X



歌が上手くなる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/15(金) 16:50:49.750ID:RHn0rTvB0
歌が上手いとは何か
・ピッチコントロールのうまさ
・リズム感の良さ
・発声(良さや出し分)
・表現力

言葉にするとこれらなんじゃないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:55:29.133ID:p1ewyQnI0
>>1
それよりも地声の声質が一番大切
地声が良ければピッチ外しててもリズム外れててもよく聞こえる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/15(金) 16:56:13.242ID:RHn0rTvB0
>>2
まあ結局才能なのはある
倍音の多さは何にも勝る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/15(金) 17:02:29.557ID:RHn0rTvB0
ちゃんとやってる人からすれば当たり前のことではあるんだろうけど
初心者はこの四つを鍛えるのを意識するのが大事と思う
発声が最終的に最大の武器になるからそれを鍛えるのは当然として
ピッチやリズムを同時に鍛えていかないと発声だけ良くてもカスになる
どちらかと言えば手っ取り早いのは発声よりピッチやリズムだし
表現については発声、ピッチ、リズムがある程度出来上がった先にそれらをどう使っていくかになるから
まずはその3つを鍛えるべきかなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています