X



20代前半のときはあんなに自信がなかったのに、40代になると何も怖くなくなるのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:07:35.692ID:9RFmPcBl0
昔は赤面症で電話も出られなかったのに今は人前で話すことに何も怖くない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:10:23.651ID:q0qR3DaC0
経年劣化で感性が鈍ったんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:11:03.332ID:9RFmPcBl0
>>2
やべえなw
感受性の衰え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:11:30.354ID:9RFmPcBl0
>>3
だめな自分を受け入れちゃったか
たしかに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:13:32.552ID:JOC5WO7b0
年功序列の中にいるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:16:02.484ID:28tx4YV/0
逆もあるな
若さのアホな怖いもの知らず
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:16:45.621ID:9RFmPcBl0
>>6
社会人一年目は雑用係で、飲み会も最後まで参加で結構厳しかったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:17:00.414ID:9RFmPcBl0
>>7
そういう性格のやつが羨ましかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:21:39.471ID:28tx4YV/0
>>9
ほとんどがそうじゃね?
プロの選手とかそのアホ思考で速攻落ちぶれるし
方向転換できて復帰はよくあるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:22:28.594ID:DrGT1RmM0
親の支配から逃れたんじゃないのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:23:30.532ID:9RFmPcBl0
>>11
あのときは親の支配で自信がなかったのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:23:54.323ID:9RFmPcBl0
>>10
俺はこわくて買い物行くにもビクビクしてたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:24:07.832ID:6KYwHT/A0
>>1
わかる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:24:17.350ID:DrGT1RmM0
俺は親に電話のかけ方指導されて、対応をミスると折檻されてトラウマなってた
けど親と離れたら症状が改善した
俺のケースだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:24:22.356ID:9RFmPcBl0
今は店員にも言いたいこと言える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:01.984ID:6KYwHT/A0
2004年の時はニートで面接こええええって言ってた

まあこの時代の面接って高圧面接あったし

10年20年たつと怖くなくなるって面白いよな わかる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:15.222ID:9RFmPcBl0
>>15
うちもなにかやるとネチネチ指摘してくるタイプだったな
それで人の目が気になってたのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:26:18.934ID:9RFmPcBl0
>>17
今は面接になるとペラペラ話せる
自分のこととか仕事観とか自由に話せることってなかなかないから嬉しいんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:26:39.282ID:9RFmPcBl0
俺もニートから復帰するとき大変だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:09.538ID:6KYwHT/A0
>>19
分かる

1998年から2011年までマジひどかったしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:17.775ID:9RFmPcBl0
>>21
俺は駄目だ思考のやつと、2極化してると思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:57.481ID:DrGT1RmM0
>>18
いい意味で自由になれたんだと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:24.823ID:RcJvBggfa
どうやって生きてきたんだって突っ込みたくなるような老人のクレーマーとかって年々さらに厚かましくなっていったからなんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:35.719ID:6KYwHT/A0
>>24
でもまた嘘なんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:37.331ID:9RFmPcBl0
>>22
あの頃の面接は最悪だったな
バイト面接すら買い手市場で強気だったからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:31:57.539ID:ezExEEbE0
30になる前に無敵感出てきてしまったわ
10人の前で話すのに慣れたら1000人でも変わらん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 11:32:09.255ID:nmoslkz7a
中年になると若い奴は表面上気使ってくれるし周りが敬語で話しかけて来るのが普通になって、年上に威圧的に指示されることとか無くなるからね。
それで自分にコミュ力ついたからだと思って調子乗ると勘違いおじさんが完成しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況