X



物語の設定考えたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:10:28.061ID:GoXEXJ5Zd
主人公は神の生まれ変わりで平凡な庶民に転生する
神の力はそのまま維持されてる
神なので本気出せばなんでもできる
当然イケメンでモテモテ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:10:51.624ID:GoXEXJ5Zd
これは大ヒット間違いない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:06.787ID:PZ/tAbr0d
もうある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:21.230ID:ni9Hlhxua
神って今だとだいぶ弱いからな…
やっぱキリトぐらいのレベルじゃないとキツいぞ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:25.587ID:GoXEXJ5Zd
>>3
神の生まれ変わりあるん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:28.753ID:7RV4xxtG0
背中からフライパン出す?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:39.593ID:f4/1WKqz0
>>3
もうやっても売れれば正義よ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:58.618ID:efLZQSx50
ふーんあるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:12:02.948ID:GoXEXJ5Zd
>>4
キリトさんはそんなすごい力なくね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:12:19.848ID:ni9Hlhxua
雷神話ゼウスくんのパクりだしな…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:12:50.632ID:TlBCOqie0
大体最強主人公って最終的に神の生まれ変わりだろ
神じゃない最強主人公探すほうが難しいレベル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:13:48.099ID:ni9Hlhxua
>>9
あるよ?
にわかかな?
勉強しなよ?
てか神って今だとfgoやモンスト、その他ソシャゲアニメにいるマスターの従者の扱いだよ?
奴隷転生と変わらない
キミって強さのレベル神が最上位だと思ってるの???
アップデートしなよその認識
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:14:04.665ID:GoXEXJ5Zd
じゃあ神界の王の生まれ変わりにする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:15:01.264ID:ni9Hlhxua
>>13
王もダメ
それどころか神話の王が転生してるからね
魔界の王と被るし
闇の方が強いのは決まってる
ナンセンスだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:15:41.304ID:ni9Hlhxua
>>13
もう少しさ…強さを勉強したほうがいいよ
それならプロゲーマー転生の方が今は強い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:15:57.994ID:P6tfbKUn0
神ガチ勢来ててワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:16:09.582ID:rRudnK6ea
公式メアリースー的な主人公作品もういらないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:16:12.119ID:GoXEXJ5Zd
なんだよインフレしすぎだろ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:16:26.465ID:ni9Hlhxua
>>13
今の最強って言えば賢者、勇者、プロゲーマー、YouTuber、Vチューバー、ゲームアバター
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:16:31.907ID:kjh35Wz+0
すまんが読む方はへぇー神なんだーくらいしか思わんし、そんな沢山の作品に触れてないから被りとかも問題ないぞ
そういう設定よりはストーリーを練りたまえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:17:17.511ID:ni9Hlhxua
神ってさもはや人間なんだよね
人間の奴隷てきモンスター
まあ強いて言えば女神が強い
女神は転生させるからね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:17:48.594ID:L2BYR+Wl0
ていうか既にあるからなんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:18:21.457ID:ni9Hlhxua
繰り返すよ
”認識のアップデート“が必要だね
“最強への理解”が必要
“時代はアップデート”している
神なら強いってのは古い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:18:42.921ID:GoXEXJ5Zd
次元の神の王にするぞ
これは最強
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:19:01.474ID:88OvYZHa0
俺の設定も書いていいか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:19:17.236ID:GoXEXJ5Zd
次元を司るから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:19:30.438ID:GoXEXJ5Zd
>>25
いいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:19:49.888ID:ni9Hlhxua
>>24
次元じゃ無理
異世界>>>>>>>次元は確定てきだからね
次元ってなにもないうにゅうにゅしたワームホールてきな空間じゃん?
なにもないところの神(奴隷)の王では雑魚いね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:20:56.664ID:ni9Hlhxua
その点ネットゲーム世界、異世界辺りは最強の度合いが違う
ネットゲームの最強ギルドマスターなら最強は約束される
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:21:33.113ID:ni9Hlhxua
>>26
“あたま”をつかってほしいね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:22:43.147ID:4qpVj0R5d
洋画にもある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:22:45.323ID:GoXEXJ5Zd
じゃあもう関羽が新宿に転生する話にするわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:23:12.848ID:GoXEXJ5Zd
関羽が歌舞伎町のヤクザになる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:24:47.200ID:GoXEXJ5Zd
すべったか…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:25:14.396ID:GoXEXJ5Zd
寝る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:25:23.854ID:ni9Hlhxua
>>33
はぁ…呆れるね
関羽は褐色セーラーパッつんヘソだし美少女に転生してるぞ?
特A級闘士で事実上のリーダー的存在
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:26:24.602ID:ni9Hlhxua
>>33
お前の最強はそのレベルなんだよ
お前じゃ関羽を活かせない
最高の素材をそのレベルでいいと思うのか?
ほんと関羽のパンツは最高だぜ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:28:40.036ID:85rIm1M/0
インドに似た話山ほどありそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:30:34.638ID:88OvYZHa0
>>27

主人公は大学生orその辺のフリーター
そいつは世界を3回救ってて、

◆小学生時代
ホビアニ的な感じで当時ハマってたホビーの世界大会に乱入してきた世界征服を企む悪の組織を壊滅させた
ノリは大体90年代後半〜00年代前半くらいのコロコロ的な雰囲気

◆中学生時代
普通の中学生として生活してたら霊体的な少女と出会って異能力を受け継ぎ人知れず人ならざるものと戦ったり現世と異界を行ったり来たりして天使とかそういう感じの奴ら相手にしてなんやかんや問題収めた
ノリは00年代後半の少年漫画やラノベみたいな雰囲気

◆高校生時代
小中学校の活躍を調べ上げた謎の政府直轄の組織に呼び出されていきなり巨大ロボットに乗らされて同じく世界各国で集められたすげーパイロット達と一緒に地球外生命体とドンパチする感じ
ノリは00年代以降のロボットアニメみたいな感じ

今は引退してて次世代の若者達が人知れず世界を救おうとしてるところに前作主人公ムーブしまくる感じ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:30.383ID:88OvYZHa0
すべった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況