X



【アクセ】「10万円」予算で彼女に指輪プレゼントしたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:03:26.370ID:HfoIFXlc0
ハイブランドがいいんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:03:42.461ID:HfoIFXlc0
4℃とかティファニーってどうなのだろうか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:03:55.264ID:HfoIFXlc0
どういうの買えばいいの?
ピンクのやつがいいのかなやっぱり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:18.378ID:HfoIFXlc0
詳しい人教えてください!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:27.288ID:XC+ncJXE0
学生なら4℃でいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:04.062ID:HfoIFXlc0
俺のイメージとしては、最初はシンプルなものをプレゼントして
俺や彼女の人生の節目節目に少しずつ良いものを買い足していくイメージ何だけども
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:18.144ID:LHiFrAaOd
プレゼント相手が彼女なら彼女の意見聞くのが一番
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:18.546ID:HfoIFXlc0
>>5
社会人2年目っす
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:25.785ID:iGF64H46a
10万?
給付金か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:30.134ID:HfoIFXlc0
>>6
確認してない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:51.503ID:HfoIFXlc0
>>8
それじゃプレゼントじゃないやん
買ってあげてるだけやんか。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:06:02.498ID:HfoIFXlc0
>>10
いや予算としてちょうど良いじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:06:28.217ID:HfoIFXlc0
10万でハイブランドはきついか?
一番安いやつなら買えそうな気がするんだがな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:49.322ID:RhFXJes80
カルティエが少し前に流行ってたが10万で買えるか忘れた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:12:18.132ID:4Pedjq/80
>>11
こういうことがあるみたい
パラジウム

金属アレルギー持ちの人が特に気をつけなくてはいけない素材が、パラジウムです。なぜなら、パラジウムは結婚指輪の素材として定番のプラチナやゴールドに配合されていることが多いためです。結婚指輪として人気が高いプラチナやゴールドは「Pt900」「Pt950」「K18」などと表示されており、これは「100%プラチナやゴールドでできてはいない」ということを示しています。つまり、何割かパラジウムが入っている可能性があるということです。

https://www.lazarediamond.jp/column/category01/%E7%B5%90%E5%A9%9A%E6%8C%87%E8%BC%AA%E8%B3%BC%E5%85%A5%E6%99%82%E3%81%AB%E6%B0%97%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%91%E3%81%9F%E3%81%84%EF%BD%A4%E9%87%91%E5%B1%9E%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC.php
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:12:48.354ID:LHiFrAaOd
>>12
方法によるでしょ

サプライズがしたいなら無難なデザインのリングがいいよ
カルティエでいいんじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:13:17.807ID:LHiFrAaOd
>>16
アレルギー持ちはガラスコーティングすればいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:13:42.635ID:HfoIFXlc0
>>16
ほーん
でも純金なら大丈夫やんな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:14:20.086ID:HfoIFXlc0
>>17
カルティエにするかな〜
たしかシンプルなやつは10万で買えたはず
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:14:35.493ID:SYxpYFDa0
おっもw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:15:02.913ID:LHiFrAaOd
>>16
あとホワイトゴールド製品はほぼロジウムのメッキだからアレルギー反応起きにくい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:15:39.864ID:HfoIFXlc0
>>22
重いかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:17:19.749ID:hoTIpGvDr
ティファニーが安定だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:17:58.947ID:HfoIFXlc0
付き合って1年と2ヶ月くらいだよ
俺23彼女一個下
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:18:17.168ID:HfoIFXlc0
ティファニーかカルティエでいいのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:18:44.537ID:SYxpYFDa0
>>24
どう考えても重いわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:18:49.884ID:f4SUrIKZ0
金持ちだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:19:15.840ID:HfoIFXlc0
>>29
そうか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:19:29.556ID:HfoIFXlc0
>>30
節約してるからな
残業もしてるし・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:20:15.909ID:4so2W/E40
ハイブランドはキツいし次のプレゼントハードル上がるだろ
しかも指輪なんかブランド物でもあんま目立たないし、見せ付けたい人とかには微妙なのでは

ヴァンドーム青山ってとこの買ったけどカワイイよー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:20:24.601ID:ENRsqfmd0
指輪のサイズちゃんと確認したのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:20:27.567ID:HfoIFXlc0
>>32
言ってないけど
あげちゃダメなんか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:21:29.545ID:HfoIFXlc0
>>34
ハイブランドはやめた方がいいって意見は斬新だな
ヴァンドーム青山は聞いたことないけど参考にします!!1
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:21:37.701ID:SYxpYFDa0
10万のプレゼントしたら確実に夏までに別れると思うよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:22:37.568ID:4Pedjq/80
>>36
欲しい物じゃなきゃ高額ならなおさら興醒めすると思うよ
みんなが重いって言い始めている発言増えてきたでしょ
自分のイメージ押し付けないほうが吉かなと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:23:09.029ID:HfoIFXlc0
でもカリティエとかティファニーってお水女性へのプレゼント感ない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:23:39.763ID:jnZaizIDa
換金されて終わり
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:23:53.609ID:HfoIFXlc0
>>38
>>39
そっ、そうなのか重いのか
でもプレゼント用の予算は取っちゃったからなどうしようかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:05.633ID:5436Erac0
4℃
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:39.178ID:SYxpYFDa0
予算取っちゃったって何だ
企業の予算か?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:43.051ID:HfoIFXlc0
4℃ってどうなんやろうか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:25:26.003ID:HfoIFXlc0
>>44
違うけど一年の初めに計画立てるやんか。
まぁ貯金すればええだけなんだけどね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:26:05.086ID:LHiFrAaOd
>>40
俺はそうは思わないけど、気になるならリングじゃなくて彼女に合った物プレゼントしたら?

仕事に関わるものとかコスメとか電化製品便利グッズ等、10万円のら選択肢多いでしょ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:26:08.701ID:SYxpYFDa0
>>46
お前の常識が世界の常識なわけじゃないんだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:15.550ID:6LWKffcp0
いうて女性ってよくわからんもん押し付けられるより
一緒に買い物にいって選んで買うっていう共有のほう大事にしたがるからなんなら一緒に買いに行った方がよくね?
んで、そのあとセックスすりゃよくね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:31.738ID:HfoIFXlc0
>>47
なるほどなぁ〜
でもそれだと味気ないやんか?
かっこいい彼氏になりたいやん。そのために喜ばれるサプライズプレゼントしたいんだよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:33.700ID:/X3+ypue0
宝飾系ハイブラの一番安いライン買うのは身の丈にあってない感じがして言葉を選ばず言うとダサいよ
アパレルブランドのリングなら10万あればそれなりに選べるし、彼女の好きな系統のアパレルブランドから探したら?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:30.382ID:HfoIFXlc0
>>49
こんなもんじゃね?
3万円くらいの普段使いのをプレゼントされても困るってネット記事で読んだが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:58.769ID:4Pedjq/80
>>42
何より相手が欲しい物を知ってあげたら?
よく話を聞いていたり理解してくれる人だなと実感するほうがうれしいのではないかなと思いますが
高い安いは自分の満足の話なので相手の満足を一番にするべきではないかなと思います
残り予算は旅行や食事とか他のグレードあげればいいと思うけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:42.375ID:HfoIFXlc0
>>52
ハイブランドの一番安いのはダサいのか…
俺としては、今はこれが精一杯だけど、いつか出世してここにある一番良いのをプレゼントするよ
って意味を込めてるんだけどね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:20.266ID:CEGSNUY3r
お前がどう思うかを彼女がどう思うかにすり替えるのやめたほうがいいよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:44.036ID:4DLqbiiF0
選んだ指輪が彼女の趣味と合わなくても10万のなんてプレゼントされた日にはお前に気使って付け続けなくちゃいけないんだぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:54.435ID:6LWKffcp0
言わないことをくみ取れって一番嫌われるやつやんけwwwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:59.411ID:fozUEWWN0
指輪とか重すぎるわ
現金で渡せ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:30.383ID:HfoIFXlc0
>>54
いやほんとその通りだわ
相談してよかった。そもそもサプライズでアクセサリープレゼントは重いってその考えすらなかった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:33:25.593ID:/X3+ypue0
>>55
その気持ちは宝飾系ハイブランドじゃなくても伝えられるんじゃない?
彼女がどのくらいアクセサリーに興味あるのか知らんけど、宝飾系ハイブラの低価格ラインって大抵がシルバーだからちゃんと手入れしないとすぐ黒ずむし、そういうとこも考えてあげたほうがいいと思うよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:25.861ID:HfoIFXlc0
>>59
現金はちょっと笑
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:44.402ID:HfoIFXlc0
>>60
そんなもんなんや
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:01.423ID:CEGSNUY3r
なんなら「パチンコで10万くらい買ったんだけどなんかほしいもん無い?」とかでいいじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:13.810ID:HfoIFXlc0
>>62
なるほど…シルバーは俺はあまり好きじゃないからゴールドで考えてるが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:38.677ID:HfoIFXlc0
パチンコやらんから10万円拾ったんだけどどうしよ的な感じにするか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:50.027ID:uCGGm9kf0
ブランドに拘ると
10万だと貧素な物しか贈れないんじゃないかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:57.213ID:HfoIFXlc0
>>69
なるほど本当にありがとうございました
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:38:42.964ID:HfoIFXlc0
旅行の費用を増やしてアクセサリーはやめときます
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:46.927ID:uCGGm9kf0
付き合ってるのにアクセサリーが重いなんてあるのか

イベントでもないに10万は引くけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:47:03.454ID:nC7G5wABa
サイズとか好みある物は、詳しくないなら避ける方がいいよ
高級焼肉とかのが喜ぶんじゃね?w
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 18:52:32.760ID:Nf/tDC3k0
クリスチャン・ディオール
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 19:00:01.912ID:LHiFrAaOd
今はDIOR(ディオール)呼びだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 19:06:25.315ID:DhqhW9Nj0
アクセサリーは普通に嬉しいと思うから是非プレゼントすべきと思う
10万使える身分なら10万でも良いじゃん
ただ、普段指輪付けなくて欲しいとも言ってないなら10万の指輪は重い

個人的にはその年なら3〜5万くらいのネックレスで充分だと思う。民的な給料ならさ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 19:08:08.047ID:ZSl0bEln0
高額のプレゼントとか相手もそれ相応のお返ししないといけないとか考えちゃうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況