X



ウクライナってさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:02:32.411ID:1pIqU8X20
遠い国のように感じるけどよく考えたら
日本で戦争が起きて街が破壊されて地雷が巻かれて
近所に知り合いの死体が転がってたり
大切な人がそれで死んでたりしたら怖くね?
0002ちくわ
垢版 |
2022/04/14(木) 03:03:25.715ID:55zKjYU/0
大震災ですら震災地から離れてるやつは同じ国内でも実感湧かないからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:03:58.277ID:CKJkwJ1Da
安保体制の抜本的な見直しが必要になったしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:08.422ID:1Ra38Q7g0
中国とか朝鮮と陸続きなら同じことが起きてた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:20.526ID:1pIqU8X20
しかもなかなか長期間だしなぁ
ここ1,2ヶ月は生きた心地してないだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:05:30.170ID:1pIqU8X20
女の人はレイプにも怯えないといけない
最悪男もそういう対象にされる
散々くわえさせられてボロボロにされたあと
口封じのために殺されるんでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:05:33.556ID:qZpfg0590
>>3
それより先に最優先なのは九条改憲だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:06:26.942ID:0Ez+5irAd
うっ暗いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:06:43.594ID:1pIqU8X20
総理大臣は降伏の意思をみせず徹底抗戦
国外に逃げることも出来ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:07:53.853ID:owqZPLXxr
コロナの1割くらいしか死んでないけどね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:07:56.551ID:1Ra38Q7g0
>>5
戦争終わって元通りにはならないぞ
一二ヶ月も続けば中世時代くらいの生活水準からやり直しだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:08:19.286ID:kQOlCbS10
まあ考えてみるとくっっそ怖いな。戦争反対運動を何十年もしてる人の気持ち少しわかったきがする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:08:28.069ID:1pIqU8X20
一応ウクライナの次は台湾でその次は
モルドバかポーランドか日本か
みたいなこと言われてるしなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:09:00.695ID:CKJkwJ1Da
>>12
戦争反対だから軍隊持つなって頭湧いてる主張だけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:10:07.381ID:1pIqU8X20
>>11
食べ物も資源も金もなくなるからな
1円にもならない街の復旧作業を毎日やってな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:11:11.137ID:kQOlCbS10
>>14
飛躍しすぎるのはあれだね。たぶんアレルギーみたいになってるんだろうね。愛国心ないけど多分戦争おきたら戦って泣き叫びながら死ぬとおもう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:11:35.910ID:1pIqU8X20
結局核を持つ国と持たない国があると
こうなるってのが世界の教訓やな

全員が核を捨てるなんてありえないから
全員が核を持つしか平和の道はない
全員核を持っておけば誰も喧嘩しようなんて思わない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:12:27.881ID:1pIqU8X20
これまで普通に生きてきたのに
ある日突然ゴミのように道端に
死体として放置されてる自分なんて
想像できるか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:13:02.156ID:CKJkwJ1Da
>>13
次台湾はないよ
ロシア式の弱さ知って中国困ってるから
戦争の基本的なやり方を変えてかないと攻めて出れない状態になってると思う
だから時間がかかる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:15:05.815ID:CKJkwJ1Da
中国はに基本的に本土戦か傀儡戦争しかしたことがないから
軍隊持つ相手を攻めた経験がない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:16:37.859ID:kQOlCbS10
小市民の俺たちはなんか準備できることあるかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:19:19.310ID:CKJkwJ1Da
>>21
走る練習
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:21:19.767ID:rpJjMVH5p
>>2
そういう民族性だな
普段仲間意識とかあんま感じない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:21:39.277ID:kQOlCbS10
>>22
備蓄してもそんな持っていけないしね。体力つけとくか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:23:05.074ID:1pIqU8X20
>>19
でもウクライナが降伏しないだけで
ロシアはまだ大して痛手負ってないよね
経済制裁も大して効果ないし
戦争法を犯したとしてもフェイクで言い逃れするし
常任理事国だから不利な決定は否認で回避できるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:27:09.441ID:CKJkwJ1Da
>>25
武器装備類2割くらいの損耗だって?
正規兵は損耗大きくて予備役と新規徴兵で訓練急いで夏の終わりくらいには何とかなるとかそんなもんかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:29:15.612ID:CKJkwJ1Da
>>24
震災とかで津波が迫ってるのに歩いてる爺さんとかいたろ
あれ走り方忘れてるんだわ
40代くらいでもいざ走ってみるとぎこちない走りになってて走り方忘れてるから走れるようにしておくのは大事
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:32:15.545ID:kQOlCbS10
>>27
緊急時はただでさえ冷静に思考するの難しいし、普段走ってなかったら難しそうやね。あの映像は色々考えたね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:36:26.455ID:CKJkwJ1Da
>>28
久しぶりに走ってみると本当に笑っちゃうくらい走り方忘れてるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:37:31.354ID:kQOlCbS10
>>29
足が回らないって聞くね。実際ウクライナでも走れなくて死んだ人も多いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況