X



なんでお前らって「感情論」を否定したがるの?人間である以上感情があって当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:48:13.322ID:cbZBhrB40
お前らやお前らの家族、友人が未知の感染症に罹ったとして
感染拡大を防ぐために火炎放射器で焼き殺しますと言われて納得できるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:48:27.797ID:vZhG65fL0
うるせぇ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:49:08.826ID:74XxBqWi0
否定して何が悪いの!もううるさい!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/15(金) 01:49:54.519ID:RHn0rTvB0
うるさいわねたかし!
今日は感情論抜きよ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:50:16.005ID:eDW+ObMLd
視点で意見が変わって役に立たないからだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:50:29.700ID:74XxBqWi0
もうほんとありえない、なんで変な仮定するの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:50:50.494ID:nlPmFwRJd
「〜をすべき」とかいう議題だとそもそも議題に感情が含まれてるから根本的には感情論でしか語れない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:53:16.526ID:nlPmFwRJd
数学の証明で感情論を持ち出すのは論外だが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:53:46.593ID:ak26KqNB0
否定されてるのは「感情論のみorそれが大部分を占める理論」であって感情論そのものじゃない定期
人間様が論をヒリ出してる以上大なり小なりどうやっても感情論になるわけで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:53:57.444ID:idSJUrBA0
何事もバランスが大切なんや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/15(金) 01:54:04.800ID:RHn0rTvB0
法律家に「なんで殺人が罪として規定されてるんですか」って聞いてみたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:54:16.970ID:g+oL7HPz0
感情論っていうと

戦争はダメだけど軍人目指して頑張ってる奴もいるから、一概に反対するのもどうかと思う

みたいな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:55:16.050ID:9LukZ6o+a
殺人犯の親が泣きながら悪い子じゃないんですって言えば罪軽くするのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:55:46.293ID:xNXCaaYY0
感情制御できなきゃ人間じゃねえよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:56:26.351ID:74XxBqWi0
感情なくせとは言わないけど感情と論理を同列で扱うとね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:56:33.870ID:fzrxS+p/0
感情論を含んでもいい議論と除外すべき議論があるだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:57:55.173ID:szxmzTxp0
正面の理 側面の情 背面の恐怖
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:58:26.678ID:2aiuLsJ60
まーた脳内お前らくんに物申してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:58:33.155ID:gE6ZhOAA0
その場その場の偉い人間の感情論に振り回されてきたわ
親、教師、バイト先の店長、上司…
世の中は感情論で回ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:59:20.057ID:txQB8vhv0
そいつらが論を求めてないから
客観的事実っていうのは本質的には語れるものじゃなくてただあるだけ、だから見る・知るだけでいい

感情を挟むと論ずる必要が出てくる
それを否定するっていうのはつまり論ずることが目的なんじゃなくて、見るだけで得になる情報だけ追ってるってこと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:00:07.667ID:nlPmFwRJd
議論に参加してる人が共有してる感情は前提として使っていいけど、共有してない感情は使っちゃいけないって感じかな?
共有されてない感情で語っちゃうのがよく「感情論」と呼ばれるやつか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:00:16.370ID:ak26KqNB0
>>19
許してやってくれ
きっと理論立てたつもりが論破されたから悔しくてこんなスレ立てただけなんだ(感情論)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:03:36.001ID:b0bfxlda0
嫌煙厨はタバコの話になると感情論で否定してきてクソフェミと同じ言動になるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:03:44.999ID:oQTLtDdt0
俺には感情がない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:04:47.118ID:fzrxS+p/0
>>25
ハゲは黙ってろハゲ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:10:26.522ID:g+oL7HPz0
意外とどこまでが感情論なのか線引き難しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況