンダーへの配慮しか謝罪してなくて笑える
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:30:37.554ID:jtO5QO6Pp
エリートが集まってるから空気を和らげたかったのかもしれないが
言葉選びが絶望的すぎて講師として向いてない
金返せ
ってのがクレーム入った主な理由だと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:14.547ID:Catc70rC0
>>42
掴みのキャッチコピーは短くインパクトがある方が良いのは確かじゃない?
無難な言葉、長ったらしい文章じゃ誰も目を止めない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:34:49.309ID:7s2S54qp0
店員を全員イケメンに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:36:24.267ID:8uVZnY2g0
>>33
そもそも吉野家全国チェーンじゃん
上京する前の地元にも大概あるだろ吉野家
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:52.299ID:R60JwabZM
吉野家ねえよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:40:28.087ID:cpgBpp7l0
女性に処方箋
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:40:55.412ID:sUb3/+OAa
社員のサビ残漬け
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:59.704ID:tStPobL60
上京してきた若者への手助けでいいだろ
給料少ない時に手ごろに腹いっぱいになれるというコンセプトで言ったんだろうし
丸い言い方なんていくらでもあった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:27.288ID:8uVZnY2g0
>>54
手短にインパクトがあって記憶に残るキャッチコピーが欲しかったんだろ
あまりにも言葉選びのセンスが悪過ぎて社会に衝撃与え過ぎたわけだけども
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:46.634ID:2Mo53NWPa
ぜひお嬢様方にも弊社の商品を気に入って頂きたい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:02.073ID:51V6cpPCd
若い頃から味覚に吉野家の味を刷り込むとか言えばよかったのに
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:23.752ID:EWTGTxwud
>>33
魅力を知った程度の浅い話じゃないんだよね
シャブ漬っていうのは
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:55.823ID:4qpVj0R5d
スーフリ和田さん漬け丼
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:07.516ID:KI3ZYzKz0
「低価格でお金の無い若者をしっかり支援して、歳とってからも思い出の店に子連れで来てもらう」とかが無難じゃないですかね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:57.880ID:MzL7s10Z0
童貞を風俗漬け
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:21.273ID:Ronc4vEq0
オタクをブヒらせる戦略
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:46.424ID:ukH+keHla
無難じゃ伝わらんから、えげつない表現したんだろ
現在のポリコレとは著しく乖離してるが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:09.098ID:jbk0+Pj60
マッチョ兄貴のプロテイン漬け
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:10.655ID:vJNIVYyX0
詐病ナマポの精神薬漬け
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:10.683ID:ZtkHVPwfM
上がったワードに惹きつけられる言葉出てないね
パワーワードもってこいや
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:16.940ID:XeZdoCc/a
牛丼がないと生きていけない
安価な飯に頼らざるを得ない状況
パパ活、風俗、円光を吉野家が断絶していけば自然とそうなるのでは?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:50:44.045ID:beBjxR1M0
おぼこ娘をホスト漬
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:28.021ID:QFQOJYseM
ピー娘をピー漬
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:10:58.254ID:uGhfm0XkM
>>72
※=🔫バキューン娘
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:24:16.643ID:LD88rg2w0
女の子を夢中にさせる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:25:29.242ID:461n7Xe10
F1層を吉牛の熱狂的にファンに
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:13.893ID:ZQxIT1Wg0
文脈を理解しない単語に反応する頭の弱いやつおる?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:35:19.984ID:UXH2LeJf0
>>76
どうせ自民か民主どっちかの失言切り取り単語のことは必死に叩いてきたんだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:25.120ID:MzuPOVSW0
え、言ったやつクビになったの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:37:13.866ID:yNI8+/GA0
どういう文脈でいったんだよコレ
どっちにしたって場はドン引きだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:41:58.029ID:WMjTQbs20
>>80
田舎から出てきた女は最初はウブだけどそのうち男に高い食事を奢ってもらうようになったら牛丼屋なんて目にもかけなくなるからそうなる前に牛丼屋に来てもらって美味しさを知ってもらおうという主旨
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:43:48.193ID:m2iTSKDH0
「キャベツ畑」や「コウノトリ」を信じている可愛い女のコに無修正のポルノをつきつける様な戦略
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:44:36.052ID:LsGmQRdCd
童貞をシャブ漬け
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:38:19.817ID:sUb3/+OAa
>>84
尻尾切れば助かると思ってるのかぁ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:40:33.833ID:uGhfm0XkM
>>85
思ってるんじゃないの
パンツ売ってた乃木坂だって、そいつさえ辞めさせれば元に戻るとヲタクは信じてるみたいだし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:41:40.981ID:RJT+veaKd
処女を制度レイ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:09.951ID:vTquCwX30
>>84
解雇じゃなくて解任じゃん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:05.485ID:9Qn8IiAY0
ポリコレどころかコンプライアンスだぞコレ!って表現だろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:57.521ID:b08QpYfZ0
家出少女シャブ漬け戦略だったら偉人として崇められてたんだろうが
生娘じゃなあ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:58:11.944ID:l8O8Fh6i0
>>83
童貞じゃ金無くなっても初回しか売れねーじゃん
生娘は処女じゃなくても売れる
漬ける時は相手を選ばないとな
そういう意味でも生娘をターゲットにする方がいいんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況