X



一生独身なら貯金って300万くらいあれば十分だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:10.111ID:kxBmzQZMM
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 13:39:02.425ID:eGTvPVp70
>>2
くるまなんてかわねーよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:36.712ID:6VmeMiE10
どうせ働きた続けるだろうしな
体壊して働けなくなったら生活保護あるしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 13:47:10.274ID:kxBmzQZMM
独身で金貯めないと不安って人が理解できない
そんなに金いらんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 13:47:35.420ID:c4qlewR80
死ぬまで働き続けるのかなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 13:48:02.634ID:c4qlewR80
>>5
病気で働けなくなったらどうするの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 13:49:10.622ID:kxBmzQZMM
>>7
生活保護
または障害年金
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 13:55:30.476ID:c4qlewR80
>>8
簡単に貰えるといいね🤭
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 13:57:25.365ID:kxBmzQZMM
>>8
よくわからんけど俺は病気じゃないし
万が一の場合の話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:12.719ID:Q6+j+q0g0
貯金しない系のネタってベースが低賃金や生活レベル低すぎてなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:37.786ID:Q6+j+q0g0
しないじゃなくてできないばっかり

普通に使っていれば貯まっていくだろってのが理解できない様子
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 14:02:52.260ID:Q6+j+q0g0
年収500万以上、多ければ多いほど
なまぽなんて選択肢になさそうなのに

なまぽ前提って
最初から11万で生きて余った分貯金すれば生活レベル落さないで済むぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 14:04:16.984ID:cAzeatBA0
老後厳しすぎだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 14:05:28.256ID:RgtQH7Cvd
>>9
その時は市役所が民生委員の自宅にガソリンもって訪問
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 14:32:33.957ID:6u4lGJsKH
夫婦共働きより独身の方が一人あたりの生活費高いし事故で生活費ショートするリスクも高いと思うけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 14:33:48.075ID:6u4lGJsKH
独身ならお金かからないって発想が不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況