ロシアって西側諸国がみんなウソついてるって言ってるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 17:44:47.462ID:d9YxP50er
西側諸国ごときがロシアをハメるウソつく為にきちんと口揃えてひとまとまりになれるわけないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 17:45:42.088ID:W2nCrjxN0
プーチン「ウクライナで悲劇が起こってる事は理解している」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 17:45:54.830ID:LXGGlWIp0
プーの被害妄想だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 17:46:29.013ID:d9YxP50er
ロシアが言うには西側諸国は資本主義の欲にまみれた悪者だぞ
まとまるわけないだろ
もしロシアの言う通りなら、絶対西側諸国のうちのどこかが裏切ってプロパガンダでウソつくのやめるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 17:49:16.071ID:d9YxP50er
それがどこも裏切らずにひとまとまりになってるってことは、西側諸国がプーチンをはるかに超える謎の人物によって超強力な独裁体制を敷かれているか、ロシアだけが嘘こいてるかどっちかだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 17:49:37.985ID:cxLM1/+U0
でも、フランス人記者がウクライナ軍は東部を攻撃してるって言ってたけどそれはあまり放送されないんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 17:52:32.053ID:znTT+GoHd
でもウクライナで事が起こるちょっと前までは
日本の自動車産業潰そうとエコを建前にひとまとまりになってつついて来てたりもしてたからなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 17:54:15.311ID:i4EBlkojr
いうほどひとまとまりになってるか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:00:34.077ID:d9YxP50er
>>6
だって東部もうウクライナ軍壊滅状態じゃん
奪還のために攻撃するに決まってるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:01:51.451ID:cxLM1/+U0
>>9
そうじゃなくて、親露派を侵攻前から侵攻後まで攻撃してるとフランス人記者が言ってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:03:21.332ID:d9YxP50er
>>10
ええ…だってドネツィクとルハンスクとクリミアは不法占拠状態だから国土奪還のために攻撃するのは当たり前でしょ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:03:40.746ID:Sc6nV95e0
>>10
東部はテロ組織とロシア軍が占領してるんだぞ笑
当たり前だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:04:01.212ID:d9YxP50er
沿ドニエストルと南オセチアもそれぞれモルドバやジョージアが攻撃するのも当たり前だぞ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:04:52.713ID:cxLM1/+U0
当たり前なら公表すればいいよね?????

当たり前じゃないから公表できないんでしょ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:06:21.144ID:Sc6nV95e0
>>14
YouTubeで真実知った人たちからしたら衝撃の事実かもしれんが
多少国際情勢に気を遣ってる人なら何年も前から知ってるぞ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:06:25.091ID:d9YxP50er
>>14
お前ごときパンピーが知ってるってことは公表してるようなもんなんだが?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:07:13.297ID:1y34OiBD0
>>15
そりゃ武力攻撃で奪われた領土なら奪還するのが当たり前だしな
クリミア以来なんかは特にそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:07:21.406ID:Sc6nV95e0
5年くらい前ドネツク旅行行こうとしたんだけど結局パスワード面倒くさくなりそうだからやめたんだよな…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:08:39.666ID:1y34OiBD0
まぁロシアは世界が許してくれてるからって調子に乗りすぎちゃったんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:08:44.054ID:cxLM1/+U0
>>15
日本語理解できないの?
お前が知ってるかどうかなんて話してない
公表してるかを言ってる

>>16
もんとかじゃなくて公表してないじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:09:54.959ID:Sc6nV95e0
>>20
俺が知ってんだから公表してないわけねーだろ笑笑
お前が東欧の弱小国の領土争いに興味がないだけ
ちょこちょこ日本の民放でも報道されてたよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:10:03.032ID:1y34OiBD0
>>20
とりあえず反論になってないからお前の負けな
これからレスの度に負けが増えてくからよろしく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:11:05.870ID:1y34OiBD0
>>21
クリミア危機以来実質的に戦争続いてたのは少し物知ってる人間からしたら常識だよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:11:43.917ID:1y34OiBD0
というかスレ違いだよな
ロシアの理屈がおかしいって話だから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:12:10.838ID:cxLM1/+U0
>>21
誰が知ってたら公表してるとかって何その論理
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:12:30.329ID:Sc6nV95e0
この話で思い出したけど東部の領土紛争で人権侵害の疑いがあってOSCE監視団の派遣案が持ち上がった時にロシアが最初反対してたんだよな
あれって何が理由だったんだろ?
ロシアからしたらネオナチのアゾフ大隊の悪事を白日の元に晒すいい機会なはずなのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:12:32.700ID:cxLM1/+U0
>>22
うわぁ、ガチガイジにつかまった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:12:37.859ID:1y34OiBD0
>>25
はい、お前の負け追加な
2敗目
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:12:54.373ID:1y34OiBD0
>>27
はい、お前の負け追加な
3敗目
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:13:48.680ID:Sc6nV95e0
>>25
お前マジで何言ってんの?
公表されてないなら俺が裏のルートで情報屋から知ったとでも??
ググれば当時の情報なんていくらでも出てくるのに公表されてないとは…?
マジで何言ってんのかわかんねーよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:14:04.471ID:1y34OiBD0
結局のところ「西側諸国が口を揃えて全く同じウソをしている!」「世界が揃ってロシアの敵になってる!」ってのはさ

ロシアだけがウソをついてんだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:14:23.383ID:1y34OiBD0
>>30
ああ、大丈夫
そいつもう負けてるから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:14:53.038ID:1y34OiBD0
自分以外のみんながおかしい!ってのは自分がおかしいってことなんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:15:19.892ID:Sc6nV95e0
>>32
勝ち負けというかなんか心配になってくる…
日本語通じないやつ見ると怖くなるじゃん
そういう感じ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:15:34.189ID:1y34OiBD0
あとどんな言い訳しても他人の国土に侵攻して領土ぶん取ろうとするのはダメなんだよ今の時代
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:16:39.609ID:1y34OiBD0
>>34
何言っても日本語通じないってお前も認めてるだろ?
難しい日本語わからないんだから、「お前はもう負けてる」って事実をわかるまで何度でも教えてあげた方がいいよ
日本語が難しくても「負け」って言葉くらいならわかるだろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:17:01.269ID:Sc6nV95e0
>>36
それ俺だ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:17:03.124ID:cxLM1/+U0
>>30
ウクライナが公表してるかどうかだよ

ググれば分かるとかって問題じゃない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:17:35.816ID:1y34OiBD0
>>38
はいお前の負け
4敗目
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:17:42.740ID:Sc6nV95e0
>>38
してるよ
だからずっとウクライナ東部に国際機関の監視団がいるんだろ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:18:25.342ID:1y34OiBD0
>>37
だからこういったキチガイには何度でも「負け」というシンプルな事実をずっと教えてやれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:18:45.284ID:1y34OiBD0
>>40
言い返さなくていい
どうせ理解できないそいつ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:10.725ID:Sc6nV95e0
相手にするだけ時間の無駄だよ笑
仕事に戻るわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:25.762ID:1y34OiBD0
ちなみにレスしなくても負けは増えていくからな?
>>38
だからお前の負け追加な
5敗目
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:38.060ID:cxLM1/+U0
>>40
ずっとっていつから?
その機関はウクライナの東部親露派への攻撃を侵攻前から大々的に報道してたのか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:57.620ID:1y34OiBD0
>>45
はいお前の負け追加な
6敗目
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:20:24.096ID:1y34OiBD0
言葉通じないバカと議論はできないぞ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:20:43.207ID:1y34OiBD0
>>45
はいさらにお前の負け
7敗目な?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:21:42.634ID:IIYxEwuW0
プーは支持率あげるために戦争しかける、パフォーマンスと演出が得意なコメディアンだぞ
プーチンは嘘つきだってKYCの頃には証明されてる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:12.155ID:1y34OiBD0
>>49
それが今まで許されてたけど、そろそろ許されなくなってきたってだけ
プーチンこそ「なんで今まで大丈夫だったのに今回はダメなんだ」って思ってそうだよな
今まではどうにか見逃してもらえてただけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:33.798ID:Sc6nV95e0
>>45
駐在してるのは2015から
問題視はちょっと前からね
アホな動画ばっか見てないで少しは調べてみたら?
ちなみに今はその監視団ロシア軍の悪行を目の前で見せつけられて戸惑ってるぞ
監視団の人も結構死んでるし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:36.324ID:cxLM1/+U0
>>49
それゼレンスキーも同じだったりするよね

侵攻前と後で支持率違いすぎだし、情報戦勝ってるじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:24:29.222ID:1y34OiBD0
>>52
はい
お前の負け
8敗目〜
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:25:02.452ID:cxLM1/+U0
>>51
てゆーかそれウクライナが公表してるっていうのかな?

ウクライナの機関じゃないじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:25:13.931ID:d9YxP50er
>>52
ちなみにお前みたいなやつ何人かいるけどみんな負けてるからな?
9敗目
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:25:30.905ID:d9YxP50er
>>54
はい負け追加
10敗目〜
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:26:03.330ID:1y34OiBD0
>>54
バカだろお前
11敗目〜w
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:26:29.238ID:1y34OiBD0
>>51
論破しなくていいぞ
もうとっくに論破されて終わってるからこいつ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:43.350ID:cxLM1/+U0
例えばスノーデンがアメリカの盗聴とか諸々を暴露したけどそれはアメリカが公表したとは言わないじゃん?

それと同じじゃない?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:44.930ID:1y34OiBD0
いくらロシア擁護しても負けるだけだぞ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:28:11.738ID:1y34OiBD0
>>59
はいwお前の負けw
12敗目な?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:28:47.762ID:1y34OiBD0
言葉尻捉えて文句言っても負けに対する言い訳に過ぎないぞ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:29:16.152ID:/bFThtmDd
>>35
どんな時代でも侵略や戦争は起こりうるぞ。それを想定できないなんて頭お花畑だぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:29:41.539ID:1y34OiBD0
現実としてロシアは世界を敵に回してるというのが事実w
中立を保ってる中国やインドを仲間扱いしたらいかんぞ?w
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:30:29.231ID:1y34OiBD0
>>63
もしそれが起こって、自分の国も心配だなって思ったらその国を世界総出で叩けばいいって話
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:31:57.734ID:pFZt4vwha
>>54
別に隠してるわけじゃ無いんだから公表してるって言い方で良いだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:12.164ID:1y34OiBD0
ロシア「他の国も侵攻してたじゃん!」
世界「昔の話w」
ロシア「あの国は内戦してんじゃん!」
世界「内戦じゃんwお前がしてるのは侵略w」
ロシア「アメリカは!」
世界「もう撤退したじゃんw」
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:29.480ID:1y34OiBD0
>>66
隠してるのはロシアだもんな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:28.425ID:1y34OiBD0
ロシア「俺はおかしくない!俺以外の世界全部がおかしい!」
世界「つまりそれお前がおかしいって認めてんじゃんw」
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:34:02.817ID:pFZt4vwha
>>59
全く違うが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:34:03.173ID:cxLM1/+U0
>>66

俺は隠してたし隠してるという認識をしてる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:05.114ID:/bFThtmDd
>>65
なんで「その国」一か国だけだと思うんだ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:10.451ID:1y34OiBD0
>>71
はい負け追加
13敗目
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:39.994ID:1y34OiBD0
>>72
何言ってもロシアが悪いことは変わらないよ?
お前の負け
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:47.492ID:GmqfFMg00
大昔に安保ハンタイガーとか叫んでた爺さんが
ソ連への憧れとアメリカ憎しでロシア擁護してるのが滑稽すぎる
アメリカの工作に騙されるな!とか爺さんがもう若い頃から騙されてるじゃんっていう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:55.152ID:pFZt4vwha
>>71
おまえの認識を身勝手に押し付けられても困る
そう言う時は隠そうとしていた活動内容をおまえ側が提示しなけりゃならない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:56.932ID:1y34OiBD0
>>70
そいつもう負けてるぞ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:18.752ID:1y34OiBD0
>>76
そいつもう負けてるから論破できないぞ?
すでに論破されてる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:40.677ID:1y34OiBD0
いくらキスケをポケモンと言い張ってもキスケはポケモンじゃないんだわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:37:05.635ID:1y34OiBD0
いくら1+1=2じゃないと言い張っても1+1=2なんだわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:37:25.441ID:1y34OiBD0
それがわからないバカはこのスレでは負けだからな?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:37:42.776ID:9HrN7hhod
ロシアがそう言っても誰も信じるわけないじゃん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:38:53.027ID:cxLM1/+U0
>>76
押し付けてはいないでしょ

ただ、日本の報道機関ではほとんどそういう情報はないのは事実なはず
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:39:41.449ID:WnJzUAb80
利害が一致した時の国同士の協力は凄いぞ
第二次世界大戦の時のソ連とアメリカも仲良く戦ってたし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:40:17.605ID:cxLM1/+U0
ロシアが悪くないとは言っていない

ウクライナも同じような国だと言ってるだけ
日本の立場的に西側に同調しないといけないのはそうだけどウクライナはまったく信用できない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:41:04.238ID:1y34OiBD0
>>85
はいお前の負け
16敗目〜
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:41:29.347ID:oEiA8RnF0
残念ながら同じ武力侵攻でも国際法に抵触するかどうかが重要な問題であって貴方の認識の問題ではないのだわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:30.532ID:cxLM1/+U0
ウクライナは中国に空母を売り、北朝鮮には核技術を売った

その時点でウクライナを信用なんかできるわけがない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:31.517ID:1y34OiBD0
>>84
インターネットすら存在しない80年前とは時代が違う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:55.242ID:1y34OiBD0
>>88
はいお前の負け
17敗目
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:01.332ID:cxLM1/+U0
>>87
誰に言ってるか分からないから安価つけなはれ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:02.295ID:pFZt4vwha
>>83
報道機関なら当たり前だろ
ニュースは今の情勢の話をしてるんだから 

過去の話は探さなければ見つからない
これは何もウクライナ云々に限らず全ての情報がそうだろ
5ちゃんだってそうだ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:20.037ID:1y34OiBD0
>>91
はいお前の負け
18敗目
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:36.706ID:1y34OiBD0
>>92
そいつもう負けてるから何言っても無駄だぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:07.137ID:WnJzUAb80
国際法に記されてることだけど
戦争っていうのは外交の一つだよ
戦争自体が悪いのではなくそこで起きてしまう国際法に違反するのがダメ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:16.824ID:cxLM1/+U0
>>92
今現在も侵攻初期もその前もそういうニュースはほとんどなかったはず
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:27.752ID:QIQINoZXH
ロシアは悪って言ってる奴バカだよな
そんなのみんな知ってるのに
こちらから見てロシアが悪なのを前提に他に悪いことしてる奴らは居ないか慎重になるべき
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:35.356ID:1y34OiBD0
キスケはポケモンなんだよ
1+1は2なんだよ

当たり前のことが共有できないやつに議論する資格はないよね?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:51.312ID:1y34OiBD0
>>96
はいお前の負け
18敗目
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:45:28.208ID:1y34OiBD0
>>97
ここはロシアが悪であることを語るスレだからそういうことやりたいならよそ行ってやれ
やらないならお前も負け
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:45:47.826ID:1y34OiBD0
>>96
はいお前の負け
19敗目
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:46:15.354ID:cxLM1/+U0
>>97
ほんとそれ

ロシアが悪なのは知らない人はいないし、それを大前提に言ってるのに

ロシアが悪いんだ!って言われても困る
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:46:54.103ID:1y34OiBD0
>>102
はいお前の負け
20敗目
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:00.827ID:pFZt4vwha
>>96
その時点で過去になってたからな
そもそもウクライナの内政問題が日本で大きなニュースになるワケないだろ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:11.074ID:/bFThtmDd
>>74
ロシアが悪いとか西欧が悪いとかはどうでもいいんだ。それよりお前、連投すごいな。自分の意見を通そうと必死だけどなんか都合が悪いことでもあるの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:14.278ID:1y34OiBD0
どんどん負けが増えてくなコイツ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:42.628ID:oXZ/k82LM
このキチガイってワクチンスレで暴れてたガイジじゃんwww
やっぱり典型的な情報弱者なんだな
かわいそう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:53.045ID:+dD0kY750
ロシアメディアをオープンにすれば人気出るけど

情報統制だけ見れば
ロシアのほうが不自由って話で終わり
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:48:07.854ID:cxLM1/+U0
>>104
侵攻後も日本は親露派への攻撃を報道してない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:48:18.591ID:1y34OiBD0
>>105
ん?ここは俺のスレだぞ?
ロシアが悪いことを話すスレだからそれがわからないならお前も負けだな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:48:32.484ID:1y34OiBD0
>>109
はいお前の負け
21敗目
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:48:47.466ID:1y34OiBD0
>>107
はいお前も負け
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:49:10.838ID:9HrN7hhod
どんなにぼくウクライナのこと信用できないもん!って言いながら理由つらつら挙げててもあぁこいつゼレンスキーのリメンバーパールハーバー発言にへそ曲げてんだなって思ってしまう
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:49:26.336ID:1y34OiBD0
俺は何も語ってないのに勝手にスレ違いな話ばっかりして負けてくなコイツら
あれ?俺またやっちゃいました?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:49:57.584ID:cxLM1/+U0
>>113
じゃあ逆にゼレンスキーのこと信用しちゃってんの???
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:50:34.073ID:1y34OiBD0
>>113
まぁアメリカの立場にとってみれば80年前の日本人は今のロシア人に重なるよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:50:49.343ID:1y34OiBD0
>>115
はいお前の負け追加
22敗目
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:50:52.779ID:oXZ/k82LM
そもそも日本は公平に報道すりゃいいのになあ
こんなんじゃカミカゼ特攻してた頃と変わらんどころかアメリカ様の言いなりやんけ
酷すぎるわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:51:09.423ID:1y34OiBD0
いくらNGしてもお前の負けどんどん増えるから無駄だぞ?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:51:42.910ID:1y34OiBD0
>>118
侵攻してる国の肩を持つのはダメだぞ
どっちもどっちはロシア擁護と同じ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:51:59.331ID:pFZt4vwha
>>109
それがどうかしたのか?
日本人が大きな問題にしているのはロシアの振る舞いについてだ
これは日本の国益に繋がるから当然だが大きなニュースになる
それと比べてウクライナ内政問題の扱いが小さいと疑問に感じる事自体が意味不明
こう言ってはなんだが、そっちはあまり日本人には関わりの無い民族紛争だ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:52:08.987ID:1y34OiBD0
どっちもどっちと言った時点で侵攻を支持するとみなしてもいい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:52:18.732ID:cxLM1/+U0
>>118
西側の一員だからそれはしょうがないってのはあるんだけどさ…
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:52:31.350ID:1y34OiBD0
>>121
そいつもう負けてるから議論の必要ないぞ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:52:48.596ID:1y34OiBD0
>>123
はいお前の負け
23敗目
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:53:07.294ID:1y34OiBD0
どんどん負けが追加されてくな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:53:33.036ID:oXZ/k82LM
>>120
じゃあアメリカはなんで過去の行いを制裁されてないの?
結局そういうことなんだよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:53:53.522ID:1y34OiBD0
>>127
はいさらにお前の負け追加
24敗目
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:54:25.911ID:1y34OiBD0
>>127

今ロシアの話してるんだが?
バカじゃねーのお前の負けだ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:54:59.702ID:cxLM1/+U0
>>121
小さいじゃなくてほとんどまったくないって言ってんだけどな

他国はどうなの?
地上波テレビニュースで親露派への攻撃はちゃんと報道されてるの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:06.775ID:eLczGJi/0
もうリットン卿呼んで来いよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:08.433ID:1y34OiBD0
俺は何も言ってないのにどんどんコイツら負けが増えてく…w
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:23.462ID:1y34OiBD0
>>130
はいお前の負け
25敗目
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:45.524ID:1y34OiBD0
>>131
ロシア軍に殺されちゃうぞ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:56:19.344ID:1y34OiBD0
どっちもどっちなわけねーだろ
侵攻してる方だけが悪いんだわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:56:41.816ID:1y34OiBD0
嫌ならよその国に侵攻するのやめて撤退したら?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:57:19.342ID:1y34OiBD0
他人のモノ取っちゃいけませんってプーチン習ってないのかな?
子供でもわかるぞ?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:57:51.391ID:oXZ/k82LM
>>123
まあメリット考えればそうなんだけど、国には公平であってほしいよね
結局のところそんなものは幻想だからどうせまた世界戦争になるんだろうないつか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:18.353ID:1y34OiBD0
ロシア「ロシア以外の世界がおかしい!」
世界「それはロシアがおかしいってことだろ」
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:39.714ID:1y34OiBD0
>>138
そういう話するスレじゃないぞここ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:00:13.039ID:1y34OiBD0
残念ながらロシアが侵攻しちゃった時点でもうロシアだけが悪いんだわ
クリミアからこっちずっとロシアが悪いんだわ
沿ドニエストルもロシアが悪いし南オセチアもロシアが悪いんだわ

だからウクライナもモルドバもジョージアもいくらロシア軍も殺してもいいんだぞ?

これが前提
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:00:25.912ID:cxLM1/+U0
>>138
まあ、これで国もどこもちゃんと中立で正しい情報を発表してるわけじゃないってバレちゃったのはでかいよね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:00:44.066ID:1y34OiBD0
この前提が共有できないならキスケをポケモンと言い張ってるようなもんだから負けな?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:00:59.776ID:1y34OiBD0
>>142
はいお前の負け
27敗目〜w
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:01:20.681ID:1y34OiBD0
>>142
NGしても無駄だぞ
28敗目な?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:02:01.758ID:61cowX5Or
>>142
NGしても無駄だぞ
負け追加
29敗目な
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:02:29.534ID:hV8xIO0Vr
>>142
NGしても無駄だぞ
お前の負け
30敗目
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:02:54.622ID:HpBSoR5Zr
>>142
はいお前の負け追加
31敗目〜
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:03:20.993ID:OG0y/oE4r
>>142
はいさらに負け追加な?
32敗目w
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:03:46.212ID:tIRgwtG0r
>>142
スルーしてるから負けな?
33敗目〜
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:01.542ID:pFZt4vwha
>>130
自分で調べろそんな事は
隠されて無いのなら見つかるだろう

それてほとんど全く無いのは当たり前だって言ってんだろ
民族問題に端を発した暴力問題が今世界中でどれだけ行われてると思っているんだ、何故ウクライナのドンバス地域での事だけが殊更に取り沙汰されるべきだと信じ込めるんだ?
東欧だけでも数えきれない、他にアフリカや南米でも似たような問題は起きている

ここは日本だから日本人にとって重要なロシアの事が大きく報じられる
それ以上の意味をわざわざ作ろうとしているお前の方がおかしい
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:18.530ID:sWYPrEsGr
>>142
はいまたスルーしたのでお前の負け
34敗目な?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:46.337ID:sWYPrEsGr
>>151
そいつもう論破されてるから議論の必要ないぞ?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:05:27.046ID:IFbU4HXsr
>>142
スルーしてる限りお前の負けだぞ?
まぁレスしたり反応してもお前の負けだがな
35敗目w
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:05:29.287ID:fdHT7FYUr
>>151
日本人にとって重要じゃないからじゃないでしょ?

都合が悪いから報道してないんでしょ???
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:05:57.868ID:IFbU4HXsr
>>155
その主張したらお前の負けになるぞ?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:06:16.865ID:IFbU4HXsr
陰謀論やったら問答無用で負けな?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:06:43.707ID:m8/tmKpur
>>142
はいスルーしたからお前の負け
36敗目
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:06:50.824ID:V6MjPEyz0
>>12
ロシア軍が来たのは今年じゃん
そうじゃなくてこれまでの8年間のドンバス戦争と言われる戦いで
ウクライナ国内に居た親ロシア派勢力と民間人の犠牲者を伴いながら武力衝突によってやっとこさウクライナ東部に追い込んだじゃん
そういう流れがほとんど報道されずにいきなりロシアが侵攻で入り込んできたみたいな感じになってるのは違和感あるとは思う
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:07:26.450ID:NEOGG5Frr
ここまで誰もロシアの悪くないところを説明できてないという事実…
やっぱりロシアは悪だった
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:09.487ID:NEOGG5Frr
>>159
少し調べたらそれくらいわかるだろ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:31.822ID:fdHT7FYUr
ロシアが悪くないなんて誰も言ってないからな

他国も悪いって言ってるだけで
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:22.490ID:NEOGG5Frr
>>162
ここはロシアが悪いことを話すスレだ
他国がどうとかいう話はよそでやれ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:49.614ID:NEOGG5Frr
他国がどうあれロシアが悪いって話をするんだわ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:54.605ID:pFZt4vwha
>>159
そういう流れはウクライナ内政問題
ロシア侵攻は国際問題
問題の種類が違うね

ところで「クソ味噌一緒」って言葉知ってる?
馬鹿にはなんの見分けもつかないって意味なんだけど
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:57.491ID:V6MjPEyz0
>>14
>>20
あんまり馬鹿を晒すなよ…
日本に居る限りだと確かにほとんど報道はされてない気がする
それでもNHKとかでは特集でたまに放送されてたとは思うけども

じゃあ欧米でもそうだったかというとそんなことはない
当たり前の事実だから報道されてたよ


それを踏まえた上でウクライナはロシアとガス問題を抱えていたから
ロシアのガスだよりの欧米はウクライナを迂回するガスのパイプラインを建設して営業開始するところだった
だからドイツ、フランス、ロシアは前向きに色々と話し合ってたし、
だからこそアメリカはロシアを煽るなと文句を言ったり、侵攻当初はウクライナ支援には乗り気じゃなかった
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:13:59.016ID:fdHT7FYUr
>>165
毎日ただの外国の交通事故を報道してるでしょ???
そんなことを報道してるのに親露派への攻撃は報道をしないのはなぜだ?
報道したくないからだろ?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:49.630ID:ktNkfMuk0
おのれらが汚れきってるから相手もそうだと思うんだろね
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:17:35.702ID:V6MjPEyz0
>>165
そういう人を貶すようなのは全部ブーメランになるから止めた方がいいよ
ドンバス戦争を内政問題としたい考えの人なんだろうけども
今回のロシア侵攻も含めて一連の流れをドンバス戦争と呼称されるんだよ

何事もなく唐突にいきなり始まった訳じゃない
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:24.158ID:zm+A0rlTM
>>165
お前はこういうことを正しいと主張してるようにしか思えないんだが

https://i.imgur.com/XToIs4r.jpg
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:22:09.791ID:3sd7W0Ra0
ロシアは擁護のしようがないけどウクライナもなるべくしてこうなったわけだしなあ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:00.811ID:qqh2SKzp0
>>171
市民同士のイザコザならそうだけど
そこに国の正規軍送り込んで市民を撃ち殺したら批判は不回避
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:25.486ID:pFZt4vwha
>>169
もう一度だけ説明する
日本人にとってウクライナはどうでも良い
だがロシアの国際的な振る舞い方は重要な事だ
これは報道の大小に対する疑問への回答であって其々の善悪や立場、経緯を含めた一連の問題への総括では無い  

これで理解出来るだろうか?
いかにおまえが見当違いな話題に振れている事が
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:33:22.988ID:DCN4uTZv0
ロシアが真実語ったら皆ドン引きする様な内容しか出てこないし同情も出来ないし人道的に助ける事も出来なくなるから嘘付くしかない
これまでもこれからもな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:44:35.466ID:1y34OiBD0
というわけでロシアの負けということになりました
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:45:20.204ID:1y34OiBD0
>>171
はいお前の負け
侵攻した時点でウクライナが何やってもノーカンでロシアだけが悪いことになりました
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:45:40.929ID:1y34OiBD0
>>170
それやってるのロシア
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:46:17.283ID:1y34OiBD0
>>173
このスレはロシアが悪いことを話すスレだぞ
関係ないことダラダラ書くな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:47:40.451ID:cxLM1/+U0
>>173
その人俺じゃないよ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:46.725ID:1y34OiBD0
>>179
はいお前の負け
36敗目
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:55.924ID:vJ0GI61Jr
>>179
スルーしても無駄だぞ
お前の負け
37敗目
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:07.481ID:pFZt4vwha
>>179
わかってるよ?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:23.403ID:rgFzM1Dvr
>>179
スルーしても無駄 お前の負け追加
38敗目な?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:51.726ID:lt2YMFi1r
>>183
そいつもう負けてるからレスしても無駄だぞ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:11.201ID:lt2YMFi1r
>>179
はいさらに負け追加
39敗目
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:34.650ID:wdgBsAVwr
>>179
はいさらに負け追加な?
40敗目〜w
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:52:12.249ID:wdgBsAVwr
まぁロシア擁護するようなバカは「どっちもどっち」って言ってるけどさ
どっちもどっちは通用しないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況