X



1500万円貰えることになったけど一括で貰うときに可能な限り贈与税or相続税を減らす方法を教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 20:40:06.318ID:55OAA9SEr
vip学者様おしえてく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 20:40:43.122ID:OCMz8dwn0
金くれたら教えてやる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:17.838ID:V1Dny/HB0
相続ならセーフ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:59.892ID:PZTf7e62r
1500万じゃ相続税かからねえだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 20:50:29.032ID:55OAA9SEr
あ、贈与だわ
相続税は亡くなった時か失礼
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 20:51:23.817ID:0qKxuPOzd
知ってるけど飯の種だから教えない
コンサル料払うなら教えてやるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:11.262ID:J2EFNOXX0
生保の営業マンに聞きなよ
下手な税理士よりそのへんのやり方は詳しいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:25.781ID:55OAA9SEr
相続時精算課税制度ってどうなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:23.199ID:55OAA9SEr
あーでもこれつかうと小規模宅地等の特例が使えなくなるのか…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:46.893ID:55OAA9SEr
>>11
それ確実性がないからプロじゃないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況