X



何千回と思考したが俺のために世界が動いてるとしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:57.378ID:mJ8y2//Z0
地球が誕生したのも俺のため、世界があるのも俺のため、俺以外の生き物って俺のために動いてるとしか思えん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:07:22.492ID:EQfmU36Ea
あんたいっぺん死んでみる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:07:34.175ID:BV21SnVG0
お前まさか都城王都?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:08.455ID:/5jDZLsX0
量子力学的にはあってるよそれで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:20.702ID:jiyYZxUu0
その思考を拒絶するために俺たちがいる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:42.378ID:GxRMZH8H0
いや俺のためだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:43.699ID:Z09IkMl50
だが観測者はおまえじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:59.962ID:mJ8y2//Z0
別に俺以外の人間を見下してるとかじゃなくて俺以外の生物って俺のために動いてるとしか思えん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:16.921ID:NYX6LBC00
ようやく気づいたんだね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:11.940ID:mJ8y2//Z0
>>2
多分死ぬって概念が俺にはない。俺以外の人間は死んでるんだけど俺がコイツ死んだって認識させるために行動したとしか考えられん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:32.077ID:mJ8y2//Z0
このスレに書き込んでるやつも俺に認識させるために書き込んでるんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:16.092ID:mJ8y2//Z0
多分俺が認識、意識したことは現実になってるんだけどそれ以外に知覚できないものは現実じゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:33.319ID:mJ8y2//Z0
生物的に死んだときは恐らく観測できなくなって俺以外の全てが消滅すると考えると少し悲しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:36.599ID:oY4KY3TBa
幼児期なら発達検査ですごい数字を
叩き出せたろうに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:20.264ID:mJ8y2//Z0
観測できないモノを観測するにはどうすればいいんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:41.402ID:sI9BLkxaa
そうだよ
これはお前の物語だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:26.031ID:mJ8y2//Z0
>>17
物語とかじゃなくて物質として俺が認識しないものは実態として存在しないの。お前はそのレスをするためだけに存在するってこと俺が認識しなくなった時点で存在が無くなるんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:22:07.649ID:0okHT7YZM
おまえらは誰かの人生のNPC
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:22:16.867ID:5gIRbvww0
ひょっとしたら火山の中に入っても無事で出てこれるんじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:22:46.709ID:mJ8y2//Z0
>>19
俺のNPCだよ。間違いない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:23:30.285ID:sI9BLkxaa
お前がこの世界を飽きた瞬間からこの世界は消える
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:12.586ID:mJ8y2//Z0
>>20
生物的には死ぬよ問題は俺が認識できるかどうかこればっかりは生物的に死んでみないと分からん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:56.016ID:mJ8y2//Z0
>>22
飽きたとかそういう問題じゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:04.141ID:D19Ps6kR0
テスラの社長とかスティーブ・ジョブスとかウォーレン・バフェットとかだったらそう思うのもわかるがお前じゃなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況