X



「性犯罪者のGPS義務化」←賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:26.826ID:HfoIFXlc0
どう思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:51.664ID:HfoIFXlc0
性犯罪者にはGPSの監視が必要だと思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:00.531ID:KL6ov3Ia0
殺人したやつも
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:23.475ID:xq+VQTeUa
なんで何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も立てるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:35.930ID:6muISsn+0
下半身爆破でいいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:59.775ID:xnXf3D49p
殺人犯と性犯罪者にはつけるべき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:03.512ID:Gfl6VQLXd
日本は前年より1ランク順位を上げ、120位となった。 分野ごとの順位は、経済が117位、教育が92位、健康が65位、政治が147位となっている。
女性の政治参加が少ないことなどにより、政治の評価が低い。 男女ともに平均寿命が長いことなどにより、健康の評価は多少良い。

男女格差(ジェンダーギャップ)指数ランキング(2021年版)
https://memorva.jp/r...ender_gap_report.php
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:05.794ID:yBXOqV0U0
反対する理由なくね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:40.199ID:rJh3Fm2s0
ああいうのってアルミホイルとかで
電波遮断されたらどうしようもなくね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:51.524ID:e+wNswvu0
心臓の近くにGPSと小型爆弾埋め込む手術
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:17.404ID:gAwriMNia
園子温は去勢で
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:17.846ID:HfoIFXlc0
>>8
>>9
人権って言葉知ってる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:29.205ID:U9w59CUd0
同じスレを何度も立てるやつって何なのまじで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:10.899ID:gAwriMNia
>>15
そもそも懲役って人権的にどうなの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:22.286ID:yBXOqV0U0
>>15
じゃあ刑務所に入れるのはどうなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:37.259ID:MdZfbx/1p
人の人権踏み躙ってんだから監視ぐらい我慢しろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:38.842ID:e+wNswvu0
>>10
一定時間電波受信してないと爆発
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:55.923ID:dhpg28pep
>>20
ハンターハンターにそんなのあったよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:07.629ID:rJh3Fm2s0
>>20
そりゃ大変だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:53.136ID:XXhIuWkT0
アフィまとめ用のスレにマジレス禁止な
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:53.182ID:HfoIFXlc0
>>17
>>18
程度ってものがある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:17.730ID:ije8xo6Up
>>25
転載禁止って言ってごらん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:45.683ID:HfoIFXlc0
>>21
刑務所は自由権を規制するだけ
罪をつぐなった後の監視は本当に人権侵害にならないのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:56.425ID:HfoIFXlc0
>>26
転載禁止
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:57.785ID:6fT/ckNLM
犯罪者全員に必要だろ
もちろん簡単に摘出出来ない場所に埋め込まないとね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:23.231ID:TM1PTVz40
アフィにしたってもう擦られすぎてるだろうに

もっとまともなことすりゃいいのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:33.028ID:4MhsEMZT0
GPSは可哀想
宮刑の復活を
0033プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:16.197ID:S53BsmyT0
そもそも性犯罪者だけって言うのがおかしいし一応刑法的には懲役ないしは禁錮を終えた時点で更生して権利を回復したということになってるから無理だよ
大体GPSなんか外そうと思えば簡単に外せる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:22.331ID:5DSAnxSWa
性犯罪者だけでなく
全ての人に入れてほしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:28.502ID:1eU6phYcd
人権だの法ってのは人間が過去に定めたもんだろ?
上書きされてはいけないなんて決まりでもあるのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:22.679ID:yBXOqV0U0
>>27
じゃあ犯罪人名簿ってのはどうなの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:12.826ID:pAHrw1S40
去勢すれば良い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:45.837ID:6AoCblGF0
ビッパーのほとんどが監視されちゃう
0041プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:48.146ID:S53BsmyT0
>>37
いや名簿は役所の記録なんだからGPSと同義ではないぞw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:12.443ID:dOkcXC8Cd
教師が子供に手を出してるのに再就職出来る現状のが問題
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:10.615ID:syd4PD1td
選択肢は与えてやれよ
両足切断かちんぽ切断かGPS埋め込みな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:12.411ID:yBXOqV0U0
>>41
いや、だから前科者って色々と制限されんでしょ。それに利用される犯罪人名簿は罪の清算後の人権侵害にはならないのって言う意味。どんな制限があるのかは知らないけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:17.465ID:++xGs/6I0
性犯罪者はチンコ切るかGPSをキンタマに埋め込まないとダメだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:18.690ID:UtM79Waa0
別に問題ないよね
何か問題ある?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:18.571ID:T78nIUfdM
再犯死刑で
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:26.284ID:yBXOqV0U0
>>46
ルールは大切でしょ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:52.680ID:e+wNswvu0
男はチンコ切断
音はマンコ縫合と子宮切除な
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:37.524ID:UtM79Waa0
そもそも性犯罪だけじゃなく大小様々な犯罪犯したやつの見張りは必要だと思うわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:13.814ID:++xGs/6I0
レイプするような性犯罪者は、マジで理性を制御出来ないらしいので、何かしら処置した方が本人にとっても幸せかもしれない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:27.124ID:IUZJRmau0
>>41
おまえにはGPSつけた方が良いかなと思っている
0057プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:10.814ID:S53BsmyT0
>>44
過去の犯歴から不適当と見なされる一部の資格は取れなかったり職には就けなかったりするな(例えば弁護士や公務員基本的に無理)
しかしそれには合理的な理由があるのであって刑法の建前上更生して一般国民としての権利を回復した人に対して監視体制を設けるのは権利の侵害だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:11.282ID:IUZJRmau0
>>57
素晴らしい主張の数々だが汚いコテを見るだけで全て地に落ちる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:42.037ID:rxlG2JJZ0
性犯罪は全部死刑にすればええやん
そしたらGPSとかいうしょうもないことせんでも再犯の可能性なくせるがな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:10:15.144ID:9rJ7uxlf0
厳罰化して一生檻に入れときゃ無問題

性犯罪は70%が再犯するらしいし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:11:14.400ID:yBXOqV0U0
>>56
そんなことできると思ってるの?この現代社会で?建設的じゃないよ
>>57
やっぱ無理なのかなぁ。ルールが変えられればなぁ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:11:15.561ID:4Pedjq/80
女性ホルモンをモリモリ射って性欲を奪っちゃうとか、虚勢するとか、ロボトミー手術するとかよりGPS埋めるほうがまだ人権あると思うんだよね
ルール守れば子供残せるし
0064プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:12:19.454ID:S53BsmyT0
>>59
でも紅閻魔ちゃんかわいいからつんつんしたくなるよね?w
https://i.imgur.com/M9z9JdI.jpg
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:14:29.076ID:XEN2l0HC0
全員埋めた方がよくね?
被害者の発見率も上がる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:04.653ID:1K4l2Val0
GPS埋めたからって何も変わらなくね?
それなら幼女にGPS埋めたほうがいい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:14.459ID:yBXOqV0U0
>>64
小さくなる魔法かけて握りつぶしたい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:47.774ID:MOsK1KaW0
>>65
これ
目撃者いなくても犯人捕まえやすいだろ
不正に外せないように対策は徹底するようにして
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:55.570ID:MYTCY1V9a
再犯どころか初犯も防ぐために男全員にGPS入れろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:49.280ID:rxlG2JJZ0
前科の有無にかかわらず国民全員に入れて上級国民様が監視すればいいんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:55.624ID:XsoNGhIIa
GPS爆弾でいいよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:58.350ID:X2cqICfT0
俺はそれより去勢すべきだと思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:28.292ID:4Pedjq/80
>>62
あーそういえばGPSなんて埋め込めないじゃん電源供給しないといけないし技術的に無理だ
埋め込めるのマイクロチップだわNFC程度の距離だから行動確認なんてできないし意味ないわw

ちなみに令和4年6月1日から、ブリーダーやペットショップ等で販売される犬や猫について、マイクロチップの装着が義務化されますよ。これは今の日本の法律
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:24:38.708ID:yBXOqV0U0
>>73
知ってるわ!
0075プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:27.915ID:S53BsmyT0
えぇ‥お前らそんなに1984の世界にしたいのかよ
秩序は大切だけど世の自然のあり方というものを尊重しろよ
0076プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:09.781ID:S53BsmyT0
>>67
いじめたくはなるけど握りつぶすだけじゃつまらんだろDVしたいわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:29:32.719ID:yBXOqV0U0
>>76
ジタバタして必死に抵抗してる姿が絶対かわいいぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:28.486ID:JGoyTNJka
なにも性犯罪者に限る必要はない全人類が犯罪者予備軍なんだから予めつけときゃいいだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:55.859ID:4Pedjq/80
>>74
マイクロチップなんてスキャナを10cmぐらいしか近づけないとだめだから指紋取るのとあまりやっていることかわらんや

携帯電話会社は、性犯罪者の免許番号、保険証番号、などを把握して契約時に行動開示できるようにする
性犯罪者へのSimの貸与も禁じる法律でも作ればいいんじゃね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:00.890ID:iE9a3i520
賛成!
あと近づいたらアラート出るアプリを国民に配布しろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:39:23.027ID:iE9a3i520
>>81
みんな他の車両に逃げるだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:41.014ID:CV05iV2E0
韓国はされてたけど性犯罪減ったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況