X



【異物混入】すき家、ゴキブリが入った麦茶を客に提供、客がツイッターで画像拡散→事実認め謝罪 保健所が立ち入り調査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:59.424ID:UHJjef5bH
 牛丼チェーン「すき家」の三重県内の店舗で、店員から出されたコップにゴキブリが入っていたと、ツイッターに写真が投稿された。

 すき家は、提供した麦茶にゴキブリが入っていたのは事実だと取材に認め、「重く受け止めています」と謝罪した。なぜコップに入ったのかは不明だと言い、今後原因の特定を進めるとしている。

■伊賀保健所「衛生面の実態について店の状況を調査したい」

 茶色で透明なコップを横から見ると、いくつかの氷の下に、ゴキブリが浮かぶ姿が映っている。

 この写真は、2022年4月13日にツイッターで投稿された。

 投稿者によると、この日にすき家を訪れ、キムチ牛丼を頼むと、店員がこのコップを持ってきた。ゴキブリに気づいて飲まず、店員に伝えて、交換してもらった。

 その後、食欲がなくなってしまったが、牛丼は食べて代金を支払ったという。

 身近な牛丼店で起きたハプニングの報告だけに、写真の投稿は、関心を集めて3000件以上リツイートされている。

 投稿者は、ツイッター上でアドバイスも受け、14日に保健所に連絡して対処してもらうよう求めたという。

 三重県の伊賀保健所は14日、J-CASTニュースの取材に対し、衛生指導課の担当者がこの店舗の利用者から通報が入ったことを認めたうえで、こう話した。

「この店とやり取りをしており、衛生面の実態がどうなっているのか店の状況を調査することにしました。指導などをするかについては、店に行ってから判断したいと考えています」

 すき家の広報担当者は同日、この店舗の店員が麦茶を出し、その中にゴキブリが混入していたのは事実だと認め、「今回のことを重く受け止めており、お客様には申し訳ないことをしたと思っています」とお詫びの意を示した。

なぜ混入したかは、「今のところ、分かっていない」
 なぜコップの中にゴキブリが入ったのかについては、「今のところは、分かっていません」と答えた。

 依頼した駆除業者に14日中に店に来てもらい、業者がゴキブリの出てくる経路を特定し、殺虫剤をまいたとした。

 客が来たのは、13日19時台で、店員がコップの中を確かめるなどのオペレーションを怠っていたと認めた。本来は、客の連絡先を聞いて、責任者が対応するが、それができていなかったともした。

 また、保健所の担当者が14日夕に店に立ち入り調査に来ることも明らかにした。すき家では、「保健所の指示に従いながら、店舗の状況を改善したいと考えています。原因を特定して、お客様に安心して店を利用していただけるよう衛生管理を徹底していきます」と話している。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/3eeee17ec799899dd00cfe1c86550b0652eabdff



tp://twitter.com/4109Tina/status/1514190777651724289
LEON @4109Tina
これ加工とか拾い画じゃなくてついさっきすき家で出されたやつです
こんなんホンマにあるんやって思いました、食欲完全に失せたけどキムチ牛丼はしっかり食べて帰りました。ヤバすぎる
#すき家
hs://pbs.twimg.com/media/FQN8e5MacAENCB3.jpg

汚すぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:37.117ID:r5acLOBf0
これは古典的なやつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:22.617ID:23InSvbc0
よくこんな店でもの食えるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:04.338ID:C5B7YN8La
該当店舗にいるゴキブリとコップの中のゴキブリを調べれば持ち込んだゴキブリか店舗にいたゴキブリかわかるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:18:54.690ID:C5B7YN8La
こういうときに鉄オタみたいにゴキブリオタがしゅばってこのゴキブリは○○ゴキブリでって持ち込みゴキブリの可能性が高いってやれよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:20:32.015ID:C5B7YN8La
もしこれ持ち込んだゴキブリだったらこのJCastニュースって責任とれんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:21:12.939ID:BFDRaf/R0
>>3
外食なんてほとんどこんなもんだぞ
絶対キッチンにゴキブリいる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:21:20.595ID:NQQP3YJhK
消毒したばかりだから今なら虫に関しては国内でもかなり安全性の高い店舗なんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:21:53.260ID:UHJjef5bH
>>4-6早口で言ってそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:25:53.920ID:UHJjef5bH
多分だが殺虫剤かけられてコップにはいって死んだんじゃね
それかピッチャー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:27:54.567ID:UHJjef5bH
てかすき家に限らずすべての飲食店は最低でも月に一回はバルサン的な物をやって殺虫殺菌するの義務化すべきだわ

ちゃんと専門の業者よんでその業者のがちゃんといついつ殺虫作業をどのような手順でやりましたよって証明出させたさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:29:11.311ID:0buo2FLO0
昔のかきいれ時でも容赦無きワンオペすき家だった頃なら余裕のノールック配膳やってたからあり得るけどさすがにこれ気付かんと客に出すの無理だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:09.673ID:Mn9wi6mS0
「その虫ちょっと取り除けば飲めたんじゃねぇのかぁ!?」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:18.646ID:UHJjef5bH
>>12
でもすき家は認めてるし多分そうなんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:21.617ID:R/5JKOHS0
>>3
それ言ったら日本はおろか海外でも外食なんて出来んぞ
0016以下、
垢版 |
2022/04/15(金) 00:32:02.254ID:zRpac5pT0
やっぱ飲食店ってゴキブリ多いの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:32:08.163ID:9YnjbSlJ0
でかっ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:33:07.179ID:0buo2FLO0
>>14
そらどういう経緯にしろクレーム入れた時点でゴキブリ入ってるのは確かなんだからそれは事実だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:34:02.578ID:R/5JKOHS0
>>12
マニュアルをちゃんと守らない雑なバイトが勤務してたらまあ有り得る
Twitter投稿した奴が混入させた可能性もゼロでは無いけどすき家側も店員がコップの中を見るオペレーションを怠ったって認めてるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:39:31.826ID:0buo2FLO0
まあすき家というかゼンショーホールディングス嫌いだから別にいいけどもぉ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:41:36.239ID:UHJjef5bH
>>20
最近ちょくちょく使ってたがもう二度と利用しない

結局こうい365日24時間でやってる店って絶対掃除おろそかになるんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:35.081ID:WRP62G0e0
さすがに気づくだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:43:52.796ID:UHJjef5bH
つか信じらんねーのはこんな事故あったにもかかわらず通常営業してる事だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:06.687ID:UHJjef5bH
>>22
こういうのに入ってたら気づかねーかも

https://i.imgur.com/yrFUZ88.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:52.840ID:0buo2FLO0
>>21
>>24
お前最近ちょくちょくすき家行ってねーじゃねーか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:16.317ID:eQxQffsl0
成虫で気づかないとかあるか…?
幼虫はちっさいからまだわかる
ってか幼虫なんかそこらの店でもよく見る
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:49.830ID:UHJjef5bH
>>25
おっ火消し工作員がシュバってきた
はいはいツイ主の自作自演だねww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:42.903ID:0buo2FLO0
>>27
すき家のピッチャーは半透明で統一されてる

そもそもすき家に限らずこの手のピッチャーは中の氷等の固形物が溢れないように濾し器のようになってる
飲食店のピッチャー見た事ねえなお前?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:45.815ID:UHJjef5bH
>>26
ゴキブリが出た
店員が殺虫剤かけた
ゴキが逃げてみうしなった
店員まあ良いかと業務を再開
ゴキブリコップか冷茶ピッチャーの中で息絶える
そのまま提供

って流れじゃねーの
さすがに生きてりゃゴキも逃げるだろうし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:24.755ID:UHJjef5bH
>>28
あくまで仮説を話しただけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:41.545ID:BSX+4KdE0
>>24
想像したら吐き気がした

他の客も飲んだかもな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:55.322ID:0buo2FLO0
>>30
最近ちょくちょく利用してた、とはお前の言だが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:11.372ID:LrX14gnc0
ピッチャーに入ってたなら最悪だな
他の人は飲んだはず
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:43.277ID:eQxQffsl0
>>29
かもしれんが
殺虫剤てんこもりゴキブリを客に提供したとかそりゃ保健所もシュバるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:06.114ID:UHJjef5bH
>>32
利用はしてたがこんな細かいとこまでみてねーよ
お前は何か
ちょくちょく利用してたんならそんな細かいとこまで覚えとかなきゃだめなんか

しかもちょくちょくの半分はテイクアウトだしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:28.213ID:SN8VaMJz0
>>30
工作員認定してそれは弱いのでは
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:22.286ID:0buo2FLO0
>>35
漉し器状になってるとこまで見ねえのは普通だがピッチャー自体認識しねえ人間があるかよ
あんなどでかいもんがどんと机に乗ってんのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:25.332ID:UHJjef5bH
>>36
強い弱いのはなしじゃねーんだわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:29.380ID:SN8VaMJz0
>>38
じゃぁ適当なレッテル貼りして逃げてんじゃねーよゴミって言えば理解できる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:29.447ID:UHJjef5bH
>>37
ならお前はツイ主の自作自演でいいだろ

てか昨日今日利用したって話じゃねーのにおぼえてるかよ

テメーは各店のお冷提供形状1軒1軒利用店舗ごとに覚えてんのかよww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:14.231ID:UHJjef5bH
>>39
おっまーた工作員かww
すき家はゴキブリと工作員を紛れ込ませるのが得意っとww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:59.659ID:0buo2FLO0
何がどうなって「なら」なんだよ
無茶苦茶じゃねえかお前
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:01.972ID:UHJjef5bH
>>42
当たり前だろ当事者じゃねーんだから
俺はあくまで混入の経緯の可能性をシミュレーションしてるだけだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:45.586ID:RAIq+izt0
すき家のタブレット清掃しないのなんなんだ
テーブルは雑に清掃した跡があるのにタブレットは汚ないんだけど
テーブル除菌するついでにタブレットも除菌しろよ
そして毎日洗え
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:31:03.491ID:2w3NiqUtr
>>44
内側からやるだけだからきずかねーんだろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:11:04.390
同じ事2回言うの辞めて
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:20:41.755ID:NonZMj+G0
ゴキげんな昼飯だ...
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:22:16.191ID:UzyHCMlZ0
ペヤングの悪口はやめろよ!!!!!!!!!!
いい加減に許してやれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:26:23.929ID:c8NRRXR10
こういうのって社長が責任持って辞めるべきだろ
ワンオペとか言って金ケチる体質なんだよ大本が
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:32:41.924ID:fgq8V7X/M
大学生時代のすき家でバイトしてた時はコップに水入れてズラッと並べておいて(昼時の忙しいときはお盆のせて2段3段にする)客が来たら氷入れて出してたし
Gは飲食店では避けられないというか当然たまに出没してたから登ってきて入ることは出来たのかなと思う
自分のときは混入系は一度もなかったけど客席の床にGが出たことはあった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:21:48.610ID:wDc0Fg6F0
>>9
おまえが一番早口で言ってそうだけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:23:54.924ID:H+NpYK6ld
吉野家がスレ立てか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:30:38.915ID:BxEJFZ28d
家で缶チューハイ飲んでてトイレ行って戻ったら缶チューハイの中からカシャカシャカシャ!!ってゴキブリ入ってたことはあったなアルコールだからあり得ることで水でも同じこと起きるとはわからんが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:48:28.570ID:gkrXbaHV0
わざわざ吉野家が敵失してくれたのにそれを遥かに上回る失態を犯すという
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:02:33.670ID:1mEXT0ngM
>>30
負け
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:04:34.366ID:HUy2bUF30
マクドナルドで口の中に青のビニール片入ってた時でもわざわざ拡散とかしなかったけどな
安い店なんだから諦めて次から行かないようにすればいいのに
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:58:38.964ID:nPa6KLgEd
こんだけデカけりゃ店員がコップ持ってくる時に気付くと思うけど
そうでもなければ備え付けの水入れるピッチャーから客が自ら水注ごうとしてドボンと落ちてきたのかね?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:34:28.074ID:dnYr+OFN0
建物新しくなくてゴキいない飲食店とかあんのかよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:49:06.299ID:Shtza2K50
ちょうどこの間松屋で牛丼食ってたらくそでけえハエが肉に止まって飯食ってたわ
店員に言ったら謝られたけど特に何もなかったなあ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:50:47.290ID:CKuzkOrv0
>>7>>15
日本のどこの店?
名前言ってみ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:52:10.055ID:JhqkZsrg0
今円安資源高のせいで牛丼屋は大変だろうにな
黒田ァ見てるかァ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:52:24.218ID:CKuzkOrv0
>>25
それはそうと

>>22
こういうのに入ってたら気づかねーかも

https://i.imgur.com/yrFUZ88.jpg
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:54:17.718ID:CKuzkOrv0
>>18
で、>>12何が無理なんだ?

ゴキブリみたいな存在のお前
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:54:22.570ID:TUZoJIZh0
すき家って麦茶ポーションでその都度作るんじゃなかったっけ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:54:27.748ID:CKuzkOrv0
気持ち悪い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:55:41.622ID:9e9lwg6c0
>>66
これじゃ中にゴキブリ入ってても引っかかって出てこねーだろ
まぁそれはそれで嫌だが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:05.346ID:dls13nay0
>>70
ゴキ出汁茶www
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 06:09:38.285ID:Shtza2K50
>>72
わろた
こいつの過去ツイ漁って粗探ししてるのもいいね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 06:13:00.944ID:9YnjbSlJ0
>>74
twitter始めるわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 06:48:52.470ID:CKuzkOrv0
ペヤングあげ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 06:53:41.888ID:HiUDTkrlr
チー牛って言い始めるより更に数年前から行ってないわ
フリスビーで見切り付けた感じ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 06:56:16.360ID:CKuzkOrv0
ゴキブリー
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:04:22.002ID:CKuzkOrv0
ココイチ ←チン毛
すき家  ←ゴキブリ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:37:05.748ID:imAWyBjUd
飲食店バイト何件かあるけどゴキブリなんているに決まってる
でも食品に交じって入ってくるのはまじでダメだわ
すき家って外人多いしこの店員大丈夫か?っておもうこと多いけどすげーこわい
こんなの知らずに飲んで口の中にゴキブリ入ってきたらまじで発狂する(笑)
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:45:56.046ID:RP2f98D5a
小さいやつかと思ったら
なかなか立派なのが
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 07:58:19.422ID:l6tOfIryd
さっきすき家に行ったら一人分ずつ氷入れて麦茶注いでる
あれ混んだらヤバいだろ
立て続けに入店しただけで注文のときに麦茶が来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況