X



俺が考える「死後の世界」これなんだが、どう思??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:17:45.326ID:7ulCjv7l0
死の瞬間、脳内麻薬の大量が分泌される
そして体感時間が無限長に引き伸ばされる
これが『あの世』という解釈
どう思う??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:18:00.057ID:Dnpz2HdPM
いいんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:18:30.755ID:72SkbEtv0
おもしろい それ好きだわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:18:33.563ID:zqhqNHq50
プッツンで「無」になるだけやぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:19:20.262ID:rDWQ3S840
死の瞬間が無限に続くみたいなの昔からあるな
いやだよそんなんw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:07.009ID:7ulCjv7l0
>>5
脳内麻薬の大量分泌によって明晰夢様の状態が永遠に続く
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:37.536ID:eR9su5y40
寝るときと同じ
ぐっすり無が死
夢見てるときは半死
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:24:33.686ID:IlN5rahwr
即死したらどうなるん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:25:04.342ID:72SkbEtv0
ハンターハンターでゼノが言ってた
心滴拳聴(しんてきけんちょう)の超超ロングバージョンだろ
死の間際だから破格の時間圧縮だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:25:11.570ID:7ulCjv7l0
>>9
わからない
だから即死はしたくないと思う!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:25:20.865ID:gLrofa/md
電源落としたスマホとかPCと同じだぞ
人間も脳が全てで魂なんてもんもない
脳も体も電気信号で動いてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:27:20.382ID:7ulCjv7l0
>>12
だから電気信号が加速して体感時間が無限長に拡張されるのが死後の世界なんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:28:13.490ID:Qd3gZiww0
アップロードってドラマの死後の世界はちょっと笑った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:31:36.855ID:TkwDtswS0
寝てるのと変わらん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:39:11.477ID:3ZqCu2TYa
「睡眠と同じ」と言うには死後の無にも終わりがないといけない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:40:56.547ID:lGd91zB+0
霊はいるので無にはならない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:41:03.504ID:eR9su5y40
だから意識や魂とは電子により近いのでは
脳でも体でもない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:41:49.888ID:eR9su5y40
デバイスが壊れれば亡くなるがデバイスが生まれればまた再生される
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:35.218ID:72SkbEtv0
無とか電子とかアカシックレコードとかより
よっぽど>>1の話のほうが整合性あるように聞こえる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:48:18.708ID:eR9su5y40
>>20
それは内側からの主観的な体感だろ
しかも死後というより脳はまだ生きていて
死にゆく過程の体感
賽の河原など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況