X



アホら「SES企業はやめとけ(やめとけ)」社内開発企業に入れるスキルもないクセにwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 06:55:03.771ID:kSPAq/5L0
ボケら「ruby学びました!雇ってくさい!」

ses企業「rubyなんて東京でしか使えねーよ。javaやってこいjava」

社内開発企業「未経験者は固定費の垂れ流しになるので要りません」

ボケら「java学びました!雇ってくさい!」

ses企業「で、実務経験は?ゼロ?イラネ」

な?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 06:56:31.377ID:JBmK4OTa0
SESってよく使ってるけど未だに何の略かは知らない
0003-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2022/04/12(火) 06:57:01.281ID:dPPavfE7d
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  スーパーエレクトリックサイエンスの略
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 06:58:20.137ID:kSPAq/5L0
>>2
システムエンジニアリング サービス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 06:59:57.196ID:Yb+sAxQV0
パーティが自由に組めない冒険者ギルドって聞いて戦慄してるんだけど
そんなに搾取されてるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 07:01:10.316ID:kSPAq/5L0
>>5
ああ、だいたい合ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 07:27:11.400ID:O/XNpGQN0
ここ2年くらいでいきなり出てきたよなSES
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 07:30:31.169ID:kSPAq/5L0
>>7
ビジネスモデル自体は30年以上前からあるし、全盛期で言えば15年くらい前(web化が始まった頃)だと思う
0009キュアヒセイキロウドウシャ ◆If1CqqUxLs
垢版 |
2022/04/12(火) 07:33:55.776ID:pFswda/CH
請負偽装派遣が問題になって
堂々とSESが胸をはるようになってきた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況