X



俺「漫画とかで中国人が掌を相手にピトッてしてドンッ!てなる技」お前ら「発勁」←へーそうなんだ だから俺は発勁の練習を始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:02:26.078ID:+sU8H1uWp
発勁の原理を解明し習得できたよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:04:15.940ID:A49WgyV40
山崩みたいな名前の肩当てて吹っ飛ばすやつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:05:05.437ID:+sU8H1uWp
>>2
全て発勁の原理だから、ワタシそれできるヨ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:05:13.249ID:H8wvhqcn0
ワンインチパンチか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:05:45.808ID:+sU8H1uWp
>>4
発勁のことをワンインチパンチと言う人多いのだがそれは勘違いである
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:05:50.913ID:mtb7/sfd0
アイヤー!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:06:07.660ID:A49WgyV40
Suicaかざしたら改札機壊れたりすんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:06:19.231ID:+sU8H1uWp
いやたしかにワンインチパンチも発勁なんだけど
ワンインチパンチなんて技は無い
それただの発勁による拳打だからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:07:48.747ID:xLAYMMT70
発勁は昔よく使ってたなぁ
亀によく効くからそれで経験値うまかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:08:11.930ID:l+ZINWra0
掌底とは違うの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:08:31.492ID:+sU8H1uWp
>>9
固い相手にも衝撃を徹すことが出来る!ぼくも浸透させるのは得意ですよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:08:39.429ID:Alt16t1o0
>>10
全然違うだろ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:10:28.250ID:+sU8H1uWp
>>10
掌を使った打撃が掌底
発勁は力を発する為の身体の使い方というか気の練り方(気とは力の流れのこと)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:12:30.663ID:grRTd/Q6H
隕石当たりそうになったら地球をずらしてくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:12:58.064ID:+sU8H1uWp
任された
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:13:46.770ID:CCAjfPkp0
通背拳やないんか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:14:08.590ID:+sU8H1uWp
>>16
お前発勁を不思議パワーかなんかとでも思ってんのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:15:12.829ID:SBazeQX40
何拳?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:12.040ID:h38HZ1b+0
軽功だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:14.846ID:pO7PTEUB0
次は鉄山靠だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:34.063ID:wbIwdbkA0
崩拳は習得した?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:17:22.594ID:ZCW1V5cu0
亀ってクゥダフ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:18:19.726ID:TkwDtswS0
強い気は検知できる?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:19:24.483ID:+sU8H1uWp
>>22
基本崩拳で練習した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:20:05.253ID:FUIMwIdfd
通し
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:21:33.522ID:SBazeQX40
崩拳って形意拳だっけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:23:47.161ID:h38HZ1b+0
八極拳では?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:24:41.983ID:+sU8H1uWp
ただ腕だけを動かしてポンと相手に拳を軽く当てるような動作でも悶絶させられるような威力が出せるようになった
隠し芸になる
動いてるのは腕だけでただのゆったりとした手打ちにしか見えないけど実際はほぼ全身運動してるけどね見えないだけで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:25:35.515ID:62Wivi450
机の上に空き缶を置いて、それを殴る
軽いから前に吹っ飛ぶけど、その状況下でどれだけ凹ませる事が出来るか
これがかなり凹ませる事が出来るなら素質あるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:25:59.819ID:GSm1gNUT0
震脚でコンクリートに足形つけてから出直してこい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:26:15.306ID:s5db/GQPM
合気道とか好きそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:26:47.847ID:+sU8H1uWp
うんち〜〜
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:30:33.711ID:Us6cpVLf0
発勁とか初歩の初歩じゃん
百歩神拳目指せよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 20:31:29.992ID:FRptdLRyd
>>29
崩拳!元来、八極拳の技ではなく、形意拳という拳法の基本技である。
だが!この基本技に、八極拳特有の震脚が加わった場合、想像を絶する威力を発揮する!

解説 拳児ナレーション 千葉繁
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:48.077ID:AoqynJGw0
無寸頸出来る俺が来ましたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況