X



さっき確定申告終わったやつなんだがミスに気づいた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:26:29.674ID:Bu7laClf0
給与と事業売り上げの計上日が違うことをさっき知ったので計算し直したら所得が40万円近く増えた…
2020年11月の給料も入るとかえげつなさすぎるだろ…
なんで14ヶ月分の所得で申請しなきゃいけないんだよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:27:23.819ID:QW8ZTiv10
40万程度ならほっとけばいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:27:39.070ID:akEB2ilJ0
やってもらえYO
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:27:56.217ID:Bu7laClf0
>>2
黙って出しちゃうってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:28:46.318ID:Bu7laClf0
最初やった時は税金0円だったのに計算し直したら7万円くらいになっちゃった
払いたくないヨォ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:29:01.597ID:QW8ZTiv10
>>4
そう
みんな個人はドンぶり勘定だよ
いちいち調べられん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:29:41.839ID:QdHYo76Or
お前遅すぎだろw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:30:08.574ID:Bu7laClf0
>>6
給与所得は誤魔化しようないよね?(源泉徴収額記載しちゃったし)
いじるなら事業所得の方よね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:30:26.372ID:Bu7laClf0
>>7
4/15までだぜ…!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:31:37.809ID:Bu7laClf0
でも事業売り上げは振り込みだから誤魔化し用がないよなぁ
調査にビクビクしながら暮らすのは嫌だし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:31:59.320ID:OibPLoIld
丼ぶり続けてたらある日税務署きたわw
過去数年に遡って追徴金取られた糞…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:32:17.491ID:QW8ZTiv10
>>9
給料所得は誤魔化せないけど
誤りを修正するほどでもない
当然いじるなら事業所得 今は書類提出いらないから
ドンぶり勘定でもいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:32:28.692ID:Bu7laClf0
>>11
俺も別途申請かと思ってたんだけど申請時にコロナもしくは接続障害で〜って書けばいいだけらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:33:05.618ID:Bu7laClf0
>>14
事業所得はきっちり振り込みだからあんまりやりたくないんだけどいけるもんなの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:33:12.164ID:QW8ZTiv10
>>13
すげーレアなケースだな…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:33:26.323ID:Bu7laClf0
>>13
売り上げの規模は?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:35:58.615ID:QdHYo76Or
>>1先ずこれな 14ヶ月の所得で申告なんかねーよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:36:11.401ID:9gDGfWdx0
税務調査が入るのはほぼタレコミが原因。
従業員、親戚、友人などの嫉妬が主な動機らしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:36:54.413ID:QW8ZTiv10
>>16
俺は不動産所得と雑所得は収入180万を経費で無税にしてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:38:15.141ID:QdHYo76Or
>>21
消費税は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:38:45.033ID:QW8ZTiv10
>>22
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:39:05.729ID:QdHYo76Or
>>23
?じゃねーよ消費税はどうしてんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:39:21.744ID:Bu7laClf0
>>19
なるんじゃないの?
月末締め翌々月頭振り込みされてたから11月分の給料を1月に受け取ってるわけ
でも12月は事業売り上げだから受け取るのが翌年になるのに発生主義により12月の売上に計上
これで14ヶ月分
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:40:05.319ID:Bu7laClf0
>>21
経費が足んねーんだよ!
これでも結構詰め込んだ方だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:40:16.767ID:QW8ZTiv10
>>24
消費税って直接確定申告に関係ないだろうw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:40:33.015ID:QdHYo76Or
>>25
じゃあ12ヶ月じゃねーか馬鹿なんか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:40:57.189ID:QdHYo76Or
>>27
あるわwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:41:43.387ID:QdHYo76Or
馬鹿なんかエアプなんかわからんわwwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:41:52.446ID:QW8ZTiv10
>>26
日常の通信費や購入家電も一部経費に入れる
細かく細かく突っ込んでいく
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:42:15.987ID:UzyHCMlZ0
8/31日に宿題を始めるタイプの自営業か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:42:37.211ID:QdHYo76Or
馬鹿丸出しかエアプかだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:42:49.609ID:Bu7laClf0
>>28
?????????
年始を現金主義で年末を発生主義でやってる状況だよ
14ヶ月分だ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:43:26.562ID:Bu7laClf0
>>31
もう限界です…レシートもないです…
>>32
まさしくそれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:43:26.880ID:QdHYo76Or
>>34
意味不明で草
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:43:38.863ID:QW8ZTiv10
>>29
無いよ
青申告表の何番の欄?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:43:51.194ID:Bu7laClf0
>>36
何がおかしいのか教えてくれない??
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:45:31.629ID:QdHYo76Or
>>37
お前はあれか年間1000万稼がない奴か?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:46:55.110ID:QdHYo76Or
>>38
14ヶ月ではない1月から12月の収入で計算するから お前はアホ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:47:02.408ID:aOLZLuyba
レシートあげようか?
50万円分くらい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:47:13.225ID:QdHYo76Or
>>41
意味ないよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:47:58.914ID:QdHYo76Or
な?エアプだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:48:40.071ID:G15Seyl70
ごめん
よくわからないんだがなんで14ヶ月分?
あと一筆加えたところで期限は今日までだから
寝ずに頑張ればなんとかなるんじゃね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:49:52.555ID:QW8ZTiv10
>>39
不動産所得+雑所得で180万って書いてるよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:50:01.761ID:Bu7laClf0
>>40
ん?給与は2020年11月分を2021年1月に振り込まれたならそれは2021年の確定申告対象でしょ?
あとなんでそんな怒ってんの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:52:50.198ID:Bu7laClf0
>>44
2020/11〜2021/7まで働いてた会社は従業員として給与で貰ってた
2021/8〜現在は個人事業主として事業売り上げで収入を得ている
給与所得は支払い日に計上するのに対し事業売り上げは発生したタイミングで計上するので
2020/11/1の労働と2021/12/31の労働を同じ年度で計上しなければいけなくなった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:56:18.117ID:Bu7laClf0
毎年12月にめっちゃ働くから2年分の12月が重なるのもキツすぎる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:58:18.250ID:Bu7laClf0
>>40
あとマジで俺がアホなら教えてくれ
もし計上しなくて済むなら嬉しい
あとお前が間違えてた場合も教えてくれ
まだ淡い期待を抱いてちょっとウキウキしちゃってるから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:59:54.507ID:G15Seyl70
給料って翌々月払いだったって事?
ちなみに去年の確定申告はどうだったの?
去年は会社員で年末調整だったとか?
クエスチョンだらけですまん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:00:24.590ID:QW8ZTiv10
14か月分って書き方が語弊を生んでるような
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:03:02.679ID:Bu7laClf0
>>50
そこまで規定とかあるわけじゃないけど翌々月頭払いだった
11月分は手持ちなかったから半分その日手渡しとかもやってたけどね
2020年は11月から働き始めて103万円超えてなかったから確定申告してない
あとその会社が結構適当で一応聞いたんだけど出さなくてもいいよーって言われちゃったから年末調整やってない(というかその人は分かってなかったけどする必要なかったっぽい)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:03:51.985ID:Bu7laClf0
>>51
翌々月頭払いが異常で想像つかないのかな
文字通り14ヶ月分なんだけどね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:06:39.750ID:G15Seyl70
給与所得減らしたいなら
その仕事のために買ったものとか交通費自腹したとかないかい?
でもまぁ領収書ないと厳しいか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:07:17.053ID:Bu7laClf0
>>54
経費かなりぶち込んだわ
あとは旅行の高速バス代くらいしか残ってない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:07:29.843ID:QW8ZTiv10
普通に
給料所得分は源泉徴収元に記載
事業所得は12月末区切りで計上でいいのでは?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:07:48.287ID:Bu7laClf0
ホテル代とか旅行系は全部手付かずだわ
ここら辺行っていいのか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:09:06.799ID:Bu7laClf0
>>56
すまん…年末調整もしたことないからわからないんだけど源泉徴収票に記載ってどういうことだ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:12:42.298ID:GvlO4RMu0
脱税扱いされたら正しい額ではなく35%くらい持ってかれるんだっけ
終わったな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:13:08.151ID:QW8ZTiv10
>>58

従業員なら年間給料所得分の源泉徴収は貰ってるだろう
無いと流石に計算できないし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:13:38.363ID:Bu7laClf0
ちなみにその会社結構適当で俺に源泉徴収票も送ってくれないんだ…
何度か連絡とってるけどずっと出張中で会社にいないから無理の一点張り
確定申告で電話したらうちの給料なんて減らしちゃっていいからーみたいな感じだし…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:15:07.523ID:G15Seyl70
とりあえず給与所得は源泉徴収表のもらったのよね?
その金額から動かしようが無いと思うから
事業所得減らす方で考えた方が現実的かも?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:15:18.168ID:Bu7laClf0
>>59
文盲さん…
>>60
下に書いた通りだぜ…
振り込みで受け取った場合は額がわかるからそのまま記載
手渡しだった月は日当制だったから出勤日から算出した
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:15:33.672ID:Bu7laClf0
>>62
もらってない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:15:52.686ID:Bu7laClf0
源泉徴収票もらうために四苦八苦してるうちに締め切り来ちゃったのよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:18:18.338ID:G15Seyl70
適当な職場だと源泉徴収渡さないとこあるしね
税務署に聞いたら仕方ないのでもらった額書いてくださいって言われた
ただそれだと所得税等がどれだけ引かれてるかわからないから実際そんなんだよな

給与明細あればそっから額はわかるけど
もしもの時に備えて取っておかないとだし

適当具合がすごい職場だと明細すらくれないところもあるしな…

まぁがんばれ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:18:29.864ID:Bu7laClf0
書いてるうちに泣きたくなってきた
なんなんこれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:19:58.780ID:Bu7laClf0
>>66
税理士と税務署に聞いたら推定値でいいって言われたからそれで書いた
一応税務署のHPにある天引き表みたいなのに準じてるっぽかったから明細ない月はそれに準じて計算したわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:21:43.179ID:Bu7laClf0
>>66
あと経費って調査入らない限り白色は好き勝手追加できるってイメージでいいんだよね?
もう旅行代ぶち込んでっていいかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:22:00.535ID:QW8ZTiv10
源泉無しで
社会保険額とかどういう風に計算したの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:23:15.143ID:G15Seyl70
保険入ってる?
社保や国保の金額は経費に入れた?
寄付とかしてる?
事業で固定資産持ってたり大量に備品買ったりしてない?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:23:42.608ID:Bu7laClf0
>>70
社会保険料なんてなかった
所得税しか天引きされてなかったわ
数枚だけある給与明細から天引き額の計算方法を推測して、明細ない月もその方法で算出した
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:24:41.100ID:G15Seyl70
>>69
収入に対して発生したものが出費だから…
取引先の人の接待に旅行に行ったことに(震え声)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:25:07.919ID:QW8ZTiv10
>>72
健康保険は自費で国民年金だったって事??
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:25:26.167ID:Bu7laClf0
>>71
保険は親の扶養だった
年金は控除に入れた
寄付はしたけど1000円だけ(赤十字なんだけど控除は3000円以上だったはず)
事業といっても実態はアルバイトみたいなもんだから特に備品は買ってない…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:26:38.402ID:Bu7laClf0
>>73
そこら辺入れると10万円くらい経費が作れるかもしれない…
それでも課税所得20万円あるんだけどね…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:27:23.553ID:QW8ZTiv10
それはもう従業員じゃないから
給料所得欄いらいんじゃないか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:27:37.403ID:Bu7laClf0
所得税は源泉徴収分で相殺
住民税は高々6万円弱だから払ってもいいのかもしれないけどね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:30:58.254ID:Bu7laClf0
>>77
これまた適当でさ
雇用契約とかは交わしてないんだよね
そこの会社(家族経営の小さい土建)にアルバイトに行ってたんだけど、ある時から出張でいなくなっちゃったからそこに出勤できなくなっただけで
明確にやめたわけじゃないんだよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:33:01.931ID:G15Seyl70
>>79
業務委託って事で個人事業主って事にして事業所得でいい気がしてきた
それと今やってる事業ってヤツも実質同じような事?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:33:03.891ID:Bu7laClf0
>>79
これ不安になって本当に給与扱いでいいのか?と電話で何度か聞いたら毎回給与で間違いないとのこと
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:33:35.365ID:Bu7laClf0
>>80
給与控除なくなるからなんにもいいことなくね?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:34:23.845ID:Bu7laClf0
>>80
そう
事業は同じようなもの
だから俺からすれば手伝ってる会社が違うだけなんだけど
あっちからすれば前のところは従業員で今のところは外注扱い
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:34:44.775ID:WkOc89Rhd
スレタイ意味不明だけど税を過小申告したなら修正申告するんやで
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:35:15.904ID:Bu7laClf0
>>84
作成しただけでまだ提出してない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:35:37.740ID:Bu7laClf0
ちなみにスレタイに意味不明な要素はないと思うが…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:35:38.970ID:G15Seyl70
>>82
そこは給与所得控除を活かしたいか
事業所得にして経費計上で所得を圧縮できるか
どっちが得か計算して決めればいいんじゃない?

ちなみにマイナンバーはその職場には提出した?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:36:25.447ID:WkOc89Rhd
>>85
それ確定申告終わったって言わん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:37:12.431ID:WkOc89Rhd
つか給与なら源泉徴収票が出てるはずで売上なら領収書なりなんなりあるやろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:37:31.442ID:Bu7laClf0
>>87
給与控除上回るほどの経費は作れないと思う
そもそも確定申告要らないと思ってたからあんまりレシート残ってないし…
俺からしたら呼ばれた場所に行って作業するだけだからほとんど経費なんてかからないんだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:39:00.085ID:Bu7laClf0
>>87
それ気になって調べたんだけど出してない気がする…
明日会社に確認してみようとは思ってるけど
マイナンバー提出してないのに源泉徴収引かれて、確定申告でそれが戻ってくるなんてことあるの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:39:19.320ID:OZ6hlj0N0
源泉徴収がどうなってるかわかんないけど12カ月分だけで行けると思うぞ
なんでさかのぼってんの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:39:52.938ID:WkOc89Rhd
>>34が一番意味不明やな
基本収益は実現主義、費用は発生主義や
現金主義は白色でかつ事前に許可を得ている場合だけで自分の都合で年内にホイホイ方法を変えていいもんやない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:41:12.189ID:Bu7laClf0
>>92
>>93

>>47を読んでくれ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:41:14.169ID:OZ6hlj0N0
源泉徴収票もらえないってもしかして向こうは申告してないんじゃね?
確定申告せず黙ってたほうが得だったんじゃ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:42:03.359ID:Bu7laClf0
>>95
どうやらそうっぽいんだよ
その会社は確定申告のこと聞くたんびにそんなもんしなくていいの一点張りでさ
でもこれって源泉徴収してないってこと?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:42:49.021ID:G15Seyl70
マイナンバーにかんしては
単に会社側の情報と確定申告の情報が違ってて
脱税等々疑われたりしないかなって思っただけで
まぁ初確定申告なうえ白色ならそこまでシビアになる必要はないかもしれないが
あとしっかりやってればそこまで大きな稼ぎ方してない限り調査に来るなんて事はないと思ってる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:44:38.741ID:Bu7laClf0
>>97
俺もこの程度の額で調査に来ないと思ってる…
改めて確認だけど攻めるとしたら経費と事業所得のみだよね?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:44:43.687ID:OZ6hlj0N0
>>96
ちゃんと源泉徴収してる会社なら送らないなんてことするわけないし適当でいいとも言わない
逆に適当なら給与は申告しないで丸々税金かからないとかできたかもしれない
源泉徴収票くれないって会社法だか何だかで縛られてるはずだから労基とか言って話されただけでやばいはず
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:44:58.313ID:jusMLqyW0
14ヶ月なら来年は10ヶ月だけなんか
毎年余分に計算してる2ヶ月はどこから出てくるんだ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:45:04.326ID:WkOc89Rhd
>>94
なんとなく言ってることわかったわ
ただ現金主義は企業会計の計上基準の話やから給与の話で使うべきやないで
混乱を招く
あと繰り返すけど収益は発生主義やなくて正しくは実現主義や
発生主義は費用
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:45:08.759ID:SM0giPql0
俺も親父にどやされて親父の確定申告をやらされてる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:45:43.961ID:GxBiKQDX0
ワイも今からやるンゴ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:46:21.231ID:WkOc89Rhd
>>96
基本従業員は確定申告不要やからな
そのために企業が年末調整してる
厳選徴収してるかどうかは給与明細見ればわかるやろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:47:47.636ID:4FPs/YNN0
源泉徴収票は支払い先から要求されたら支払元は発行しなきゃいけない
義務があるんだがな
でもリクエストしても出してくれなかったら振り込み記録なんかを元に勘で
計上すればいい
現金手渡しだったら完全に勘で計上しとけばいい
税務署が必要だと思ったら調査してくれて必要なら追加納税を教えてくれる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:48:15.388ID:Bu7laClf0
>>99
ラインで源泉徴収してるので給与少なくなんてできるんですか?って聞いたら既読無視されてる
ただだからといって過少申告するのはリスクデカすぎる賭けなんだよな
明日腹決めてまた電話するわ
絶対煙たがられてるから面倒なんだよな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:49:49.739ID:Bu7laClf0
あー、もう本当に俺可哀想すぎる…
なんでこんな目にあわないといけないんだ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:50:34.731ID:WkOc89Rhd
給与に対応する源泉徴収額は決まってるしお前はその金額を厳選徴収されたってことで申告していいんや
厳選徴収を収めるのは企業側の義務や
お前から徴収漏れがあったとしたら企業側の支払い漏れであり企業側に追加納付する義務がある
お前は毎月の給与に対応した所得税厳選徴収甲欄の金額を載せとけばええんや
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:51:10.128ID:OZ6hlj0N0
>>106
多分何もしてくれないからちゃんと申告したいって思うなら税務署行ったほうがいいわ
源泉徴収票不交付の届出書ってのがあるらしい
労基じゃなくて税務署だったわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:51:32.048ID:4FPs/YNN0
>>106
それなら知らんぷりして源泉徴収されてると信じて申告すればいいんだよ
支払元が源泉徴収分を納税してるかどうかは考えなくてよくて実際に納税して
なかったとしても還付分があれば還付金戻ってくるレベル
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:52:33.567ID:57UznKZZ0
まあ大人しく7万払えってことだな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:54:00.114ID:Q1frjE3Q0
俺もさっき終わった
47万くらい戻ってくる
まぁ予定納税90万くらいしてるからプラスではないけど……
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:54:00.200ID:Bu7laClf0
>>104
基本の枠で収まらない企業なんだ…
年末調整もしてない
所得税が引かれた給与明細はある
そこの別の従業員は確定申告しなくてもいいくらいのテンションだったわ
>>109
税務署にもそれ言われた
でも物理的に発行できない状況でそれされたらあっちも困るだろうし…
またその人達が東京戻ってきたら手伝う予定だからあんまり関係壊したくないんだよね
>>110
そうするわ
還付金で所得税総裁できるだけありがたいのかもな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:54:03.793ID:4FPs/YNN0
それにしても今年は白色申告だとコロナ濃厚接触者でないかぎり申告期限は
3月15日だった気がするがな
証拠出さなくていいならそう言い張ればいいけど
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:54:40.891ID:Bu7laClf0
>>111
そういうことだね
お金ないからおじいちゃんに払ってもらおっと
たかだか数万円でリスク犯すのアホらしいわ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:55:42.431ID:Bu7laClf0
>>112
戻ってくるってどういうこと?
>>114
コロナの影響により〜だから濃厚接触者とかじゃなくていいんだってさ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:56:02.846ID:G15Seyl70
とりあえずその働いてた時のお給料ってどれくらいだったん?
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/gensen/zeigakuhyo2020/02.htm
この別表から概算で計算して入れちゃっていいんじゃね?

ただ、これやって何があっても責任は取れないからやるなら自己責任で
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:56:49.754ID:Q1frjE3Q0
>>116
払いすぎてるから返ってくるだけだ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:57:58.527ID:Bu7laClf0
>>117
明細見る限りその表でやってるみたいだったから残りもそれでやったよ
>>118
マジで確定申告のことわからないんだけど
源泉徴収分が返ってくるってこと?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:00:41.570ID:Bu7laClf0
>>120
してないよ
ちゃんと帳簿つけて弥生でやったから大丈夫
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:01:25.288ID:G15Seyl70
あー
説明不足だった
自分で外注で働いてるときの収入にこの表は使っちゃダメよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:01:33.380ID:zLhsRxind
>>120
給与所得と事業所得は総合課税やろ・・・?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:02:43.442ID:zLhsRxind
普通に総合課税で損益通算可能やぞ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:03:06.191ID:Bu7laClf0
>>123
わかってる
外注は自分で請求書書いてるし振り込みだから金額全部クリアだよ
推測する必要があるのは給与明細のない月の給料だけ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:03:51.190ID:Bu7laClf0
>>122
あーなるほどね
控除少なさすぎて想像つかなかったわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:04:09.733ID:G15Seyl70
会計ソフトでしっかり帳簿付けてるあたり
>>1は知識がないだけでシッカリものなのかも
まぁ、初めてはわからないことだらけでアップアップしてもしょうがないよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:07:57.573ID:Bu7laClf0
>>128
しっかりしてたら4/15にはならないけどな笑
これ関係ないんだけど最近気づいたことでさ
俺“規則”がすげー怖いんだよ
大抵のことはごねれば人の優しさでどうにかなる世の中で生きてきたから
「これはルールです」の一言で俺がミスの報いを受けさせられる規則が怖い
大学で講義登録期間までに登録しなかったらその学期の単位はゼロになるのとかが異常に怖く感じて気づいた
刑法やらこの手の税制(まあ税務署は担当の匙加減だとも知ってるけど)は言わずもがなね
だからこんな少額でも真面目に確定申告やってるんだ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:09:30.833ID:zLhsRxind
今年は確定申告申告書の右上に「新型コロナウイルスによる納付延長申請」って買いとけば4/15期限や
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:09:58.798ID:Bu7laClf0
悔しいから経費に飲み会と飛行機代追加して提出するわ笑
マイナンバーないから税務署に提出しに行かないとだけどね笑
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:11:30.326ID:G15Seyl70
期限までにしっかり終わらせようって気持ちがあるだけでも十分なきがする
んでもって余裕ができたらもっと早くやろうとか
申告の時に楽できるように普段の業務も気をつようとか準備しておこうとか
そんなもんでいいと思うのですよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:13:29.538ID:G15Seyl70
あと刑法はやっちゃダメな事が書いてあるのではなく
やったらどうなるかが書いてあって

税務署のツッコミに対しては訂正かどうかではなくどう税務官を納得させられるか

どっちにしろやる事しっかりやってればそこまでひどいことには…
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:13:39.236ID:Bu7laClf0
>>132
元々ただのアルバイトだと思ってたから確定申告やるだなんて思いもしなかったんだよね
だから領収書なんてほとんどないし
経費はクレカの利用履歴残ってるやつからだけ使ってる
今回の申告で色々学んだからこまめに帳簿つけたり、備品購入はなるべくネットでやったりするわ…
というか適当に開業して青色でやりたい
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:16:28.236ID:Bu7laClf0
>>133
刑法に違反すると刑事罰以外の社会的制裁も余裕で付帯するししてはいけないこととして理解していいと思う
児ポは持ってないけど高校生の時付き合ってた子の際どい写真をこの前iCloudから見つけてさ
これって厳密に言えばアウト何だろうなぁと思ったら怖くなってきたり…
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:17:13.940ID:G15Seyl70
青色も十万円控除の方なら白色と大差ないから今日提出するついでに開業届も出しちゃえば!
65万控除まで行くと帳簿付けしっかりやって
電子記録つけないとだったと思うけど

すでに帳簿付けもしっかりやってるならそっちでもそこまで苦にはならないのでは?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:18:56.603ID:G15Seyl70
犯罪は
バレなきゃ犯罪じゃないんですよ(震え声)
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:20:51.456ID:Bu7laClf0
>>136
業種をどうすればいいのかよくわからないのよ
経費の汎用性高いものにしたいなぁと思ってて
帳簿もここ数日で過去の分振り返ってつけただけだから習慣にはなってないし…
趣味とも事業用とも言える研修費が経費に入ってたりするからそこら辺辻褄合うようにしたい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:22:01.531ID:Bu7laClf0
>>138
いつでもいいんじゃないの
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:23:25.022ID:Bu7laClf0
今日早起きして年金事務所行ってから税務署行く予定だったのにもう4時半かよ…
午後から仕事来いって言われてたけどこりゃ無理だな
10時くらいに起きて提出しに行ったらその足で飲みに行っちゃおうかな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:25:33.627ID:G15Seyl70
業種をどうすればと言われても
どんな事やってるかわからないからなんとも言えない

あと開業届は本来は事業を始めてから一ヶ月以内に出すのがデフォ?らしい

まぁ事業開始日自体は遡れるはずだし
ただ開業届出さないと青色申告ができないってくらいの認識でいる
じぶんは
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:25:35.553ID:Bu7laClf0
スレ立てる前はなんか死にたくなったけど今はちょっとスッキリしたわ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:29:19.160ID:Bu7laClf0
>>142
アルバイトみたいなもんだから10代の時からその会社手伝ってたし俺からしたらいつからっていうのもないんだよな…
ちなみに今も大学には籍を置いてるしね
今メインでいってるところは電気工事だけど資格持ってないし、頼まれればなんでもするからこれっていうわけじゃないんだよな…
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:29:53.084ID:Bu7laClf0
ボケっとしてたら電気工事士の受験申し込むの忘れてたんだよな…
直前まで迷う悪い癖が出たわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:32:57.009ID:G15Seyl70
とりあえずヒヨコを塗装してお祭りのテキ屋に卸す仕事始めよ
そんでそれを始めたタイミングを開業日にして開業届だせば
業種はヒヨコ屋さんで、
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:33:39.759ID:Bu7laClf0
>>146
的屋とのコネクションがねーよ!!!!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:34:05.881ID:G15Seyl70
直前まで迷うってことは
自信がなくて失敗が怖いパターンか
本当はやりたくなくて躊躇してるパターンか
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:35:05.632ID:Bu7laClf0
大学に籍を置いてる関係でその手の研修費がかかってるからこれが通るのがいいな…
あと接待費あたりもいっぱい使えるにがいい

知り合いのデザイナーは映画でもインテリアでもなんでも資料で買って、車すら小道具で計上してた
羨ましい
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:37:12.626ID:Bu7laClf0
>>148
なんでもそうなんだよな
ただの先のばしぐせ
語学に検定試験もただの腕試しで受かっても受からなくてもどうでもいいただのモチベーション出すきっかけなのに
なんか締め切り直前に申し込んじゃう
電工申し込むの躊躇したのは趣味の勉強だって最近疎かで自己嫌悪がすごいのに、将来やるかどうかわからない電工の勉強なんかする必要あるか?
もっと大事なことあるんじゃないのか?って考えてたら締め切り過ぎてた
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:40:32.187ID:G15Seyl70
費用計上って本来は業に関係する出費だから
同じヒヨコ屋でも卸すためのヒヨコ代は商品で経費だけど
自分でペットにするためのヒヨコは経費にできないからなぁ

そう考えるとデザイナーって業種でそういう経費の計上は上手いと思う
(惚れられたものでは…)
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:41:55.490ID:G15Seyl70
>>150
やりたい事色々ありすぎて思考がとっ散らかってる系?とか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:44:51.137ID:Bu7laClf0
>>151
マジでデザイナーの汎用性やばいよ
羨ましくてしょうがないわ
>>152
日本の大学出た後に軽ーい気持ちで海外の大学入学したんだよね
2年くらいあっちで勉強したら適当に退学するつもりだったんだけどコロナで行けなくなっちゃってさ
日本にいる間勉強しながら生活費稼いで時間潰してる状況なんだ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:45:36.574ID:Bu7laClf0
新卒カード消費してる以上今更就職なんてアホらしいし
それは俺の2年以上を無駄にする行為だからいつ渡航できるかわからないのに待ち続けてる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:48:47.712ID:G15Seyl70
若いうちは色々やってみるのもいい事だよ
環境が許せばだけど
生き方なんて人それぞれだし
デザイナーの汎用性か
流石にヒヨコ代は経費にはできないかと
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:50:45.586ID:Bu7laClf0
>>155
幸い実家が少し太いから好き勝手やってる…
いや、ヒヨコも余裕だと思うよ
何かの広告にチラッとヒヨコ映したり、ひよこの小さい彫刻でも作れば済む
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:51:16.106ID:Bu7laClf0
車を小道具で計上した時点で意味わからんもん
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:52:33.181ID:G15Seyl70
車を費用にするとか
でも社用車的な扱いなら割と普通なきも
限度があるけども
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:53:21.578ID:G15Seyl70
高額の小道具
小道具?
ダンボルギーニとか?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:55:31.876ID:Bu7laClf0
>>158
消耗品で計上したっていってたけどこれって10万円までしか計上できないよね?
本人は固定資産にしてないっていってるんだけど
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:55:55.830ID:Bu7laClf0
>>159
中古の国産スポーツカーで100万円くらいだったかな?
俗に言う旧車みたいな?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:59:36.843ID:G15Seyl70
極端な話その車を一年以内に使い切れば消耗品に
ただそんな使い化する車って一体って感じだが

何が出し物として必要な車だったとか?
ヒヨコ餌にするのか?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:01:37.954ID:u8dU4ZaJd
1年ルールは流動資産か固定資産かって話で消耗品にはならんでしょ
10万超えたら固定資産
ただし30万以下なら少額減価償却資産の特例で一括で償却できるけどだとしても消耗品にはならんね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:02:22.228ID:Bu7laClf0
>>162
車検残り1年とかならまあわかるけど
切れると同時に売り飛ばせば
ただ買った時点で決まるから消耗品計上はできなくね?
必要じゃないけど必要な体にしたんだろうな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:03:17.192ID:G15Seyl70
クソオンボロ車で対応年数一年未満だと認定されればワンチャン
ただそんなことするメリットがわからない
それとそれは車の形をしたチョコか何かだったのではと思いたい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:04:03.311ID:Bu7laClf0
乗ったことあるけど普通に綺麗なシルビアだった
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:04:36.953ID:Bu7laClf0
デザイナーに限らずみんな経費はプライベートの入れまくりだろうけどね〜
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:04:54.202ID:Bu7laClf0
俺は青色でプライベートのもの経費にするような度胸はないわ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:08:25.982ID:G15Seyl70
軽くググってきてみたけど
リース品なら経費計上できるみたいだが
そうでもないらしいし
小道具かぁ
まぁ税務官が納得する理由があるのなら
小道具のシルビアなんだろうな

自分も何でもかんでも経費には怖くてできないな
打ち合わせの飲食代でも仕事に繋がらない場合は経費にはしないし
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:11:39.124ID:Bu7laClf0
>>169
まだネットで出したばかりだから今後言われるのかもね
というか1000万円超えてなければ何も突っ込まれないと思う
今の会社の同僚(?)も近所のスーパーとか色々ぶち込んで赤字で出してるって言ってたし
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:15:48.911ID:G15Seyl70
まぁぶっちゃけ高額納税者とかでもないとちゃんと期日に書類を提出できてるかくらいしかチェックしてないだろうし
そういう細々とした人の脱税暴いても費用対効果低いだろうし
そういう意味ではやったもん勝ちなのかも

ただどこかのタイミングで見せしめ的に誰か上げられそうではあるけど
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:17:17.057ID:G15Seyl70
たまに何でもかんでも経費にって人が居るのは確か

わかっててやってるのか単にそういう認識なのか

その点トッポってすごいよな最後までチョコたっぷり
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:19:33.552ID:Bu7laClf0
>>171
実際低所得なら追徴課税食らったところで納税者側もたかが知れてるしな笑
そんな怖いもんじゃないし俺のやってる建設業界周りなんて申告してない人いっぱいいるしね
そんな中馬鹿正直申告したんだから俺のはほじくらないでちゃんと受理してほしいわ…
全然儲けてないのに7万円も払うんだからさ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:19:50.687ID:Bu7laClf0
レシート拾ってる人いるしね
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:22:52.634ID:G15Seyl70
これが電子申告が一般化した時にどうなるかって感じはするよな

そうなる前にとりあえずスキャナーとPC買わないととは思ってるけど

それよりこの雨で腰が疼いて辛い
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:23:10.542ID:G15Seyl70
レシートを拾う?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:25:15.246ID:Bu7laClf0
>>175
なんでもぶち込んでる人も普通に青色で電子申告でやってるのよ…
写真でいいんだっけ?
スマホで写真撮るとデータに残すアプリがあるらしいからそれでいいかなって
>>176
コンビニのいらないレシートとかコインパーキングに落ちてるレシートを集めるんだってさ
経費ように
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:25:40.861ID:Bu7laClf0
今日は古傷痛まないな
体調なのか気圧なのか
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:25:54.397ID:Bu7laClf0
徹夜で申告いくか
ちょっと寝るか
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:26:20.489ID:G15Seyl70
お疲れ
そんでもっておやふみー
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:31:10.630ID:Bu7laClf0
寝るわ
付き合ってくれてありがとー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況