X



太陽光発電の原理説明できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:26:28.986ID:sG3Q6dZ7d
息子(嘘)に聞かれたんだが答えられなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:27:03.984ID:l76LFcKm0
これだから文系は
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:27:11.088ID:7DdbOeoM0
愚息(小さめ)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:27:51.299ID:9Xp/IqpMM
気合い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:27:53.101ID:SbMcNGy90
太陽→電気
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:28:07.383ID:TqL1sg8uM
光を当てると空乏層に電子と正孔が現れて電位差が生まれる

はい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:28:37.655ID:ldwHsN0U0
>>3
大体蒸気でタービン回すよねえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:28:42.364ID:sG3Q6dZ7d
>>7
難しすぎるは東大でてるけど(嘘)もう少し噛み砕いて説明頼む
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:31:59.965ID:Mh8IPppz0
太陽光の電磁波が太陽光パネルを振動させてそのエネルギーで発電
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:36:41.752ID:TqL1sg8uM
LEDの逆だよ〜って言えば納得するならそれでいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:37:45.907ID:7GrjIDOy0
半導体によって電子が遮られて行ったり着たりすることによって無限増殖が起こる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:47:16.441ID:zLEsWN7T0
フェルミ準位で調べれば出てくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:02:36.816ID:Mw664ky6d
あれだよあれ

光合成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況