X



【悲報】富野由悠季「進撃の巨人はエログロが過激すぎてダメ。」←これの謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:48:18.989ID:NWvbacH/d
ええんか…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:48:38.857ID:ZDa+Cmybp
はいイデオン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:48:54.838ID:MtM+UxJTa
自分の作品もボロクソ言うからいいんじゃないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:48:56.732ID:P3DT04sp0
どこにおっぱい出てた?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:50:15.175ID:ogq4FqD1p
>>4
雌型のおっぱい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:51:42.994ID:Y7TuyfLlM
どんだけグロいんだよw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:52:07.131ID:BBGHHV4x0
これ褒めてるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:52:55.506ID:WSQgVcygM
無残に巨人に食い散らかされる人とか出てきたの最初のほうだけだったよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:53:14.324ID:76VLjeHQa
戦争しか書いてない人が言うか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:53:33.441ID:7QS3kCrHd
進撃の巨人は死刑大好きの日本人には刺さるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:55:15.217ID:Ys6iWffgp
褒めるとこはきちんと褒めてるしこれは禿的に高評価
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:55:50.885ID:MtM+UxJTa
>>9
宇宙戦艦ヤマトをボロクソ言って、対抗して作ったのがガンダムだけど、ホワイトベースと言う宇宙戦艦出して、「あれ便利なんですよ」とか言ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:56:00.020ID:FowDfYnJa
富野が誉める作品はどうでも良いと思ってて貶すのは嫉妬してる時というイメージ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:57:07.555ID:Kp5Y9opJa
今日はええんかガイジか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:57:44.047ID:7QS3kCrHd
ガンダムが売れたのは富野由悠季がすごいんじゃなくて、メカのデザインとプラモ会社の技術力のおかげでは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:59:55.726ID:F7607kGJ0
初代ガンダムはまだまともな戦争ものだけどzからすでにアニメアニメしまくってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:58.241ID:7QS3kCrHd
アニメじゃないけども
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:04:21.907ID:vd5L49h3d
エロなんてあったか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:08.001ID:ogq4FqD1p
アルミンのレイプ未遂忘れちゃったのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:16.574ID:oxC+vj0Ra
まあ人によっては巨人同士の絡みを見出だす可能性もゼロではないのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:07:10.485ID:Ys6iWffgp
>>20
ケツに管突っ込まれて逆さにされたおっさん居たろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:11:23.757ID:mmVYJSNe0
あんたイデオンでキッチンとアーシュラの頭吹っ飛ばしただろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:16:24.499ID:ZgaynCA+0
>>17
ガンダム以前にも大河原邦男メカデザイン、バンダイがプラモを発売
という作品があったけどガンダムのようにはならなかったよ

そして初期発売されたガンダムのプラモ、1/144ガンダム
1/100ガンダム、1/144シャアザク、1/1200ムサイは
当時のその他多くのプラモと同じく技術的に特にすごい物でもなかった

そもそもガンプラがものすごく売れ始めたのは
今まで模型雑誌でアニメのプラモなんてほぼ扱わなかった時代に
戯れにホビージャパンがガンダムをミリタリー風に仕上げて
製作記事を掲載したところから爆発的に売れ始めたのよ

そして「ガンダムをミリタリー風に仕上げる」ってコンセプトが生まれたのは
ガンダムがロボットアニメで始めて兵器カテゴリーのロボットというコンセプトの
モビールスーツを登場させた富野喜幸のお手柄よ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:18:32.527ID:CpmM9l0Za
富野的にはコレ褒めてるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:39:05.401ID:qK5bnES20
インタビュー番組見る位に作者のことまで知りたいと思わせたんだからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:36.068ID:fzrxS+p/0
もう世間にウケるもの作れないんだから黙って引退してればいいのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:47:40.363ID:bd2niLqjr
エロどこよ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:51:42.444ID:ZgaynCA+0
どこか知らんけど富野爺の特殊性癖に刺さる物があったんじゃない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:56:08.738ID:B9jZXCX7r
>>25
これは早口
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:09:34.596ID:XYoi+13oM
エロ一つも思い出せない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:12:02.911ID:mmVYJSNe0
むしろ進撃のキャラは不自然なくらい性欲がない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:15:10.969ID:LAhYekjCp
エログロがダメな理由が書いてない
ジャンルが嫌いだからという理由で読みもせずに批判する老害
クリエイターとして失格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況