X



貯金100万って可能なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:23:29.262ID:xYLM8wyMa
実家暮らしニートなんだがいつか金ためてURで一人暮らししたいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:24:13.271ID:8BkURbBUa
働けば余裕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:24:20.656ID:+8pt/6pY0
働けニート
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:24:20.763ID:isVcP3Hor
働け
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:25:05.219ID:xYLM8wyMa
ど田舎だから働き口が無いねん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:25:06.677ID:Gvgc8gmVM
年間?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:25:14.766ID:DrNJUpsX0
ドルは厳しいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:25:55.700ID:xYLM8wyMa
>>7
円に決まってるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:26:07.517ID:8BkURbBUa
畑手伝え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:26:19.199ID:qOPk0h4bp
何歳かによる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:26:33.895ID:qI3o5pJB0
σ(´・ω・`)無理だよ、25万も無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:26:39.169ID:xYLM8wyMa
>>10
26歳
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:27:05.503ID:KeljeM8G0
田舎の方があるんじゃないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:27:24.693ID:hJTm09Q6a
働き口がないなら近所の軽作業手伝ってお小遣いもらうとか交通費が出るアルバイトに応募するとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:27:31.164ID:xYLM8wyMa
>>9
うち農家やってない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:27:41.129ID:qOPk0h4bp
>>12
そりゃ無理だ若いうちは使え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:28:39.591ID:xYLM8wyMa
貯金すること自体至難の業なんかね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:29:22.248ID:KeljeM8G0
URであーるって吉岡里帆が言ってるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:29:22.370ID:qSfPGWF90
ニートって行動に移さないことに関しての言い訳だけは一丁前だよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:29:25.638ID:3KOsEgSaa
実家暮らしならちゃんと働けばだいぶ楽に100万貯まるしょ
家にいくらか入れるにしても家賃水道光熱費フリーで食費もそれなりに減らせるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:29:40.046ID:F7efF37i0
配信バブルに乗り遅れるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:29:48.329ID:BgdtLmI70
>>17
昔の公団
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:29:59.392ID:xYLM8wyMa
>>16
何が使えないんだ??
よく分からん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:30:59.708ID:RL52tqZH0
URって300万とか通帳にないと貸してくれないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:31:19.074ID:3KOsEgSaa
>>24
たぶん親の庇護じゃない?
26歳ならまだまだいけるしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:32:21.973ID:xYLM8wyMa
>>21
って思うでしょ?
ところが税金年金があるからそう簡単には貯まらないと思うんだよなあ
月収と手取りってだいぶ差があるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:34:17.024ID:hJTm09Q6a
若いうちは貯金なんてせずにどんどん金を使えってことだと思うよ
実家に住んでるのならアルバイトで月に11万くらい稼いで2万くらい実家に入れる
月5000円のお小遣いで1年続けたら100万円貯まるよ
親の扶養に入って税金免除してもらえば負担も少ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:34:24.569ID:Ra2xNWWPd
働いたら余裕
俺は700万くらいある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:34:51.605ID:AXHUi7P/0
>>5
期間工やれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:35:27.473ID:xYLM8wyMa
>>25
家賃1年分前払い制度ならそこまできつくないと思うんだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:35:37.397ID:470iIKOk0
まともに働けば1年でたまる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:36:45.784ID:wdyCTgyNp
そりゃ働かなきゃ無理だろ
自動車メーカーで正社員してるけどうちに来てる期間工とか結構金溜め込んでんぞ
寮入りゃ家賃光熱費かからんし
一定期間働いてりゃ満了金もそこそこもらえるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:37:20.989ID:RL52tqZH0
>>31
て事は毎年100万貯金しなきゃならんけど2年目越せるのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:37:40.720ID:xYLM8wyMa
あ、家賃前払いってのはURの制度ね
貯蓄額を見せる以外にはそれがある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:39:34.574ID:xYLM8wyMa
そりゃ働かなきゃいけんのは分かってるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:40:31.355ID:wDQhm1cE0
僕10万
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:40:42.515ID:RL52tqZH0
社宅レオパレス月1万とかの会社に適当に入った方が手っ取り早いと思うがね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:44:12.974ID:xYLM8wyMa
レオパレスかあ〜
レオパレスならURより経済的負担が少ないが壁薄いと言われるんだよな
そこが不安
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:46:16.338ID:xYLM8wyMa
小声でも隣に聞こえるらしいし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:46:55.351ID:uZLCl2Vj0
なぜURなの
普通の賃貸でいいじゃない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:48:17.224ID:xYLM8wyMa
>>41
普通の賃貸は正社員か公務員じゃないと審査通りにくいんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:49:40.540ID:WIuAUytNM
まず働かねーと、貯蓄もクソもねーだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:50:42.558ID:uZLCl2Vj0
バイトの時でも審査落ちたことないけど
地方で違うのかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:51:59.396ID:xnvBbsSp0
友達で中学生出てから働いてる奴いるが貯金1500万到達したらしい
車も黒のレクサス乗ってるが副業でもやってるんかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:52:11.547ID:Dv/9ZHDn0
26になるまで働いた事がないのか…?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:52:18.752ID:KtmIICULa
一人暮らしでも600万貯まったよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:52:51.577ID:xYLM8wyMa
>>45
すげえ
そんだけ貯められるなんて尊敬する
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:54:10.724ID:xYLM8wyMa
>>26
学生時代に塾講師のバイト少しやっただけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 17:55:07.695ID:xYLM8wyMa
ごめん
>>46
の間違い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:43.348ID:IJe0DlXo0
年間なら余裕

単月なら大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況