X



うつで休職中の俺と話そうずwwwwwwwwwwwwww糞ワロタwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:25:02.260ID:4P6nB0Pl0
雨の中の朝の散歩イッてきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:25:49.272ID:cfKC0an50
いいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:26:04.190ID:mYu2Bde50
そーず
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:26:18.645ID:4P6nB0Pl0
>>2
散歩はいいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:26:22.217ID:MOZskSls0
元気そうじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:26:32.892ID:1HIR1vRQd
鬱は甘え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:26:33.180ID:4P6nB0Pl0
>>3
怖くて開けない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:26:46.380ID:4P6nB0Pl0
>>4
うん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:06.579ID:0sSzC37a0
釣りでもしようぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:23.515ID:4P6nB0Pl0
>>6
散歩始めてから調子良くなってきた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:23.684ID:mYu2Bde50
朝飯食べよう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:39.188ID:4P6nB0Pl0
>>7
たしかに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:28:13.696ID:4P6nB0Pl0
>>10
今のところそういう趣味とかに興味が出ないねー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:28:51.773ID:Hg1ksRv50
俺も2年ほど鬱
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:28:56.360ID:4P6nB0Pl0
>>12
姪っ子たちが学校行ったから今から飯食う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:29:26.473ID:8514COqs0
よのなか全員しねばいいのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:30:22.211ID:9Yk6L/lhM
生活費は
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:30:32.918ID:4P6nB0Pl0
>>15
俺はまだ休職1ヶ月目
でも一人でいた頃よりかなり回復してきた
とりあえず心療内科の先生に言われた3ヶ月療養したら仕事復帰する予定
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:31:03.473ID:4P6nB0Pl0
>>17
そんなこと言うなよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:31:31.843ID:4P6nB0Pl0
>>19
今月までは給料がある
来月からは傷病手当金で暮らす
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:31:42.167ID:Hg1ksRv50
>>20
すぐ良くなるといいね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:32:19.974ID:8514COqs0
>>21
なんで?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:32:40.952ID:4P6nB0Pl0
>>23
そうだね、仕事復帰近くなってきたら復帰に向けて準備しないとな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:33:16.608ID:8514COqs0
しねしねしねしねしーねしーね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:33:34.714ID:i5aGdtUP0
早起き出来て偉い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:34:18.850ID:8514COqs0
しーねーばーいいのに
しねばいいのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:34:46.116ID:v5faaa+od
どうせなんちゃって鬱だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:34:46.176ID:8514COqs0
鬱だわおれも
死ねとしか思えない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:35:19.823ID:4P6nB0Pl0
>>24
俺も一人でいた頃は何もする気が起きなくて毎日死ぬことしか考えてなかったし思考もネガティブだったけど今は少しずつ物事をポジティブに考えられるようになってきた

今はもう少し生きてぇなって思ってる、やりたいことが増えてきたから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:35:56.511ID:8514COqs0
>>31
だからなんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:35:56.664ID:4P6nB0Pl0
>>27
朝の散歩は日課だからね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:36:36.837ID:8514COqs0
死ねばいいと思うことに代わりはない
なんで言ってはいけないの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:37:17.660ID:4P6nB0Pl0
>>29
どうなんだろうな
身体が全然動かなくなって職場でぶっ倒れて心療内科でそう診断されたからなぁ…わからん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:37:40.352ID:8514COqs0
しにたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:38:53.775ID:4P6nB0Pl0
今から朝食くうぜ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:39:40.475ID:8514COqs0
なきたい、
なけない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:39:41.656ID:mYu2Bde50
朝飯なーに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:40:19.447ID:rkWvCSM8p
あまえた病
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:41:54.514ID:4P6nB0Pl0
>>38
少しでも身体が動くなら散歩したら?俺も散歩始めてから調子良くなってきたし前よりは明るくなってきた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:42:15.264ID:4P6nB0Pl0
>>39
昨日のカレー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:42:19.379ID:bRW7zCVSa
>>36
腹筋して落ち着け
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:42:27.435ID:4P6nB0Pl0
>>40
そうだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:42:43.986ID:8514COqs0
むりだわ
今日しごとだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:44:04.743ID:mYu2Bde50
朝カレー
うらやましい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:44:30.383ID:4P6nB0Pl0
>>45
その精神状態で仕事が出来てるって凄いことなんだよ
誇っていい、ただ無理はするな
俺は無理をして現場でぶっ倒れて周囲に多大な迷惑をかけたから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:45:19.848ID:4P6nB0Pl0
>>46
一晩寝かせたカレーのあの美味さよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:45:36.327ID:4P6nB0Pl0
>>47
そうだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:45:46.163ID:O4MUm/Lfr
へー、元気そうなのにねぇ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:46:46.803ID:8514COqs0
>>48
さんきゅな
わかってんだ
俺も学んだし
でも今回はそれでもどうにもならない
やすめるならやすんでる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:47:13.778ID:4P6nB0Pl0
>>51
文章で調子悪そうにしてるのもなんか嫌だしな!!ヒャッホー!!!!!俺は元気だぜ!!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:50:29.044ID:4P6nB0Pl0
>>52
もうどうにでもならなくなる前に仕事休むかやめちまえ
仕事より自分の身体、命が大切
生きてりゃどうにでもなる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:50:38.721ID:/YptxPv70
来たらなんかやべーのがいた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:51:52.728ID:FSCL2LNVM
鬱ってどうなったらそうなんだろうな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:52:25.541ID:/YptxPv70
>>56
本来の人格からかけ離れた著しい気分の落ち込み
全身の筋肉が動かなくなるほどの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:55:41.775ID:4P6nB0Pl0
>>56
心療内科の先生や同じくうつで苦しんでた親友が言うにはうつの人ってセロトニンだっけな…幸福を感じるホルモンが不足してる事が多いらしいんだ

そのセロトニンはストレスの無い環境下でただ歩く、まあ散歩することによって分泌されるらしいのよね

だから散歩してりゃうつが治るって言うくらい散歩するのは良いことらしい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:56:49.201ID:mYu2Bde50
音楽聴きながら散歩すると楽しいよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:57:15.423ID:hhvdgSK10
>>1
おはようございます
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:57:20.098ID:8514COqs0
>>54
そうなんだ
でもそう思って一度仕事やめて暫く休んで転職したばっかなんだ
いままた同じ事を繰り返したら、前よりもっと心が壊れそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:59:06.975ID:4P6nB0Pl0
>>59
わかる!!音楽聴きながらの散歩ってめっちゃ楽しいんだよ
ほんの少しだけ非日常的な何かを感じられるのもいいよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:59:21.124ID:nuey9ok/0
何歳?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:00:54.079ID:4P6nB0Pl0
>>60
おはよう!!今日は雨でどんよりな感じだけど元気に適度に力抜いて、あまりがんばらずに行こう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:01:23.181ID:vAuFwTfr0
何が原因で鬱になった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:01:33.510ID:vAuFwTfr0
薬は何飲んでる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:05:06.083ID:4P6nB0Pl0
>>61
ん?それならまた仕事休めばいいんじゃね?頭空っぽにして、ただがんばらないをすればいい
心が壊れる?このまま仕事をし続けてたら心が壊れないのか?
おまえのレスをみる感じもう心壊れ始めてるんじゃね?
仕事というストレスの中、心を壊さずにやってける自信があるなら続ければいいけど俺はそうは思わないな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:05:28.656ID:4P6nB0Pl0
>>63
アラフォーとだけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:05:41.961ID:4P6nB0Pl0
>>65
借金、離婚、仕事
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:06:00.786ID:c8/5P1JM0
体がズーンと重くて動かない時あるわ。診断は自律神経失調症だけど、鬱にもなりかけてる感じ。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:06:53.242ID:Dm2w1WzN0
現世から離脱したら楽になるよ‥
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:07:53.882ID:4P6nB0Pl0
>>66
エビリファイ
スリピリド
オランザピン
アトモキセチン
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:09:08.476ID:4P6nB0Pl0
アトモキセチンはadhdの薬だけどは今は飲むのをやめてる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:11:46.016ID:4P6nB0Pl0
>>70
まあ無理はせずにやべぇと思ったら仕事を休むという選択を…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:13:29.770ID:D4JPyGKI0
なんかの精神病かかってるか知りたいんだけど薬漬けにはされたくない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:14:56.685ID:sA6/HFrDr
>>67
その通りなんだよ
サボってしまいたい
しんどい
でもサボれない自分がいるんだ
どうしたらいいかわかってるはずなのに
どうしていいかわかんないんだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:15:16.337ID:4P6nB0Pl0
>>75
切羽詰まった状況なら心療内科に相談
その上でどうするか(薬を飲むか)は自分で判断
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:16:47.452ID:aaCbtPkZ0
うつ病になるわ休職するわでめちゃくちゃ図々しいけどもらえるもんはもらっときたいわな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:20:09.484ID:sA6/HFrDr
しにたいなぁ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:20:34.164ID:4P6nB0Pl0
>>76
現場でぶっ倒れる前の俺の精神状態と同じだな、ぶっ倒れちまえば休むしかなくなるけど周りに物凄い迷惑をかける
その前に休むことをおすすめするけどな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:21:36.610ID:4P6nB0Pl0
>>78
うん、俺は3ヶ月間は傷病手当金で暮らすよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:22:16.498ID:tFq+QOMta
どんな性癖なの?教えて(*´Д`)ハァハァ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:24:05.116ID:4P6nB0Pl0
さて、うんこしてくるか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:27:59.966ID:sA6/HFrDr
>>80
きょうも
心がどうにかならない程度に
サボりながらがんばるつもり
ここで
死にたい死にたい連呼してんのも
心を休めるいっかんとして
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 08:31:18.680ID:P2fZPFRg0
今日頑張れるっちゃ頑張れそうだったけど
すげー行きたくなかったから仕事休む連絡入れたわ
月曜日こえー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況