X



ぼっちが人生を楽しむコツって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:05.971ID:+XhLYJah0
ぼっち飽きてこの先の人生退屈すぎて絶望してる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:37.620ID:JUaSZqwG0
俺も凍えるような孤独の中で生きてるけど
思い返すに集団の中にいても孤独だった
飲み会にはいくけど別に楽しむわけじゃないしな
もしもう一度チャンスがあったとしてやはり孤独だろうと思ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:38.866ID:ueGssn90M
ボッチであることを受け入れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:43:55.030ID:+XhLYJah0
>>2
残念ながら飽きたんだよ
ゲームも映画もアニメも絵もやった
どれも1年2年で飽きる
というかハマりすぎて生活破綻しかけるから手を引くって感じだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:17.584ID:g3SkAqhd0
ボッチを止める
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:46.215ID:ueGssn90M
君、ぼっち向いてないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:43.801ID:+XhLYJah0
>>3
わかる
集団の中にいてこそ逆に孤独を感じることはあるわ
周りが自然にワイワイやってるほど、無理に合わせたり乗り切れない自分を客観視してあぁ...ってなる
中学くらいまではこうじゃなかったんだけど

>>4
これが1番なんだろうな
最近はそういう悟りの思考に走ることが多い
無理に幸せを求めすぎる必要もないかなって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:59.065ID:gzyAGtvuM
>>7
ぼっちなんだし破綻してもいいだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:19.679ID:/vi+aLlA0
ボッチに飽きたなら友達作るしかないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:36.421ID:+XhLYJah0
>>5
うむ、基準が高すぎるのかもしれん

>>6
何やっても楽しいフリをしている自分を感じる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:37.202ID:BSX+4KdE0
たまにワイワイしてる所に行って苦痛を浴びて

ぼっちの素晴らしさや気楽さの余韻に浸る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:27.476ID:+XhLYJah0
>>10
まあ要は熱し易く冷め易いということだ
細く長くみたいな感じで死ぬまで趣味をマイペースに楽しめないんだよ多分
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:32.157ID:7RK51kTnr
大体の人はそれを感じて結婚するんやろなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:20.995ID:+XhLYJah0
>>13
もう24だ
というのは言い訳かもしれんが
でも今の状態で友達を作っても長く続かない気もする
友達自体が孤独紛らわす手段になってるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:50:50.375ID:WExjRFW50
10 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします Mail: 投稿日:2021/10/23(土) 23:39:37.388 ID:kZFRUxJY0
教養がないと
好奇心がなくて生きる目標もなくて
人生つまらなくなるよな

勉強って大事だわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:54:10.717ID:FJ1U8VRA0
孤独を癒したいなら彼女作ればいい
大人になってからだと深い友達とかそうそう出来んし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:54:42.243ID:+XhLYJah0
>>12
どうだろうな
大学出たしそれに後ろ髪引かれてる感じはする
中卒とかで事実上一生フリーターとかしかほぼ道ないなら振り切るけど
いい感じにイカれきれないし、かといって真面目に教科書通りの幸せを求めたり掴めない、まじめ系クズってやつなのかもしれん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:56:59.550ID:GlK/CJMN0
>>7
破綻しかけるほどって失礼だけどちょっと病気入ってるんじゃない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:56:59.824ID:+XhLYJah0
>>17
好奇心欲しいけど、教養持ってたって好奇心発生するとは限らんやろ
なんなら好奇心あるからこそ教養身につくまである
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:58:16.052ID:Sg4jvpho0
ぼっちだ孤独だ言うのはせめて四十過ぎてからにしてよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:26.219ID:+XhLYJah0
>>20
無理に使っても別れそうな気がするんだよな
まともな交際経験も甲斐性もない
自分は理想もなんか高すぎる気がする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 00:01:47.197ID:jx2aLvCr0
>>22
かもしれん
適当な病名とか診断されてカテゴライズされるとそれを言い訳に甘えてしまいそうだから特に調べてはないけど
表だとまともなフリして生きるのがやっと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 00:09:34.081ID:FFFsbdU+0
彼女とかできる気がしないって小6位の頃から思ってたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 00:13:52.716ID:BgCZMDRH0
>>27
じつは俺も
だけど22歳のときに思いっきって告ったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 00:56:11.054ID:6k66bUh80
なんだろう暗すぎて無理ってなるだろ女も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況