X



俺「イカは飛ぶぞ」お前ら「んなわけwww」俺「飛ぶぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:18:30.221ID:slwE9zAtM
イカは漏斗(ろうと)と呼ばれる部分から吸い込んだ水を噴出して泳ぎ、その推進力で水面から飛び出した後も、空中で水を噴出して加速しながら、ヒレと腕を翼状に広げて揚力を発生させ、その揚力をコントロールして滑空しているという。

https://i.imgur.com/Eyb5bOl.jpg
https://i.imgur.com/ECHwe51.jpg
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1302/08/news065.html
0002-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2022/04/12(火) 12:19:00.532ID:dPPavfE7d
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  跳ねる
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:19:18.729ID:liZxrd0yd
跳んでどうすんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:19:19.580ID:OvWYLrzw0
スプラトゥーンのパクりじゃん
0005くーるぴゅー
垢版 |
2022/04/12(火) 12:19:23.257ID:N7SczHxy0
別にどうでもいいじょ🤗
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:19:30.837ID:zOQR12Awd
でもイカはお箸持てないから
俺は持てるけどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:19:58.811ID:lwuP+OII0
>>6
箸持てるの偉い!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:20:10.695ID:tQnfS3E00
ニシンパイを思い出した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:20:29.650ID:o2wMZ7Pxp
鳥に食われるやんけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:20:56.396ID:r7o1+Iqm0
イカ娘は空を飛ぶ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:20:59.030ID:H74sCXaU0
イカは飛べるからスーパージャンプしてもおかしくないってスプラのスレで昔言ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:23:18.783ID:tQnfS3E00
エンペラで羽ばたくと飛べそうな気がしてくる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:23:36.805ID:dOzlaaTFd
飛ぶ進化する過程が気になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:23:56.838ID:Vct8ZbmPr
まあ僕は金玉の皮で飛べるんですけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:24:00.706ID:kX+B/8cHa
烏賊Fly
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:24:04.826ID:OoCfy86Gd
マリオ2では飛んでた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:24:18.512ID:dFXiAqzAH
人は死ぬぞみたいに言うな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:25:18.178ID:/LZBoxXT0
スカイフィッシュの元ネタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:26:49.367ID:tQnfS3E00
トビウオの飛行距離の長さは異常
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:27:43.079ID:ImKFTTnX0
漁師が飛んできたイカに切られて死亡する事故が多発してるらしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:28:28.647ID:1IrOry6Dd
イカルスの飛翔
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:29:14.616ID:d1kj4QMM0
>>3
自由を手に入れるんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:30:37.668ID:WvPECLB/r
進化論は理解してるつもりだけどもほんとどうしてこうなったんだろな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:31:38.068ID:rrBuoHDBp
イカフライの話かと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:32:28.973ID:r45LgGSD0
イカちゃんかわいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:33:38.391ID:h1Tq0zYG0
地上侵略を計画してるらしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:26.647ID:SRVvUZ46d
生きてても飛ぶし獲って食われても食った方が飛ぶしイカすげぇな!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:42.361ID:wL3d6vfT0
イカってキュッって鳴くよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:49:17.070ID:9ZU3/PITa
落ちているだけだ、格好つけてな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:17:12.493ID:ODkFseOp0
イカって空気吸うと直ぐ死んじゃうってエギンガー(イカだけ釣る人)の間の通説だけど
そんなこと無いのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:17:35.620ID:0k/FnkHs0
体の色がちゃんとネイビーカラーのカウンターシェーディングになってて感動した
普通イカって茶色っぽいのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:21:44.986ID:X3Hema+40
これで飛んでるなら俺も飛べるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:40:37.435ID:oWpx1cJb0
時速36kmくらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況