X



人生の各時点で思っていたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:20:11.632ID:BpRhtNHJr
0歳〜10歳 記憶にない
11歳 担任の永松さっさと死なねーかな
12歳 陸部の同級生マジうぜー こんなカスどもに負けないよう頑張ろー
13歳〜14歳 人生おもしれー
15歳 陸部の大谷死ねばいいのになー 
16歳 ラグビー部辞めてーなー
17歳 ラグビー部顧問の長谷川死ねばいいのになー
18歳 こんなクソ高校来なけりゃよかったなー
19歳 人生クソつまんねーなー
20歳〜22歳 こんなクソ大学さっさと辞めてーなー
23歳〜29歳現在 人生楽しいなー
30歳現在 看護師のババアクソうぜー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:21:14.340ID:74XxBqWi0
医者か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:22:10.325ID:8Rw4jjmB0
>>2
なんで分かった?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:23:46.008ID:74XxBqWi0
スレタイでなんとなく感じた。何科?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:24:09.016ID:8Rw4jjmB0
>>4
まだ研修医だけど形成外科志望
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:25:23.649ID:74XxBqWi0
美容整形とかか?給料くそたけーもんな。
バイトして稼いでんの?それともぼんぼんか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:27:24.256ID:74XxBqWi0
あ、形成か誤爆だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:27:55.920ID:8Rw4jjmB0
まだ研修医だからバイトは出来ないよ。美容じゃなくて再建の方に興味がある。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:28:21.557ID:8Rw4jjmB0
形成外科学の一分野が美容外科学だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:29:27.031ID:74XxBqWi0
宿直バイトとかってできんの?ブラックジャックによろしくでしこんだニワカやけど。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:29:53.274ID:74XxBqWi0
ほえー全然未知の世界だしな。選べるのいいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:32:01.317ID:8Rw4jjmB0
出来るよ。まだやったことないから分からないけど。民間医局ていうサイトに登録しているんだけど1日6万とかザラだよ。たまに9万もある。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:34:00.877ID:74XxBqWi0
なんか独特の世界だね。今までの努力すごかっただろうしこれからの事考えたらもっともらっていいと思うわ。研修って全ての科いくの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:38:02.507ID:8Rw4jjmB0
>>13
基本的に全部だけどスケジュール的に選べない科目もあるよ。乳腺外科とかは選んでない。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:39:41.571ID:74XxBqWi0
現在ばかり聞いて悪いね。やっぱり医者になろうとしたきっかけは12歳の陸部のとこかな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:41:18.353ID:8Rw4jjmB0
>>15
いや、18歳
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:44:25.965ID:74XxBqWi0
看護師以外の奴らどう思うよ。mswとかpt.otとか。明らかな上下関係あんじゃん?医者を軸としてではなく医者が決めて周りが補助みたいになってる件について
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:47:45.351ID:JTUirYXf0
最近よくお世話になります
お医者さんいつもありがとう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:50:20.417ID:8Rw4jjmB0
>>17
いや、普通にカンファとかでpt otの意思とか尊重するよ。1ヶ月リハビリ科回った時くらいしか関わったことないけど。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:54:37.651ID:74XxBqWi0
まじか普通はちゃんとチーム機能してるもんなんかな。mswとかただのベッドコントロール屋さんと化してるとこ多いなと思ってた。ptとかも医師の指示がないと動けないから偏見あったわ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:04:36.376ID:74XxBqWi0
ワイのばあちゃん関節リウマチやねん。いつか再建手術で治したってくれや。もう骨も冒されて咳もとまらんねん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:07:20.482ID:8Rw4jjmB0
>>21
関節リウマチは整形外科か膠原病内科やでw
形成外科は見た目を治す科やで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:08:57.135ID:74XxBqWi0
ごちゃごちゃなっちゃうわすまん。事故でぐちゃぐちゃになったのを元に戻す的な?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:09:58.670ID:8Rw4jjmB0
>>23
そうそう。顔面骨骨折とか、切断指や切断腕を繋げたりする科
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:10:49.411ID:74XxBqWi0
えぐい科だな。なんでまたそんな過酷そうなとこに?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:18:33.350ID:8Rw4jjmB0
>>25
映像で頭の形が超いびつな赤ん坊の頭蓋骨を切り取ってそれを竹細工のように組み替える手術(bamboo法)を見て衝撃受けたから。自分もその道に進みたいと感じた。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:21:48.937ID:74XxBqWi0
バンブー法てw 確かにああいうのまじですげーわ。あと分野違うけど性転換手術の過程知った時とかもそうだけど考えたやつ頭どうなってんだろ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:02:36.767ID:8Rw4jjmB0
>>27
日本では埼玉医大が初らしいよ。今では杏林くらいしかない。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:02:51.991ID:8Rw4jjmB0
性転換手術ね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:05:16.031ID:74XxBqWi0
患者の中には医学を本やネットでかじってて意見してくる人もいるみたいだけやっぱウザがられてるん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:05:32.951ID:74XxBqWi0
埼玉はなんか医療の最先端のイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況