X



岸田総理「授業料の免除するぞ、ただし3人以上で世帯年収600万以下の家庭のみなww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 14:13:57.981ID:FIjWlC770
 政府の「教育未来創造会議」(議長=岸田首相)が5月にまとめる提言に、中間層世帯の大学生らを対象とする新たな修学支援が盛り込まれることが分かった。既存の給付型奨学金や授業料減免の支援制度を拡充し、世帯年収の目安が380万〜600万円の家庭への支援を新設する。理工農学部系の学生や子どもが3人以上の多子世帯が対象となる見通しだ。中間層の教育費負担を軽減する狙いがある。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220417-OYT1T50242/
https://i.imgur.com/ryYvAgK.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 14:15:07.451ID:VX0f1CLQ0
おせーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 14:17:21.192ID:SMNfvsQMa
子供3人以上って馬鹿土方でもない限り裕福だろ
何考えてんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 14:17:58.669ID:ajm0AM4t0
ついでに片親の家庭も助けてあげてよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 14:27:25.414ID:OTyvxB9A0
シンマなんかこれでもかと手厚い行政サポートあるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況