X



【悲報】ジャップ、これから苦しむことが確定←財務相「賃金が上がってないのに円安で物価が上がるのは悪い円安といえる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 04:51:26.010ID:3XoOuUBIM
財務相「悪い円安と言える」 G20に出席の意向

鈴木俊一財務相は15日の閣議後の記者会見で、外国為替市場で進む円安について「為替の安定が重要だ。特に急速な変動は望ましくない」と重ねて強調した。
原材料価格が高騰し「価格に十分転嫁できないとか、賃金がその伸びを補うほど伸びていないことについては、悪い円安と言えるのではないか」と指摘した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1516D0V10C22A4000000/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 04:52:02.828ID:3XoOuUBIM
どうすんのこれ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 04:54:35.367ID:3XoOuUBIM
自給できるなら良いけど
あらゆるものが自給できないのがヤバい
マジで詰んでる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 04:57:11.802ID:3XoOuUBIM
資源大国のロシアは経済制裁されてもルーブルで払わせてくださいお願いしますってEU各国がルーブルで天然ガス買い出したのには本当に笑う

制裁した側の日本が苦しむ側に回る

本質は「自給」出来ないこと
自給できればルーブル安でも大丈夫なのだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 05:04:43.730ID:mS/x/UJMa
財務大臣が当たり前の事言ってるだけ

海外メディアに日本は政府が経済政策を間違い続けた結果として数十年もの間景気低迷しているとさんざん指摘されているのに
国民が馬鹿すぎてなにを言われてるのかもわからないまま自民党に票入れ続ける民度だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 05:05:59.495ID:mS/x/UJMa
不況時に増税したらもっと悪くなるっていう進学校なら中高生でもわかる理屈を無視して増税した馬鹿にたいして「安倍さんしかいないっしょ!」とか言ってたキチガイ民族
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 05:08:22.578ID:3XoOuUBIM
ウクライナ危機で最もダメージを受ける国の一つが日本とドイツって言ったらガイジ扱いされたからな
実際そのとおりに進んでいてドイツもロシア産の天然ガス止められたら詰むし
日本は着実に一人負け路線へ
まあ日本人は本当に知能低下してると思うわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 05:09:23.406ID:oXsxp5z00
>>2
そういうものだと受け入れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 05:12:54.385ID:3XoOuUBIM
>>10
日本人はこれから辛く苦しい現実と向き合って生きていかなければならないんだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 05:13:31.763ID:QdRC9sAkd
国産の安くてうまい飯を食えるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 05:14:16.095ID:Oq8P/+PeM
いやお前らがそう進めたせいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 05:15:57.136ID:3XoOuUBIM
>>12
米と芋以外は厳しいぞ
例えば国産鶏卵大手の森のたまごは飼料高騰で倒産した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 05:18:00.820ID:QdRC9sAkd
>>14
農作物やね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 05:21:56.081ID:ux0iOQah0
とりあえず、ロシアから来てる資源は全て止まるか法外な値段で買う事になるだろうし
鮭漁も来年から出来なくなるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況