X



リリカルなのはとかいう百合豚どもに屈してつまらなくなったアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:21.698ID:IjEafhuCa
友情を育むのは良いけどユーノやクロノとかとの関係崩してまで百合に走ったことはマジでゴミ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:47.465ID:e5/Nv3qR0
百合が好きってより男が嫌いって感じだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:24.269ID:FecuCMJ70
ユリ云々じゃなくて中学生すっ飛ばしたのが原因
あと都築がストーリー書けなくなったことも
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:27.071ID:mf+vQzvF0
原作ではクロノくんとなのはヤってたからもういい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:00.987ID:IjEafhuCa
>>2
それはあるね
二次の男女の関係性萌えを楽しめない狭量な奴ら目
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:42.908ID:Qq4wgBA60
どちらにしてもフォース完結させなかった時点で無理だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:16.780ID:IjEafhuCa
>>3
それも原因だけどAsが終わっていきなりStS、そんでStSが露骨に百合百合してるあたり同じようなことよ
Asまではまだ女の子同士の友情で止まってる感あったのに
そしてその頃からやたらなのフェイ推す百合豚の声がかなりデカくなってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:35.667ID:IjEafhuCa
>>9
もう今のリリカルなのはに期待できることは何一つとしてない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:37.783ID:FecuCMJ70
>>10
ユリのせいじゃなくてストーリーと中学生飛ばしたせいだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:48.965ID:l6kOzhzta
reflectionで久々になのユーあってそれだけで許した
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:30.074ID:FecuCMJ70
デトネリフレ見てももうストーリー書けないんだなって察したし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:23.235ID:YELjI15t0
でもVivid Strikeはアツい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:38.995ID:kAbSP+s60
パチンコも糞
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:23.579ID:tw2kOTd2p
>>15
あれガワが美少女なだけで感性が完全にあしたのジョーなんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:43.279ID:l6kOzhzta
リフデトは個人的に好きだから別になんとも思わんけど都築が書けない走らんが少なくとも筆はくそ遅いんだろうなとは思う
forceの無期限休載もそこら辺が理由だろうしinnocentのメインストーリーも都築書き下ろし謳ってた割には全然更新なかったし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:19.813ID:tnllYBXb0
百合云々の前にA´sで完成させ過ぎたからでしょ

ほぼほぼ主人公として成長の余地無くなったんならそら次のストーリーなんて主人公交代とかでもしなければ作れないって
ただファン層はなのはやフェイトといったキャラに惹かれてファンになってんだから主人公交代してウケるかと言うとって話な訳で

だからsts以降が右肩下がりでリフデトもつまらん訳で
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:49:19.180ID:6W7Zlxw70
A'sで終わってる作品なんだから
遅い以前にアイディア湧いてこないんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:50:00.836ID:FecuCMJ70
>>20
これだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:50:08.302ID:h14g3jefa
StSの成長したキャラデザ自体は好きだわ俺ロリコンじゃないしな

でも大人になった魔法少女たちの友情と恋と戦い、それぞれを楽しみたかったんだ
恋が変に捻じ曲げられ今に至るまでフォローがないのが本当に納得いかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:04.807ID:tnllYBXb0
>>22
主人公としてほぼ無敵だからなしかもオチで仮に次作あっても方針が固定されてしまってるし
stsでは結局弱体化&他キャラへのスポット切り替え
その合間にリフデトで他キャラ改変してまで繋ぎ合わせようとして無理にストーリーの辻褄合わせようとしてんだからそら色々言われるっていう

リフデトのデザインは滅茶苦茶好きなんだが本当にストーリー面はほぼほぼ厳しいんじゃないかな?世界観一新させて新ブランドでも立ち上げないと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:26.390ID:XjzVzRq1p
そんな状態で出される都築脚本のソシャゲの恐ろしさよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 00:03:01.935ID:dfvLY+dg0
見たことないけど百合アンチの遠吠えが心地いい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 00:25:46.173ID:/5iKo8mg0
>>15
イジメ少女達をフルボッコにしたシーンはスカッとした
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 00:29:39.168ID:/5iKo8mg0
>>26
百合アンチと言うけど
大半の人間は百合なんて興味ないだろ
同性愛を有り難がる感性なんて持ち合わせてないよほとんどの人は
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 00:32:46.416ID:kYCEE2E30
>>26
百合豚や百合アンチの遠吠えの一言で済ませられたらどれだけ良かった事やら……

無印とA´sとポータブルが良かっただけに尚の事
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 00:33:37.256ID:dfvLY+dg0
>>29
めっちゃ吠えてて草生える
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:28.967ID:yDciJzjc0
>>20
A´sは台本に沿ってキャラが動いてる感じがしてつまらんかった

特に最終戦、なんじゃありゃ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:23.661ID:51eTMKc80
世代交代に失敗してんのはいいけど
ユノクロ云々はノンケの戯言
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:12.498ID:yDciJzjc0
>>33
原作がそうだから、期待するのは当然だろ

都筑は原作のヒロインじゃなく、最も人気があったキャラを続編のヒロインに据えるから、そこが嫌い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:47.555ID:kYCEE2E30
>>32
まあキャラ増えた分関係性の発展や細かい描写って点では無印に劣る部分があるのは認めざるを得ないがな

闇の書の意志って分かりやすい大ボスで大体解決してたしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 01:06:12.843ID:yDciJzjc0
>>35
当時はキャラ萌えで狂ってたのかもしれんが、冷静に思い返すとかなり強引だぞ

キャラにこういう背景と展開を入れたいと詰め込みすぎて、消化不良起こしてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 01:08:22.138ID:51eTMKc80
本編はそこまで露骨な萌媚カプ描写ないのに萌豚が頑張って盛り上げたのが良かったのに
恋愛脳はコレだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 01:11:51.897ID:kYCEE2E30
>>36
まあ言いたい事は分からんでもない

A´sは勢いや熱さを増やした代わりにそこに細かい内面や関係性の描写に使うリソース割いてるし
まあアレだけキャラ増えて状況も一変してってやってれば半端に描写増やすより一気にリソース割いた方が分かりやすいだろうし一概に悪とは言えんが
それだけ熱さや勢いってのは創作において大きな意味持つわけで……まあゆっくりじっくりぶつかりながら関係性を育んでいくって無印の方向性好きだった人が首を傾げるのも無理もなし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 01:15:13.124ID:yDciJzjc0
>>38
1期と2期で違いすぎたのが悪いんだよな

3期が舞台と時系列で飛んでるけど、1期と2期も相当なもんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 01:25:15.372ID:kYCEE2E30
>>39
ただ無印でなのはとフェイトの築き上げた関係性を披露するっていう場では最適だったんだよA´sは

主人公達が弱体化という方式じゃなくて相手がそもそも別規格で強かったというのもあって成長や強化という枠組みで話は組めてたし
それでいてはやて達にスポットを当てることでなのフェイではこれ以上あまり描けなかった成長描写や関係性を描くことが出来たのも大きい

個人的にA´sがキャラ増やしすぎてその影響で方向性変えて雑になったってのはあれどじゃあキャラ減らしてじっくり関係性描いて無印の二番煎じやってもウケたかどうか面白いかどうかは怪しいと思ってる

まああれだ簡単に纏めるとそもそもネタ切れ疑惑
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 01:39:34.494ID:+QZfYRdS0
百歩譲って百合をやってもいい
代わりにユーノとクロノをホモらせろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 01:44:12.048ID:SyQhcDmm0
素直に寿命じゃないの
しいてあげるというならキャラとか増やして広すぎたわりに
コンテンツ自体の需要はキャラ特化だったので設定流用しただけの別作品には見向きされなかったみたいな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 01:45:54.281ID:kYCEE2E30
>>42
寿命っちゃ寿命だが寿命を縮めるような事ばっかしてたよなあってのが正直なところ

そもそも長生きするコンテンツでは無いと言われればそれまでだが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 01:47:54.661ID:yDciJzjc0
とらいあんぐるハート1から考えたら別次元だよな

派生元と派生先の関係があるとは思えん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 01:51:41.697ID:SyQhcDmm0
スピンオフとしてはまあ上出来だよね
そもそも時期的に物語に大きな変化を求めない日常枠の台頭があるから
検討した部類かと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:11:13.870ID:FRIaJJ5S0
とりあえずイノセントアニメ化しようぜ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:14:50.016ID:IKSiFuOB0
ストライカーズの続きやれよ
ViViDは違う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:15.288ID:J5FEB13Da
3日前にデトネ初見した自分にはタイムリーなスレ

空戦派手だしデトネめちゃ面白く観れたけどなー。

ストーリー改変や後付けもそりゃあるだろうけどそんなの気にならない程に楽しめた。

なのはさんが砲撃する度にビームマグナムの効果音的なの出てきて吹いたw
ユニコーンかよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:18:07.027ID:kYCEE2E30
>>48
デザインや戦闘とか演出とかはカッコいいんだけどね

PSPとかいう化石を持ってるならポータブル2作もオヌヌメしとく
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 02:19:07.417ID:JawtXZcEa
エロゲだったし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況