X



既卒になって就活してるけどこの世の地獄だわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:46:37.702ID:iyqAJW4Zr
マジで既卒可の求人が酷い
ワールドインテックとか派遣だろこれ
0002中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/16(土) 02:47:16.794ID:uR0bNeCxa
そりゃあ新卒で使い物にならなくなった人ですから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:47:26.490ID:U3KNesTT0
ほーん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:47:43.626ID:EMowf4ZE0
別に最初の就職先なんてどこでも良いじゃねえか
そこからスタートで良いんだよ
不安になりすぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:47:44.237ID:FZ8DY/0D0
ニート癖がついた既卒とかやだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:47:54.411ID:0qvl8XQQ0
おかげで経済は衰退しまくり
緩く行こうぜ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:49:18.217ID:MrYGLHpRM
既卒になったらいきなりいいところ行くんじゃなくて転職してグレードあげてくしかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:49:37.781ID:iyqAJW4Zr
>>2
卒業した1秒後から肩書きがゴミに変わるのやべーよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:50:18.388ID:U3KNesTT0
リタイヤした奴とかそりゃ嫌だろ
0011中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/16(土) 02:50:21.698ID:uR0bNeCxa
>>8
さすがです
この国変えてください
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:51:28.088ID:iyqAJW4Zr
>>5
人によるけど俺はまだニート癖はついてないかな…
>>7
そもそも新卒から一生中小企業とかでいい派だったんだけどそれでもヤバいのしか見つからんわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:52:26.381ID:iyqAJW4Zr
>>9
今って卒業後3年以内は新卒扱いするように〜とか政府のお達しが出てなかったか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:53:08.190ID:iyqAJW4Zr
>>10
リタイアは中退だろ
既卒ってのは就職先未定で卒業した奴のことだよ
0015中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/16(土) 02:53:48.985ID:uR0bNeCxa
>>14
第二新卒よりはマシだと思うけども
そんなに?
0016ちくわ
垢版 |
2022/04/16(土) 02:54:30.373ID:FTdHl5W90
起業してくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:55:17.589ID:iyqAJW4Zr
>>16
そんなこと言って昔NEET株式会社とかあったよな
あいつらどうしてるんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:55:48.395ID:EMowf4ZE0
>>17
若くねえだろお前
0019中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/16(土) 02:56:00.256ID:uR0bNeCxa
>>17
あったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:56:32.088ID:iyqAJW4Zr
>>15
第2新卒と既卒はほぼ同じ扱い
第2新卒の場合は空白期間がないから経歴に説明がつきやすい
既卒はマジで就活失敗しただけの人なのがあからさますぎて終わる
0021中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/16(土) 02:57:13.672ID:uR0bNeCxa
>>20
なにそれ?
0022ちくわ
垢版 |
2022/04/16(土) 02:57:15.626ID:FTdHl5W90
>>17
そんなこと言ってって別に起業は誰でもしてるだろ
0023中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/16(土) 02:57:55.319ID:uR0bNeCxa
>>22
創業14年ってどう思う?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:57:58.934ID:0qvl8XQQ0
ていうか在学中に就活させるのが普通におかしいんだよな
ビジネスとして癒着してんだよ
0025中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/16(土) 02:58:30.569ID:uR0bNeCxa
>>24
勉強をサボったやつを優遇しますだもんな

そりゃあ衰退するわ
0026ちくわ
垢版 |
2022/04/16(土) 02:58:37.025ID:FTdHl5W90
>>23
すごい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:58:52.130ID:iyqAJW4Zr
>>24
確実に求人サイトあたりとの利権は絡んでるよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 03:00:12.893ID:0u/9YCY+0
何このスレ
ほぼあぽーんでこわい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 03:12:52.547ID:z/cHUJjdd
一人NGしてるだけだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 03:13:52.830ID:PEenuh3C0
23卒だけど本気出すか
ちょうど心折れて就活やめてたんだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 04:05:46.643ID:aia+12A60
就活失敗したヤツを新卒と同列に扱え
ってのは厚かましいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況