地球外生命体はこれからの人類が生み出す存在という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:42:05.558ID:sB2rfD7F0
あらゆる惑星に降り立つ人類
我々は事故でそこで死んでしまうこともあるだろう

その時人間の体内にいるあらゆる菌がばら撒かれる
その菌はその惑星で新たな進化を遂げ、いずれ生命体を産んでしまう

それから数十年後

我々人類はとある惑星から信号をキャッチする
昔事故で墜落した船からの信号だった
我々は生存者がいたんだと助けに行く

ただそれは人間が送っていたものではなかった

その生命体は我々を遅い寄生し更なる進化を遂げるとともに生き延びた人類と共に地球に帰ってくるのであった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:42:42.029ID:78muJANmM
ハンバーガーも無い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:44:16.636ID:Ntmfspgv0
ゲソ食ってゲッソリ(ヽ´ω`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:46:16.860ID:qWg8zA2E0
たった数十年でワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:47:08.310ID:aNqzeYBC0
数十億年じゃなくて数十年?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:48:22.889ID:sB2rfD7F0
数十年だよ
数億年て
人類ほどの知的生命体じゃなかったらそんなにかかるかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:51:07.170ID:78muJANmM
菌レベルから人を襲うくらいの生命体になるのに数十年はありえん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:51:16.996ID:qWg8zA2E0
信号送れるほどの知性を持った細菌だろ?
数十年でどうにかなるとも思えんがまあ宇宙の神秘てことなのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:52:26.009ID:sB2rfD7F0
>>7
それはどうかな

>>8
進化は条件さえ整えば早いもんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:54:00.307ID:qWg8zA2E0
SF的には煮詰めるとおもろそうね
似たようなの結構あったりはするが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:00:43.545ID:78muJANmM
強引に理由付けするならウラシマ効果で数十年は数百年ということにするにしても
他に生物が居ない惑星で人間の死体や水だけを養分に成長はしないんじゃないかなあ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:02:19.017ID:qWg8zA2E0
手塚治虫の月に変なガスの回は結構おもろかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:04:34.823ID:78muJANmM
>>12
吸うと生き返るガスの奴か
戦争状態ならあのガス持って帰れば無敵の兵士作れるよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:14:44.873ID:aNqzeYBC0
>>6
単細胞生物が多細胞生物へ進化するだけで10億年以上かかってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況