X



築25年のアパートに住んでるんだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:41.758ID:V0UwRuG5d
取り壊しとかって
築どれくらいでなるもん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:23.741ID:onEDt+uS0
25年とか新築じゃねえか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:48.018ID:ls+gBDq50
今は築60年超えたあたりから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:18.072ID:ezWQjQa90
25年以上建ち続けてる物件は国が褒めてくれる
褒めてくれて固定資産税が0円になる
だから取り壊そうとする人はまずいないという現実知ってるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:19.059ID:JLM7ch+vd
>>2
震災前に建った物件はあかん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:38.440ID:eu5DDlb2M
状況による
築0ヶ月で取り壊した事例もあるし
築81年の現存、使用されてるアパートもある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:08.896ID:C7RrPJsJM
30年くらいで大規模修繕入れるんだけど、それがなかったら家主が見限った物件だな
それだと60年も持たない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:16.628ID:CPcQOEc30
場所にもよるけど20年くらい?
立て替えたら賃料アップが望めるなら
すぐ建て替えるでしょう
ちなみに2回古いアパートを追い出されたが
2回目は台風で屋根が壊れて、ちゃんと修理するより
立て替えるってことだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:50.037ID:V8BgAvKV0
>>4
固定資産税0なんて
ならないよ…
何かなる条件あんの???
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:21.487ID:RLpYdjLr0
木造建築の減価償却35年だっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:29.741ID:LFpsyQ+O0
東京に築70年くらいのアパートあった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:30.392ID:V0UwRuG5d
>>8
立退料とか次の物件とかどんな感じ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:52.529ID:C7RrPJsJM
>>9
ならんな
俺のマンション30年経つけど固定資産税も都市計画税もばりばりとられるぜ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:50.435ID:V8BgAvKV0
>>13
築47年なのに60万近くとられてるううーーーー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:55.731ID:V0UwRuG5d
身寄りもないような年寄りが住んでで
たて壊すんで出てって言われたら
ホームレス?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:55.929ID:C7RrPJsJM
>>14
売るならそろそろだぜ
下げ相場始まってる
俺は売らんけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:33.525ID:ro7Mb6gV0
>>1
前住んでた所は築40年ぐらいで建て直すから立ち退いてくれって言われた
あと15年は行けるんじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:34.477ID:V8BgAvKV0
>>16
親族共同型の大家さん側だからうれないーーー
修繕費450万かかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:18.871ID:V0UwRuG5d
次の物件紹介してくれるとかあんのけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:48.383ID:ro7Mb6gV0
>>20
無いから自分で探した
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:06:55.406ID:V8BgAvKV0
RCの小型マンションとか
どんくらい持つんだろう
建て直しとか絶対無理なんだが…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:27.805ID:CPcQOEc30
>>12
次の物件は同じ年代の同じ間取りのアパート探してもらって住んだ
近くにいっぱいあるんだおんなじの
広さが気に入ってた
そしたらまた追い出されたんだけど
今は家買ったら月のローンが4万になった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:32.466ID:V0UwRuG5d
>>21
マジか
保証人とか親死んでそうだしなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:08:41.706ID:ro7Mb6gV0
>>24
保証人いらんとこあるじゃん
クレジットカードの会社が保証するようなとこ
今入ってるところはオリコだったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況