X



東京を恨むのは大阪だけなのはなんでだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:42:24.074ID:aSg8BuQ90
理由は?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:42:54.413ID:tvAuLf080
アフガニスタンも恨んでるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:43:22.399ID:fM8ajqBZa
バ関西人は韓国人だからな
まともな日本人である関東人に嫉妬して日本で一番偉い東京都に嫉妬してるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:43:23.959ID:RIcJucS6r
トキョ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:43:53.672ID:P66Tu5Cb0
阪神巨人のせいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:44:49.023ID:PP3EXDT+0
福島県民もだろ
東電の原発
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:47:33.739ID:o1PS0n6H0
東京のダウンタウンdisってんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:48:12.440ID:KVo3ot+0a
関西はー関西はーって煩い割に東京に住み着いて帰らないんだよなw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:50:50.689ID:o1PS0n6H0
東京の芸人にはダウンタウンがいるんだけど?なんなん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:53:27.731ID:q3188FwYp
関東人は東京都内でなくても自分は都会育ちだと考えてる所が痛いんだが?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:54:28.733ID:msUh9G9Y0
>>10
東京から近いなら都会だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:58:31.685ID:q3188FwYp
>>11
東京近いって事だけをプライドにしてるのも痛い
関西は京都や奈良、神戸もそれなりに独自の文化や重要な役割を大阪とは別物に持ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:59:52.038ID:msUh9G9Y0
>>12
だけをなんて言ってないんだけど

文化がある凄いねでも東京から遠いよねって話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 09:00:15.724ID:gH/LpDxLr
大阪民国は東京とのやり取りをネタにしてるだけで恨んではないだろ
どちらかと言うと逆のイメージだし東京叩いてるのは京都じゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 09:01:25.843ID:aSg8BuQ90
>>12
関東にとっては修学旅行に行く為の場所
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 09:01:26.491ID:q3188FwYp
>>13
そうだけどね
だけど他力本願だよねそれはいけないよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 09:02:44.408ID:msUh9G9Y0
>>16
他力本願とかじゃなく東京から近いほうがいいじゃん

それが羨ましいからって関東を批判するのって田舎者丸出しだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 09:05:41.338ID:q3188FwYp
>>17
関東は東京以外はまるっきり印象を分け与えてもらってるだけの田舎者土人だが
群馬栃木茨城埼玉山梨も
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 09:06:59.470ID:aSg8BuQ90
>>18
でも東京にいける料金が格安なのは強みじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 09:07:34.488ID:msUh9G9Y0
>>18
関東は土人?

何言ってるの君は重症だね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 09:11:41.760ID:q3188FwYp
>>19
都内以外は出勤激重で混むしめちゃくちゃ時間かかるのに東京からのアクセス便利!運賃安い!と思い込んでる住民だぞ
勿論山手線もメトロも使えないし、鉄道国道両方混む、そうまでして身体への負担も大きいのにそれを誇張したがる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 09:26:29.592ID:q3188FwYp
そんなにしてまで東京行きたいのかねって考え直すレベルだぞ
もっと身近な楽しみを見つけようとしないのかなって
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 09:35:17.182ID:7/NDOINEa
さんま「大阪以外は天国」
HYDE「大阪の人間は方言馬鹿にするし、キツイから嫌い、東京人は優しくて好き」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況