X



応用情報の午前試験終わったから自己採点したら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:51.882ID:BFKw40KGd
自己採点終わっ
なんと60パーセント合格で…

自己採点48/80正解!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:08.454ID:BFKw40KGd
これはワンチャンあるのでは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:39.602ID:BFKw40KGd
午後試験対策してないけど大丈夫かなあ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:29.517ID:Fk0wrEBva
無対策で午後は無謀すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:03.039ID:BFKw40KGd
>>4
過去問を3問くらい解いたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:12.590ID:fPSRs6ada
いやー キツいっすね
午前8割取れるレペルならともかく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:27.339ID:YbQzjbcy0
がんばれー!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:43.040ID:BFKw40KGd
午後問題の文章題ってどんな採点方法するのか見えねえ
どう書けばいいんやら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:16.478ID:BFKw40KGd
>>6
午後のが簡単ちゃうの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:57.734ID:BFKw40KGd
>>7
がんばる!
応援ありがと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:20.063ID:Gj0k4hgEa
午後は長文読めるなら知識なくても正解はできるが午前より簡単ってことはない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:17.960ID:RiS1Umjy0
新卒の時会社に受けさせられたな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:43.142ID:BFKw40KGd
>>8
1ヶ月ちょい前に身内が死んでその面倒のために仕事終わりも休日も潰れたんだぞ…
ここ2週間くらいでやっと落ち着いて資格勉強戻れたけどやる予定の部分終わらせられんかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:23.471ID:fPSRs6ada
>>15
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:26.851ID:BFKw40KGd
>>12
文章題の答え方がようわからんなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:43.073ID:U7k0bZDb0
さすがに午前のが簡単だけど
ワンチャンはある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:06.345ID:fPSRs6ada
選択問題はどれにするかだいたい決めてあるか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:33.482ID:BFKw40KGd
>>13
知識をつけるために受かるかは別として勉強するのは大事だね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:44.166ID:4fEmpvYHM
俺も午後ノー勉で行ったわ
ギリギリ受かった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:27.881ID:BFKw40KGd
>>14
応援ありがと
正直今回落ちたらどうするか悩み中
別の言語習得やAWSもいいかなあって思ったり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:40.347ID:963B69vqM
センター6割のやつが国立2次6割取れるかい
まあ午後のが問題のレベルは下がるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:28.761ID:BFKw40KGd
>>16
さんきゅ

頑張ったよ
ようやっとる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:40.070ID:BXjsEXjUM
やるやつだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:14.276ID:BFKw40KGd
>>18
そのチャンスを掴みたい!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:39.073ID:BFKw40KGd
>>19
決めてないわ
過去問買って午後問題もちょっとだけやったけど全部やる時間なかったし

計算問題系あるっぽい?からそれやればいいかなって思ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:05.475ID:BFKw40KGd
>>21
ようやっとる
後に続きたい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:03.045ID:fPSRs6ada
>>27
せめて苦手分野の回避する問題だけでも決めとけ
全問見てる時間はないかも

過去問は時間測ってやったか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:40.421ID:4fEmpvYHM
俺も午後ノー勉で行ったわ
ギリギリ受かった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:01.488ID:BFKw40KGd
>>29
時間なくてやれなかったね
過去問題集は買ったけど1年分の午前と午後は必須と選択2,3問やったくらい
予定だと1ヶ月かけて5年分の過去問全部やるつもりだったんだけどそこの時間が奪われた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:51.222ID:JQiUnBJY0
一度合格したがギリギリスレスレの点数での合格だった
もう無理だろうな
後でまた受けに行ったが全然ダメになっていて途中で退散してしまった
合格した時のと同じ問題を出されてももう無理だ
一度でも合格しておいてよかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:10.915ID:fPSRs6ada
>>31
じゃあやっぱり選択問題ある程度決めとけ
というか選択問題の条件は理解できてる?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:25.650ID:BFKw40KGd
>>33
わからんわ
教えて欲しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:07.912ID:fPSRs6ada
>>34
セキュリティは必須
残り9個から4つ選ぶ らしいぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:33.024ID:49rnihp2r
今過去問ドットコムのデータで採点したけど63点だった
これはもう勝ち確なのでは
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:50.815ID:BFKw40KGd
過去問手元にあるから読んでみてるけど必須と1問と選択4問かあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:26.853ID:fPSRs6ada
>>37
得意な分野5つぐらいピックアップしておけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:53.246ID:BFKw40KGd
プログラミングとシステムアーキテクチャと組み込みと情報システムかなあ
用語問題は確実に解けないから計算問題っぽいの選んでみた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:45.408ID:BFKw40KGd
>>38
下の4つかなあ
あとは問題によってはネットワークとデータベースはいけるかも
それ以外は多分無理
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:44.183ID:49rnihp2r
システム監査が簡単らしいよ
常識レベルの問題しか出ない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:02.115ID:BFKw40KGd
>>41
選択は簡単だけど字句が出てこんから多分難しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:32.787ID:6uJaPCySd
経営戦略はクソ簡単だし問題文読んでて面白いから好き
監査も似た感じだけどたまに用語大量のクソ難しい回があるから時間配分に余裕ないと詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況