X



今から半額ステーキ肉焼くからうまい味付けとか焼き方教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:46:32.179ID:p5JIbmeRa
常温で20分くらい置いといたぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:08.391ID:Q1/iQPoF0

ウェルダン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:17.900ID:yV8/pFHdM
焼いた後アルミホイルに包む

ってのやるけど肉汁が出て不味い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:41.393ID:p5JIbmeRa
>>3
レアのほうがうまくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:44.711ID:69Th5/8XM
低音調理
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:47.262ID:T5B6Eu7z0
次は日のあたるところに30分
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:04.445ID:/5uRic6Zp
包丁の背で叩く
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:08.628ID:Z3Qv3bVra
マジレスすると厚みによる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:13.048ID:x+3cxshh0
>>6
ボンボン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:18.571ID:1JY7t7fs0
筋は切り捨てる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:37.682ID:Q1/iQPoF0
>>5
米と一緒に食うのが好きだから
ウェルダンがいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:52.643ID:84F03Hh70
強火で肉汁を閉じ込めるって
最近意味ないって解明されたんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:59.358ID:06QAgLLJM
適当に焼けたらカレーにぶちこみます
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:18.977ID:p5JIbmeRa
>>9
1.5センチくらい
300g
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:30.381ID:3fE6SI/M0
イオンの醤油スパイスはガチ
ほりにし?とかの系統だが安くて美味い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:10.648ID:qgxLK75ya
片面を塩胡椒で塗して
フライパンにバター塗って
最後は赤ワインでソースを作る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:23.107ID:gGxSpo3a0
塩で味付けニンニク利かせてアルミホイルの保温はやらなくてもいいかもそして何か足りないなと思ったら宮のタレ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:24.597ID:3fE6SI/M0
>>18
宮のたれ美味いな
ハマってるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:53.035ID:Z3Qv3bVra
そこそこの厚みならボウルか丼に入れて全体を軽く“揉め”
料理系You Tuberのこうせい校長のやり方を参考にしたがガチで効果ある

強く揉みすぎると形がおかしくなるから、軽め〜中くらいの強さで素早く揉め

ただし赤身部分は柔らかくなるがこのやり方でも筋は硬いままだから筋があるならそこは諦めるか筋切りするしかない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:20.646ID:LpR1zEl3d
スジ切り
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:43.954ID:LpR1zEl3d
>>10
低音調理器は今そんなに高くないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:20.540ID:v1QQ0Zor0
マキシマム
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:32.099ID:yNI8+/GA0
ニンニク、牛脂、バター、多めの塩胡椒

重要なのは半生
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:25:33.844ID:ctsB5Xn2M
家庭ならヒレ肉買って焼くのがイチバン楽だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:30.318ID:iZJQHwPz0
電子レンジに突っ込んでマヨネーズかけて食え
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:39.107ID:7KfF29000
>>16
あれシンプルで美味いよなステーキや焼き鳥にもあれ使ってるわ
ほりにしは高いし幕張は微妙だしマキシマムはクセあり過ぎてハンバーグ作る時にだけ使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況