X



タッチパネルだけにしたキーボードって何で作られないんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:32:07.240ID:BQsRchyJ0
いつまでもキーを打ってるのは古臭いしさっさと切り替えればいいのに・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:33:38.355ID:pZ4dwUVbd
   デーンパミンジョク!     チョチョンガ      ホルホル     ホルホル
      П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽ チョンチョン!       ∧_∧    ∧_∧
     ∩< `∀´> //  i::::::: |Σ           ∩ `∀´>    ∩ `∀´>
チョンチョン ヾ冫恨 ⌒lつ   l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  チョン!  (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
        )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:34:02.195ID:d2LdC42X0
おまえキーボード打てないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:35:33.166ID:wTIGa5wv0
ブラインドタッチできなさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:37:17.435ID:BQsRchyJ0
形はそのままでタッチパネルにすれば少なくとも未来感は出てると思うわ
何十年とたってるのにキーボードが進化しないとか酷いと思うね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:37:54.693ID:FBdtPkbx0
タッチパネルをキーボードだけに使うのがもったいないじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:38:57.987ID:NPZ/fEXd0
それもうタブレットでよくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:38:59.166ID:rAioBLi50
レーザーで机にキーボード映し出して映ったキーボードタップすれば打ちこめるとかいうめっちょ未来的なキーボードあったけど使いにくすぎて流行らなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:39:42.547ID:op7iODyI0
ショートカットとか使えなくなるんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:40:48.472ID:d0O/5Hb8d
>>5
未来感は出ても打ちにくかったら退化じゃねーか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:40:49.416ID:BQsRchyJ0
キーボードだけじゃなく増すすぱっども合体させちゃえばいいんだよ
でっかいタッチパネルを無線で繋げてWindowsで使えるようにして
中身をソフトウェアで自由にレイアウトできちゃうとかしてほしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:41:35.317ID:BQsRchyJ0
X 増すすぱっど
〇 マウスパッド

アカン・・・。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:42:37.528ID:GLk5MgPJ0
プロジェクターキーボードとか液晶タブレットが世の中にあるって知らなさそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:43:22.062ID:zUuYQydN0
Lenovoがそんなん出してた気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:43:58.877ID:BQsRchyJ0
アニメやゲームとかでよく見るいかにも機械的なキーボードってのがほしいのよ
何十年も発売しててキーしか打てないとかバカなのか?って思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:44:09.855ID:OuVSo7Dc0
片手だけで文字入力したいから物理フリック作ってくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:45:22.494ID:XjvtleVn0
>>16
確かGoogleがなんかのときに作ってたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:48:12.811ID:FBdtPkbx0
キーボードそんなに使ってなさそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:55:52.918ID:AQuma3PQ0
>>16
Googleが確か設計公開してたからDLして作ってみたら?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:57:50.366ID:iCHdn4lz0
打鍵感というフィードバックが重要だからだ
キーボードがなくなるときは文字そのものを入力するというアクションが不要になるときだ
タッチパネルも既に存在するけど主流にはならない
何しろ押下検知スイッチが光センサなんていう物理式キーボードもあるんだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:58:35.459ID:M0rJQ2zqM
投影型キーボードは平らで何もない所でしか使えないのがな…しかも高速タイピングで反応しない時もあるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 02:59:23.203ID:kbQKoKDT0
もう作られてるっていうツッコミ待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況