X



老害になりたくないから彼女作って所帯持つってありか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:20:58.850ID:wR1tPRnJa
所帯持ってても老害は老害だけど
独身のおっさんより老害になる率はグンと下がるだろうし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:21:33.426ID:wR1tPRnJa
まともなおっさんになりたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:21:53.761ID:Uh+j/dXm0
じゃあまず5ちゃん辞めようね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:22:24.125ID:D02s/leV0
なんかそう言うデータあるんですか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:22:27.024ID:wR1tPRnJa
歳とって嫌儲民みたいになったらもう生きていけない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:22:59.823ID:wR1tPRnJa
老害は惨めすぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:23:13.668ID:D02s/leV0
家族のために他人殺す人達
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:23:25.193ID:r2L44gr40
望んだら彼女作れるんか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:24:53.625ID:kQOlCbS10
その気持ちあったらならないんじゃない?最近うざいと思う事あったりする?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:24:57.387ID:wR1tPRnJa
今の性格が日に日に歪んでいってることにふと気付きそうで恐ろしい

まともな人間でありたい
人間のまま死にたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:26:05.654ID:USnkplIG0
独身は老害になるって煽りたいという方向性かな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:03.981ID:D02s/leV0
無関係の他人に媚びて金になる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:41.979ID:wR1tPRnJa
>>9
ないけど
おっさんになってまでネットに入り浸ってたら自分が気付かないうちに腐り果ててそうで怖い

自覚がないパターンが1番怖い
それを自覚するためには他者と関わりあって社会の中で生きるしかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:28:48.968ID:kQOlCbS10
>>13
ネット断ちとかしてみたら?健康的にもよさそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:29:07.597ID:1C8YWOY/a
今の老人たちを見てると世帯云々はあんまり関係ないよな気がするけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:29:52.447ID:wR1tPRnJa
他人は自分を映す鏡で

孤独は自分の輪郭を曖昧にする
いつかきっと自分が見えなくなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:30:09.570ID:Zezvpd0na
1が所帯持ったら独身は老害になるって若者に説く老害になりそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:30:37.409ID:Uh+j/dXm0
いつまでも語ってないでシコって寝ろおっさん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:31:00.695ID:kQOlCbS10
公共の場で大声出したり悪態つかない。ネットで意味なく煽ったり批判したりしない。偏見なく流行に首突っ込んでみる。

これやっときゃよくない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:31:16.081ID:wR1tPRnJa
別に独身のおっさんでも社会の中で健康に生きてるなら全然いいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:31:25.531ID:qZpfg0590
>>13
俺はおっさんだけど、特に老害という自覚はないなー
きっと上手く行ったんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:35:40.462ID:V6MjPEyz0
長生きすることで老害化リスクが増すだろ
独身者とそうじゃないかでは平均寿命が違うことはデーターで明らかなんだから
彼女も所帯も持たない方がいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:35:41.271ID:wR1tPRnJa
>>21
自分のことをよくわかってるんだろうな
老害は自分が見えてない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:37:12.115ID:1C8YWOY/a
>>21 俺って老害だなぁ、って自覚出来る奴は老害にならないと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:38:20.713ID:V6MjPEyz0
>>20
ていうかさ、お前も人の子だ
お前の親はとても立派で老害とは程遠いから所帯持つのもありだなって思ってるんだよな?
そういう家で育ったならもはや何も言うまい
うまく生きろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:47:23.966ID:wR1tPRnJa
>>25
自分の両親をみて言ってるわけではない


人と関わって会話する中で自分がこういう時どう感じるのかどう返答するのか
他者は自分の言葉を受けてどういった反応をするのかどう思うのか
こういったことの積み重ねで自分という個の輪郭がはっきりしてくる
自分のことがわかってくる

って思ったから逆説的に他者との関わりが薄い人間は自分が見えず変な方向に進んでいくのかなって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:54:12.235ID:qZpfg0590
他者との関わりは苦手でも少しずつ慣れるようにして楽しめるようになれたらいいと思うよ
俺がそうだったな
ロールプレイングゲームと同じで場数踏んだら自分もレベル上がって行く
他人が意外と自分と話すの嫌がらないもんだなって実感すると少しずつ楽になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 03:00:08.387ID:V6MjPEyz0
>>26
うーん、まあ確かに老害って人との関わり合いでこそ浮き彫りになるものなぁ
でも人間関係が希薄なら、むしろそいつは周囲から老害とさえ認識されずに孤独じゃね

老害は集団生活に置ける自己の振る舞いを省みることができない奴に対するレッテルだと思うから、
少なくとも俺の経験では、妻帯者だろうが、孫がいようが老害は老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況