X



プライベート・ライアン見てるんだがホントなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:47:31.686ID:M/zm57iUa
ほんとにあったの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:47:44.960ID:AyKtGiVPd
フーバー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:48:21.771ID:KNdfpe060
フラッシュ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:48:43.100ID:nMYf0GzWd
あの映画見た元米兵の爺さんが実際の戦争と違うのは匂いがしないことだけって言ってたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:48:48.361ID:nlqSzsWPd
うそだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:49:19.911ID:9SoFoUw60
あんなもんじゃないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:49:37.527ID:7N73T/u90
>>4
匂いか
想像もしたくないものだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:49:42.515ID:UUqEem0Q0
公開当時リアルすぎて戦争経験した爺さんが心臓麻痺で亡くなったとかエピソードあったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:50:10.041ID:GWo07neD0
あの映画トラウマだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:50:13.044ID:XDOE1aL00
冒頭の20分は史実に近いけど、主人公を含めたその後の話はただの創作じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:51:35.538ID:IH+lJXM80
あーいう事はあったが脚色されてるとわかってみるのが戦争映画だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:53:25.799ID:KNdfpe060
コルトガバメントとでタイガー戦車ぶっ壊すのは嘘
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:54:17.842ID:rQjvP24M0
>>4
それは冒頭の上陸のシーンのこと

でもあれも今見るとちゃっちい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:55:29.209ID:duCT150V0
>>14
撃つだけでぶっ壊すシーンなんてない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:56:10.271ID:O1jMJxne0
>>4
匂いは今んとこ雑誌やネットで伝えられない情報の最たるもんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:58:28.116ID:KNdfpe060
主人公の性格と行動を真逆にするとFURYになる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:58:30.093ID:DZQUoHPi0
>>14
空爆来てぶっ壊したはず
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:01:12.016ID:duCT150V0
>>19
たしか
Ryan: P51, the tank basterd
Miller: Angales are in our sholder
だったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:01:57.487ID:RD6VIHti0
お悔やみメールタイプしてたとこで軍人が話してた兄弟全滅のエピソードは実際にあったけど、あの映画みたいな救出作戦はない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:09:12.715ID:YzJqAGNU0
ノルマンディー上陸作戦って
いろいろ失敗こいたのが重なったのかもしらんが
先進国のわりにゴリゴリの脳筋突破過ぎだなあれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:16:26.185ID:nm9i/Q55d
対義語はパブリックホイミンな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:24:18.251ID:duCT150V0
プライベートの意味分かってる?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:31:59.175ID:Xx+vS37Wa
ジャクソンはかっこいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:32:54.107ID:M/zm57iUa
>>26
わかる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:34:53.669ID:YzJqAGNU0
のらくろ二等兵だかロボット三等兵だか
このあたりはプライベートだろ

俺は衛生兵のウェイド好きだったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:35:18.846ID:M/zm57iUa
ライベン派だ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:38:48.084ID:IH+lJXM80
アパム派はいないだろーな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:40:48.105ID:duCT150V0
ナイランド兄弟の実話がモデル
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:51:39.049ID:+4MyG8Oj0
>>23
各地にレジスタンスが残存してたとはいえ
ヨーロッパの国々をロシア、イギリス残して制覇したドイツを相手にした戦いだしあれが最大効率だったろ

アメリカの対日本・沖縄制圧戦なんて5倍以上の戦力ですり潰そうとしても時間切れで原爆使って終戦って結末だし
上陸戦、侵攻戦は色々とめちゃくちゃ掛かるもんだと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:53:55.835ID:Hg6Jw6f30
シンレッドラインの方が面白かった(´・ω・`)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:04:19.605ID:+4MyG8Oj0
>>22
映画の中ぐらいは望む結末で描きたいしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:10:35.472ID:duCT150V0
戦勝国のアメリカだから祖国と自由に命を捧げた愛国心を描けるけど
日本が似たような映画を作れば悲惨な反戦映画にならざるを得ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:15:11.993ID:+4MyG8Oj0
>>35
日本には戦国自衛隊があるから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:21:49.393ID:duCT150V0
>>36
日本人がなぜ明治維新や戦国時代モノを好きなのかわかる気もする
負け戦の歴史は鬱になるだけだ。同じアメリカ映画でもベトナム戦争の映画は鬱になるW
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:34:34.928ID:+4MyG8Oj0
>>37
今までそういう見方をしてこなかったけど
確かに普通によくよく考えたらそういうもんだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:17:17.866ID:XDOE1aL00
史実という乗り越えられない壁があるだけの話では
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:19:13.343ID:H008jPWe0
最初の上陸シーンで俺たちを皆殺しにする気だ!許せません!!って言ってるシーンが好き
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:34:39.890ID:21Mbo0dna
ジャクソンは左利きだけどライフルは右利き用のを使ってるから動きがなんか変に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況