X



俺も大学行きたかった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:34:45.501ID:+dH0fb2W0
母子家庭でさえ大学に行けてるというのに…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:35:29.252ID:g2iLAhpLp
金の都合?頭の都合?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:46.012ID:+dH0fb2W0
>>2
両親ともに大学出てないからお前も行く必要なんてないと思ってるし親の会社潰れたから金もないしで最悪やね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:38:42.480ID:n4AdFZcX0
>>3
親の頭の都合が悪かったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:39:06.609ID:n4AdFZcX0
ちなみに奨学金は考えなかったんか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:06.115ID:kenkOxV+p
頑張れば自力で行けるやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:42:31.428ID:+dH0fb2W0
>>5
奨学金借りてもひとり暮らしが到底できない
地元は田舎だからFラン大学一つだけだし
高校の頃からバイトしてたけど自分食費と通信費に消えてた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:48:23.776ID:ACclUIv2p
稼ぐ能力のない無能こそ大学行って少しでも良い会社入るべきやわ
稼ぐ能力ある奴は別に高卒でも問題無いし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:48:51.094ID:pR02ijvj0
国立大ってどこの田舎にも一つはあるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:22.762ID:89VeHMEE0
>>7
そんなやついくらでもおるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:35.116ID:kenkOxV+p
>>9
これな
国立いけるくらいの勉強してあとは奨学金と授業料免除と寮とバイトで何とかなる
そこまで頑張る気があるかどうかの話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:57.949ID:+dH0fb2W0
>>10
じゃあどうやってひとり暮らししてんの?
仕送り0でバイトだけで月10万近く稼ぐの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:52:27.243ID:+dH0fb2W0
本当は美大に行きたかったから打診したけど激怒された
普通の大学でもダメに決まってるのにふざけてるのかとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:27.999ID:owqZPLXxr
いや多色遅くとも大学はいっとけよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:54:49.617ID:89VeHMEE0
>>12
奨学金とバイト
家は寮
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:00:15.189ID:+dH0fb2W0
>>15
奨学金って学費の分しかでないんじゃないの?
ワガママだけど潔癖症には寮キツイ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:31.307ID:89VeHMEE0
>>16
んなけない
ちゃんと調べろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:06:12.309ID:+dH0fb2W0
>>17
当時親にそう言われてからそうなんだと思ってたわ
奨学金は学費なんだからアンタが生活費もろもろ全部稼げるわけ無いだろ馬鹿言うなって
大人しく高卒で働けってブチギレてた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:18.688ID:BaKa8ftbr
美大目指してたならなにか創作活動続けてるの?
美大卒業よりもそういう苦労した経歴あったほうがアーティストとして箔がつくってもんかもよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:18.792ID:+dH0fb2W0
今でも毎日お前がこの家の借金払え借金払って出てけって言われ続けてる
つらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:03.594ID:+dH0fb2W0
グラフィックが好きなんだけど実績として残したりするにはイラレとフォトショ使えないとやっぱり相手にすらしてもらえない
イラレもフォトショも買い切りがないし高すぎるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:10.179ID:BaKa8ftbr
>>21まだそういう売り込みにいく段階じゃないだろ
フリーソフト使った作品をツイッターやインスタに載せて、ある程度見てもらってからが本番じゃねえの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:14:20.311ID:+dH0fb2W0
>>22
ありがとう…!調べてみる
>>23
クリスタは持ってるからそれで作ったものツイッターに上げてるけどやっぱり平凡で埋もれてしまう…
継続して頑張ってみるありがとう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:18:42.615ID:isFew4zOM
>>12
意外とそういう人いる
間違いなく大変だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況