X



対艦ミサイルってロマン兵器だと思ってたけど有能でもあったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:03:10.017ID:BVDah33h0
燃える
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:03:39.728ID:evVGET2O0
対処できなかったロシアが無能なごとある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:05:41.617ID:9LGHwsxYp
(´・ω・`)ミサイル艦っつったらイージスみたいなの想像しちゃうよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:06:53.353ID:BVDah33h0
>>2
CIWSとか使わなかったのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:07:23.837ID:FqvDKJI0M
ミサイル持ってたって当てなきゃ意味ないからw😅
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:08:05.468ID:BVDah33h0
>>3
日本ではそっちのがメジャーだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:10:10.859ID:FqvDKJI0M
>>4
向こうのにもCIWSはついてるけど、それが正常に動くかとか反応速度がどれくらいとかの問題ね
向こうなんかろくに定検年検とかしてないんだろうし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:15:30.363ID:Qt8Bi1ffa
防空システムとかあるし飽和攻撃でもしないと当たらないって聞いたんだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:15:38.211ID:BVDah33h0
>>8
40歳ったら働き盛りじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:16:36.566ID:FqvDKJI0M
向こうは対水上レーダーなんか付いてりゃ良いって認識で、ろくに試験とかしてないんじゃないの?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:18:05.672ID:k32XiQPm0
ロシアが無能
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:18:22.361ID:k32XiQPm0
ロシアが無能
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:18:32.341ID:HG0frBt40
対艦ミサイルはフォークランド紛争でも活躍してたじゃん
命中したエグゾセが不発じゃなければチャールズ死んでた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:20:53.627ID:yyXsNO5nM
たかが2発で沈むのはバカすぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:21:12.234ID:BVDah33h0
対艦ミサイル搭載した爆撃機を護衛する戦闘機
こういうのもそろそろリアルになるのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:23:38.203ID:GbGidubR0
あたりどころ次第で轟沈もあるだろ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:26:31.487ID:yyXsNO5nM
>>17
そもそも当たる時点で
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:26:39.030ID:EmG1Dp890
>>9
ミサイルを撃つ前に放つレーダーは投射する範囲が狭いのでこの死角から攻撃されれば為す術がない
西側の新鋭艦はそこらへんを織り込んで最終誘導だけにレーダーを使ったり、そも必要としなかったり工夫して全周囲対抗できるようにしてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:30:44.899ID:l0VpiG8Qr
確かつい先日イギリスがハープーンを渡したんだっけ
黒海艦隊全滅したらすごいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 19:35:19.118ID:yyXsNO5nM
敵艦艇がいないのに下げなかったバカロシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています