X



NFTがガチでわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:52:48.676ID:tQKZXkwP0
何を買うことで何を手に入れてんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:53:14.672ID:hoKZ2K780
優越感
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:53:20.031ID:EhHKOY+Ra
電子の証明書
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:53:21.288ID:tQKZXkwP0
情報以外で
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:54:15.236ID:tQKZXkwP0
例えばたむけんのちゃーが売れたらしいんだが買った人はちゃーのなにを買ったんや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:55:06.307ID:BdLvoMbt0
オリジナルですよって言う証明
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:55:29.303ID:cRUkaSfP0
これ俺が買ったんですよって主張する権利
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:05.849ID:Bu0c1kgKd
正直ゴミ買ってるようなもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:06.258ID:tQKZXkwP0
>>6
ちゃーのオリジナルですよっていう証明とはなんですか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:26.950ID:EhHKOY+Ra
所有権って言い方じゃ変か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:31.981ID:cRUkaSfP0
>>6
贋作が先に上がるとNFT自体の機能としては区別できないからこれは間違い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:42.424ID:mJOckcIr0
あれは本当にわけわからん
超絶上手いイラストに値が付くならまだわかるが
何やねんあのサルとか低クオリティなドット絵とか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:57:59.412ID:tQKZXkwP0
たむけんは今後ちゃーをテレビでできないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:58:03.484ID:cRUkaSfP0
>>12
サルはああいうことやり始めた草分けとして存在価値を認める奴が居るから売れる
月の石みたいなもん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:58:33.403ID:Hg1ksRv50
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 06:00:15.336ID:XAOwcrLG0
詐欺だから気にすんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 06:03:59.789ID:mJOckcIr0
百歩譲って売れるのはいいとしても額が頭おかし過ぎ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:17.606ID:73Vc/FN00
昔昔に信長とか秀吉がやってた天下の名茶器を高額って事にする遊びと似てる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 06:05:19.586ID:9YnjbSlJ0
ただのサイン色紙にお名前入れてくれるようなもん
裏面に
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 06:09:33.142ID:9YnjbSlJ0
サイン色紙にお名前入れて博物館に飾ってくれるのほうがイメージしやすいか
もともとのサインに価値がないと欲しがる人もいないし、飾ってくれる博物館も箔があって丁重に管理してくれて無くならないところじゃないと信用や価値が生まれない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 06:13:45.527ID:0jklyFgt0
なんかのスポーツ団体公式が作るやつだとトレカ的なコレクション要素のあるやつもあるらしい
で、それをユーザー同士で売買したりするとかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況