X



ギシギシという雑草をお浸しにして食す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:54:55.304ID:6e0VVToV0
犬の小便がかからない上のほうを摘んできたのでゆでてみる
https://i.imgur.com/8qGzYVx.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:58:00.564ID:zEfO8nCv0
先に浸すだし汁を作らないと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:00.636ID:6e0VVToV0
>>3
醤油で食べるからいいんだ

3分で葉はかなりテロテロになる
https://i.imgur.com/fEityyo.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:15.309ID:Kp5Y9opJa
ギシギシって俺のとこでも言うな
もしかして全国区なんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:41.164ID:6e0VVToV0
感想
葉のゆで時間はもっと短くてよい
テロテロになりすぎていまいち
茎は3分でちょうどよい
ギシギシは生で噛むと酸っぱいが、ゆでるとその酸味が抜ける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:02:12.713ID:6e0VVToV0
>>6
一般名(和名)だね
同じ系統の植物にスイバがある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:08:22.127ID:6e0VVToV0
こう考えるとほうれん草はすごいな
シュウ酸は多いが歯ごたえも味もしっかりしてうまい
ギシギシが雑草でしかないのは理由があるんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:11:47.305ID:2M2kwsto0
アキノノゲシとどっちが美味かった?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:12:43.179ID:6e0VVToV0
>>10
アキノノゲシは食べたことがない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:14:06.877ID:6e0VVToV0
今住んでいるところはほとんどツクシ見かけない
ツクシは下処理(袴をとる作業)が面倒だがそこそこ食べられる(そんなにおいしくはない)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:16:57.118ID:4NPTvduC0
ヨモギが雑草でありながら食べられる雑草の中で圧倒的な認知度にあるのは他の雑草に覚えるほどの魅力がないということ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:18:57.269ID:6e0VVToV0
>>13
次は新芽をてんぷらにして食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況