X



刺し身は羊羹見たくなるまで醤油に漬けてご飯に載せてかっこむのが至高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:51:26.708ID:EXvWTX2z0
異論はみ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:52:02.970ID:E/SGJ96ha
「かっこむ」って言い方
虫酸が走るんだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:52:34.757ID:+X3ArwXWa
観賞用羊羹
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:52:39.562ID:a7WJ6OWo0
>>2
虫さんトコトコ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:52:51.282ID:d3nfJagSd
ただの漬け丼じゃん
刺身は刺身らしく食え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:53:11.980ID:pbUC1nuO0
水分が抜けて硬くなって不味い
漬けは適当なとこで食わないと台無しになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:53:15.127ID:9Giwghir0
漬け
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:53:38.682ID:q+Ffqgxj0
おいしそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:54:13.183ID:EXvWTX2z0
>>2
お前の耳元で毎日囁いてやるから住所教えて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:54:23.959ID:aSuyOZzs0
それは食いきれなかった時にやる奴
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:55:10.806ID:GrMKrjvkd
ヅケのねっとり食感たまらん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:55:15.787ID:ui+gO2Wed
刺身では美味しくないから漬ける場合もある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:55:43.506ID:EXvWTX2z0
>>4
店で出てる漬けはまだ刺し身の食感が残ってる感じ
2〜3日つけると完全に水分とんで硬い食感になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:55:53.747ID:ky2s8OI7M
一年は漬け込みたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:56:03.130ID:EXvWTX2z0
>>11
それそれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:57:00.963ID:EXvWTX2z0
>>12
わかる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:57:22.775ID:pa6kP/tw0
ヅケはみりんいれないと塩味が強すぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:58:45.949ID:1htKga1cM
どんだけ醤油に刺身を漬け込んでも別に羊羮を見たくはならん
0020-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2022/04/13(水) 06:58:46.417ID:4rMil7Sed
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  この場合『羊羹みたいになるまで』の方が伝わりやすいと思いました
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 06:59:29.447ID:EXvWTX2z0
>>18
たしかに
俺も酒とみりん入れてる
んで匂い消しに余った青葉も刻んて入れてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:09.156ID:EXvWTX2z0
>>19
食感な
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:40.361ID:7uzJw4950
なら羊羹でいいじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 07:03:25.446ID:GrMKrjvkd
ヅケマグロ丼は至高
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 07:03:57.910ID:spLZvaMT0
>>23
アスペ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 07:12:18.043ID:EXvWTX2z0
>>24
うまいよね
卵黄おとしてさ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 07:17:05.294ID:3V1D1cV80
かっこむ で育ちの悪さがわかる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 07:21:56.815ID:EXvWTX2z0
>>27
VIP浸ってて育ちとか言っちゃうの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 07:22:30.372ID:EXvWTX2z0
というわけで8時から吉野家で朝定カッコンできます
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 07:33:34.816ID:AAr4Ysm/d
>>26
金ごまと刻み海苔も載せるときれい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 07:47:40.455ID:t4F2tvMi0
青魚や白身魚も余ってたら一緒に漬けちゃう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:08:05.393ID:An1Vj/i6M
葛根できます
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:43:59.188ID:UJas16HKd
>>2
虫酸って最近覚えて使いたかったんだね(^^ゞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 08:45:38.111ID:OavCkFrDr
わさびは醤油に溶かした方が丁度いい香りと刺激になる
溶かさないで食ってる奴は味覚障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況