X



遊戯王マスターデュエルでマイナーで面白いデッキとかあったら教えてほしいんだが…色んなデッキ作ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:55.317ID:6Dd+csVL0
石はないがやる気はある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:51:27.443ID:rL+UrajTM
ユベル
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:52:18.844ID:8PITLfMy0
VWXYZデッキ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:55:33.410ID:YbEAl3EW0
洗脳解除スキドレ壊獣
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:56:43.406ID:6Dd+csVL0
トリックスター楽しそうなんだけどURアホほど多くて笑う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:56:57.470ID:Q63XwU0z0
魔妖
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:57:13.129ID:riPWN6S50
芝刈りライトロード
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:57:35.954ID:6Dd+csVL0
>>6
さっきボコされたばっかだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:58:07.283ID:rL+UrajTM
ジャックポット7
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:58:51.712ID:Q63XwU0z0
>>8
なら焔聖騎士とかS・Forceとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:39.967ID:rL+UrajTM
ボスラッシュ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:02:24.171ID:p0KNG7YAr
ハーピィ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:02:37.788ID:C82wjPQtd
霊獣
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:02:42.963ID:rL+UrajTM
コズモ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:02:56.512ID:7ycDQxgld
>>12
リンクスガイジとしか思わないわ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:04:34.564ID:p0KNG7YAr
>>15
8期の頃のイメージしかないんだけど
征竜にはメタ貼りまくったからチャネラー引けばギリギリ勝てる位だった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:05:32.319ID:L2fguUj90
巨大戦艦良いぞ!
世代合ってるなら楽しいよ
あと、トゥーンもおもろいサクリファイスより強いからペガサス悲しみだろうけど
最新は寿司が気になるけど今の環境は寿司だけでデッキ組めないからアーゼウス頼みになるのがね…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:41.712ID:6Dd+csVL0
>>9
こんなのあるのか…
面白そうではあるけども
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:39.612ID:6Dd+csVL0
寿司はきたら絶対作る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:11:25.427ID:6Dd+csVL0
>>10
Sフォース面白そうだなこれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:13:48.054ID:6Dd+csVL0
Sフォース

巨大戦艦もいいな、無限軌道作っててその手のやつ好きなんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:16:07.265ID:6Dd+csVL0
コズモも良いけどスターウォーズ知らんからなんか作るのがな…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:23:23.177ID:p0KNG7YAr
そういう見た目が好きならスプリガンズとかどうよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:52.224ID:rL+UrajTM
花札
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:47.510ID:6Dd+csVL0
スプリガンズめっっっっちゃ良いなこれも作るわ
めっっっちゃ良いこれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:18.038ID:rL+UrajTM
超重武者
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:32.397ID:Q63XwU0z0
そういうのが好きならあとはベアルクティとかだな
ただしクソ弱い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:03.558ID:Q63XwU0z0
あとは超量とか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:27.824ID:p0KNG7YAr
機械好きならクリフォートとかもいいんじゃない?
弱いけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:06.975ID:JfK5I5Wsd
カラクリ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:45.663ID:6Dd+csVL0
みんなが教えてくれるデッキの検索予想に 弱いって出るの笑うわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:34.770ID:JfK5I5Wsd
弱くても面白ければええんや!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:07.039ID:Q63XwU0z0
>>37
そういうのは大体どのデッキにも付いてるから気にするな
ただマイナーデッキってことはつまりそういうことだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:21.136ID:6Dd+csVL0
Sフォースは千夜丸ちゃんがめちゃくちゃ可愛かったので即作るの決めました
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:46.598ID:6Dd+csVL0
石が60個しかねえー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:54.203ID:C82wjPQtd
ミュートリアスどうよ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:02.204ID:3qgbLeGZ0
DDD
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:08.710ID:jsuk7j0dd
ネフティス
弱いけど可愛い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:27.889ID:p0KNG7YAr
強かったらマイナーじゃないんだよなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:01.155ID:Q63XwU0z0
千夜丸ちゃんはS Forceの命と言っても良いくらい大事だ
千夜丸ちゃん止められたら負けだと思え
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:00.443ID:6Dd+csVL0
>>45
環境デッキとそれ以外でバランス違いすぎでは…?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:06.519ID:6Dd+csVL0
>>42
あーこういうのも好きだ
男の子心くすぐるよね…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:34.313ID:6Dd+csVL0
ネフティスって褐色ロリのやつか
えっちな腋の
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:34.065ID:p0KNG7YAr
強いデッキお望みならSPYRALとかどうよ
マイナーでも何でもないが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:37.531ID:6Dd+csVL0
>>50
あれそんな好きじゃないんだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:27.988ID:exO6LtTR0
おんなじ感じだけどいま興味あるのはあやめのそうけんしメインのやつかファーニマル
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:07.228ID:STJG42Chd
>>49
繋ぎ手ちゃんはイラストアドはめちゃくちゃ高いからオススメだぞ
弱いけどミストバレーの無限妨害コンボも展開できるから戦えなくもないし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:13.069ID:6Dd+csVL0
このゲーム死ぬほど課金する気起きないの何でだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:38.545ID:exO6LtTR0
3万くらい課金したが?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:03.755ID:p0KNG7YAr
環境だと叢雲ダイーザが好き
ボーダー入れてメタビにしてもいいし壊獣カグヤで後攻に寄せてもいいし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:28.550ID:6Dd+csVL0
>>56
ようやっとる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:41.790ID:4alMl3jS0
海造賊
フリー用だけど普通にランクマで勝てるくらいには強い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:47.346ID:6Dd+csVL0
仕方ねえ課金すっか…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:03.702ID:4BhKgfiyp
オシリスの天空竜使ってたらカッコいいよ
見たことないけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:06.686ID:6Dd+csVL0
クロノダイバーだらけだったんだが金返せ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:15.840ID:9SrMso7i0
フェス走れば課金せんでも石たまるだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:28.155ID:exO6LtTR0
でもいろんなデッキためすのが目的だったら
ひたすらリセマラもどきのがいい気はするな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:10:22.218ID:6Dd+csVL0
>>63
ログインさぼっててイベントもほぼやれてなかった
シンクロ祭りは稼ぎます
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:12:24.328ID:9SrMso7i0
>>65
もうデッキ作った?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:17.801ID:6Dd+csVL0
>>66
シンクロ意味不明だから作ってない
ペンデュラムとシンクロマジで良くわからん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:58.865ID:L2fguUj90
自爆削除したのマジクソ
こういうプレイヤー同士win winなところを削除するあたりコナミってアホだなって思う。
巨大コンテンツなんだから長い目をみて運営するべき
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:31.166ID:rL+UrajTM
winwinではなかったろ別に
苦情上がりすぎたから対処しただけだろうに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:08.645ID:exO6LtTR0
ペンデュラムたのしいけどソリティアつらい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:34.671ID:L2fguUj90
お互いにポイント貰えるしwin winだろ
まともにイベント楽しんでる人ともマッチはするしそこで勝負すりゃ良いじゃん
自爆流行りすぎて時間の無駄とか言われたそもそもゲームそのものを否定することになるわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:40.117ID:061CwvFKa
ガスタ作ろう
たまに効果見てない相手が殴りに来て楽しいよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:20.184ID:6Dd+csVL0
エグゾbotいるよね?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:37.173ID:6Dd+csVL0
ここ最近だけでエグゾ揃わせるデッキに何度も遭遇した
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:41.476ID:exO6LtTR0
ドライトロンとエグゾとフランケンとLL鳥獣はボットだと思うことにしてる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:47.320ID:6Dd+csVL0
魔法図書館でエグゾ揃わせるデッキはbotだと思うこれ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:26.884ID:9SrMso7i0
>>67
俺もマスターデュエルから始めたからよくわからんけど
シンクロ→チューナーが必要な生け贄召喚
エクシーズ→レベルの揃った生け贄が必要な生け贄召喚
て感じでしょう

自分で使うとなるとチューナーとかサーチカードガンガンいれなきゃならんけど、フェスでは別にEXに入ってさえいればいいから気にすんなよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:50.760ID:6Dd+csVL0
チューナー用意するのが面倒くさいんよね
他はそれ用いなくても使えるじゃん?
ペンデュラムは知らんあれ表記がキモい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:00.469ID:p0KNG7YAr
ハリダグザバロネス楽しいよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 22:09:00.516ID:9SrMso7i0
>>80
俺はフェス用にシンクロメタブルーアイズデッキ組んだわ
入ってるチューナーがブルーアイズ関係をサーチできるからシンクロしようがしまいが回るんだ

自分でシンクロするつもりないならシンクロメタと好きなテーマまぜまぜするだけでいいんでは?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 22:11:58.807ID:6Dd+csVL0
シンクロメタで安く作れるのあればそうしようかな
これ以上生成はしたくない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:18.236ID:6Dd+csVL0
イベント中だけ俺の相手サレンダーしてくれ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 22:19:46.610ID:pBk2y0VHa
レンタルデッキつかえばよくね?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:09.718ID:6Dd+csVL0
>>85
レンタルデッキって毎回ゴミ扱いされてるから使ってないけど実際そんな弱くもないのか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:32.494ID:pBk2y0VHa
>>86
今回のライトニングストーム2枚と墓穴の指名者2枚積んでるから普通に強め
遊星のやつだとちゃんとクェーサー出せるし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:59.470ID:9SrMso7i0
今回のレンタルデッキは強いんだってさ
ただシンクロテーマのデッキだ

あとシンクロメタなら底無し落とし穴、月の書とか、ダストフォースとか裏側にするのが便利よ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 23:02:26.714ID:x9lRBE0B0
シンクロはぐるぐる回すデッキ多いから手札誘発多めか先行で制圧したほうがいいぞ
魔法罠はライストされて萎えるだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況