X



NHK受信料払うのって当たり前なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 06:58:43.257ID:zmUsw0r60
職場の先輩に聞いたら社会人になったら払うのが当たり前って言ってた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 06:59:21.440ID:xP4t+ZOMr
nhk「貴方の受信料で支えられています(強制)」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:00:13.942ID:e4vJwnRGM
そいつNHKだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:00:14.197ID:AGJBMll/M
うちテレビないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:00:41.228ID:6gwE8tBV0
当たり前ェだろお母さんと一緒見てんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:00:55.430ID:UftpbLJ20
え、払ってないの?情弱すぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:01:00.546ID:zmUsw0r60
>>5
見てないです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:01:06.642ID:5idQQf5ua
契約したなら払うのは社会人として当たり前
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:01:11.328ID:OPBxoMMcx
一人暮らし始めた時、世間知らずで周り誰一人払ってなくてビビったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:01:15.182ID:zmUsw0r60
>>6
払ったら何かもらえるんですか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:01:28.353ID:wrcHBYwx0
テレビとか正直いらんわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:02:40.171ID:mnWSDUw00
法律で決まってるけど視聴していないのに料金徴収はおかしいと思っているから払わない
民間企業だし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:03:04.358ID:zmUsw0r60
>>12
契約の自由まで奪われたしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:05:21.248ID:Sduey3X70
賃貸の時は無視してたけど家建ててからは払ってるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:05:47.879ID:wls9eNJza
受信してないからなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:07:02.614ID:cuXECp1id
>>12
あいつらマジで歪だわ
奴らは公務員ではないけど法人は国家所有のものだから法人税非課税らしいぞあんだけ稼いどいて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:09:07.678ID:Fuc0E/ua0
昨日も2回来たけどシカトしてやったぜw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:09:18.267ID:zfb0iq3R0
家業持ちで実家=職場で敷地内に住んでるからアカの犬HKなんて一度も払った事ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:09:23.460ID:zmUsw0r60
最近は家電製品備え付けアパートとかあるけど
設置者が払うって言うならアパート側が払えよなって思う
設置したのはアパート側だろ
住んだら設置者になるってことはそのテレビは住人のものになるという認識でいいのか
これについて法律詳しい人に意見聞きたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:11:25.818ID:/1zkzOZ7a
民間企業ではないし
NHKは放送技術の研究もしてるわけでいやならテレビ捨てろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:12:00.998ID:WTJa7n7Y0
昔集金に来た奴に視てないものに金は払えないってガチギレしたらもう来なくなったよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:12:21.805ID:zmUsw0r60
>>20
嫌です
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:14:13.043ID:Fuc0E/ua0
帰れって言って帰らないと不退去罪になるとかひろゆきが言ってたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:16:31.843ID:03wPre5b0
契約してないものに金を払う義務も義理も大義もない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:18:36.736ID:zmUsw0r60
>>23
そりゃそう
話長いときも拘束する権利ないからな
理由も「今VIPが忙しいかた帰って」でいいしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:19:35.440ID:Lo76rdoJa
学生だって払えよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:19:59.800ID:9mDaOmkxr
出世競争の有るような大企業はちょっとした傷が大ダメージになったりするんだよ
だから「払うのが当たり前」
カスみたいな会社は気にしなくてもいいけど

>>19
テレビの所有権が移転するわけねーだろ
最高裁の判例があるから入居者の契約義務は確定
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:07.489ID:TAF+ZBcY0
ぶっちゃけシカトぶっこいて、裁判所から連絡きたら払えばええやん
時効が5年らしいし、延滞金入れても所詮10万そこそこやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:39.527ID:6IhodmPD0
(   ´・ω・`   )テレビなんて見ないから設置すらしないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:01.781ID:K47WrnZl0
>>15
nhk「車はお持ちですか?カーナビでテレビが見られますよ。携帯電話持ってますよね?あれでテレビが見れます^^」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:06.661ID:WO0DGCNUa
見てるから払ってるけど「ゴネれば払わなくていい」っていう徴収方法はどうにかするべきだと思うわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:41.880ID:k997NFYJ0
300円ならって交渉したけど無理だったから契約できなかった残念
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:31.687ID:YEvc7cWE0
放送協会が襲撃されても人々は身方しないだろうね

そのくらい孤塁
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:12.454ID:6IehO8HN0
テレビ置いてないから…
PCしかない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:40.624ID:MRVscMp70
テレビ無いから払ってない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:49.552ID:P1o0r4I40
>>30
ナビなしドンキテレビ、iPhoneならとられないか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:39.475ID:Xqgy8mbna
アポも取らずに突然訪問してくる人とか怪しくてとても契約できないわ
詐欺かもしれん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:57.294ID:GwU9QEyL0
払っているのは半分という噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況