X



SESなのにホワイトで抜け出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:18:00.838ID:BIcS/ZBO0
ついに新卒3年目突入
3年耐えたぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:19:52.661ID:LOAEk35v0
俺は6月で抜け出すことに成功した
何だかんだ居心地良かったしSES間で転職するのもありだなと思えてきた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:21:27.561ID:BIcS/ZBO0
ses間で転職って意味ある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:24:09.695ID:BIcS/ZBO0
今年で25歳になる
転職するなら早めのほうが良いはず
でもホワイトぬるま湯企業で転職するの億劫
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:26:42.670ID:LOAEk35v0
単価連動性で高還元なところとかあるよ
あとはマネジメント職じゃなくてもポジションがちゃんとあって給料上がっていくところとか
スキルや経験がついて単価上がってきたらそういうところにいくのもありかと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:27:14.949ID:BIcS/ZBO0
SESはクソとか言われてるけど
他社様はもっとホワイトなのか?
そんなことなさそうで怖い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:29:16.117ID:OlHt9/MT0
ホワイトしか言わないやつに言えることがないんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:32:57.243ID:LOAEk35v0
最初は糞だと思ってたけどまぁメリットも多いと思うな
色々なプロジェクト転々として言語、ツール、Fw、開発方式、各フェーズの経験が出来るし身軽に動きやすいというのはSESならではでしょう
あとは人脈広がりやすいからそのまま独立する選択肢も出てくる
スキルない人やそもそも勉強の意欲がない人は給料も上がらないしロースキル案件しか出来ないしで負の連鎖だからかなりきついと思う
そういう場合は転職するにも不利になるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:37:08.255ID:BIcS/ZBO0
SESはクソって言われて散々なのに
よくわかんないんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:40:15.727ID:BIcS/ZBO0
ロースキル案件しかない
そのくせ年収400万〜800万
残業0、年休120超、有給自由
定年まで働ける

こんなん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:43:30.863ID:OlHt9/MT0
>>10
妄想するのはいいけどSESの意味わかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況