X



最近のホラー漫画とか猟奇漫画の「あれ…これネットで見たことある話だな…」みたいなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:03.780ID:Byg10SX20
洒落怖で見たなこれ…みたいなの
あるよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:35.050ID:HP0nTIuca
たとえば?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:58.550ID:h6jrbv7UM
そもそものパターンが少ないからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:14:44.884ID:UeB+Kx7H0
以下に予想を超えてくるかが大事(ひはんかなみかん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:15:03.275ID:xSG9MHRAr
オマージュだろうとパクリだろうと面白けりゃok
ただパクリという言葉がチラつくと面白くねーからバレないようにやってくれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:15:18.946ID:363bnh4Ka
未解決事件みたいなのそのまんま出てくるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:15:20.633ID:yGAXEhLG0
ふつうにネットから拾ってるんだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:07.274ID:c5VsGQvVd
ネットロアを題材にしているものもあるしね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:43.062ID:h6jrbv7UM
「これは実話なんだけど」って前置きのない怖い話なんて殆どねえから
パクった側も「別口で同じ話を聞いただけだよ!なにせ実話だからね!」
って言っとけばワンチャン誤魔化せる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:44.683ID:NYX6LBC00
>>2
トイレの壁に右向けとか書いてるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況