X



バカ舌「チェーン店より個人店のほうが美味い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:43:56.928ID:Hq/maNn2a
美味かったらチェーン店になってるわ
不味いから個人店止まり
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:44:19.162ID:WUuNoGWi0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:44:41.587ID:WlEFTBsa0
人に味覚にケチつける権利はあなたにないと思いますが?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:11.463ID:M7zIvC6Za
物による
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:39.770ID:aekVnF5oM
典型的なバカ同士の会話って感じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:56.933ID:GF78pCDla
一般的な材料で材料の供給も確保できるならそうだろうな
チェーン店化するにあたり材料を変えたりするのは論外として
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:00.148ID:Hq/maNn2a
吉野家と同じ値段で、吉野家より美味い牛丼を提供できる個人店がどこにあるんだ
できらぁじゃねぇんだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:30.097ID:vHyTfV3N0
一般的に個人店の方が原価高いだろ

味付はいまいちな店が多いが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:32.478ID:0WtQwPRbr
チェーン化できるのはシステマチックになっているかどうかだから味は関係ないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:40.194ID:TSBT3tzP0
個人店は不安だからチェーンいつも選んでる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:52.694ID:vp702+FM0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:57.697ID:G3lsRwG60
久々に気合の入ったレス乞食で好感が持てる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:52.722ID:AvLYz8KFr
チェーン店はバイトリーダー次第
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:00.489ID:UmU7c6P/0
>>7
あるっちゃあるが俺が好きなところは個人店でもわりと行列作っとるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:17.652ID:tpXC9Rps0
飲食業はボッタクリ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:00.469ID:yOpt5kAM0
>>7
値段なんて気にすんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:27.893ID:ZCXcm/Jda
わかる
なんで大阪のたこ焼き屋は銀だこ超えれないんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:40.055ID:Hq/maNn2a
>>16
金かければいくらでも美味いもの作れるわな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:24.618ID:g22D7Lq60
店によるとしか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:48.004ID:WlEFTBsa0
松坂牛って誰が食べても美味いと感じるだろ?
でも人によっては松坂牛より好きな肉がある奴もいるだろ?
それに例えてみればわかるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:58.364ID:0WtQwPRbr
>>18
チェーンは余程のことしないと金をかけることしないからね
棲み分け
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:46.031ID:ovFGRVHT0
        ∧,,∧  ∧,,∧ズズズ
       ( ´・ω・)( ´・ω・)   < もうずっと前だけど琴平・宮武の閉店前に行った。伝説の店は美味かったなあ
       (っ=|||o) (っ=|||o)
      __と_)_)_と_)_).__
    , '"――――‐ , '"====ヽ`1
   ./ ∧,,∧   .//ヘ,,∧   ||.|:|| ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
  ..i ( ´・ω・)  .i !´・ω・) ||.|:|| ( ´・ω・)( ´・ω・)( ´・ω・)
.[;]__!_ (っ=|||o).0[;]l |.っ=|||o.. || ..||,(っ=|||o) (っ=|||o) (っ=|||o)
  ~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i:|i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i1
.  .li:-.., ___ ,..-:iコ   ..::__~_!i_|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
  l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {i=i::l=[二]=l::i=i::」  |i.(*).i;;;;|:lii□□:(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]  三  ;;::('⌒ ;;:⌒
   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄    ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~   ≡ (´⌒(´⌒;:
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:33.211ID:TgpkKGr8a
個人店の汚さは異常
床に手をつけて泥だらけのままサラダ切り出した時はビビった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:53.072ID:ONdb1Jmlp
店によるし自分の舌に合ってるとこ行く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:13.112ID:yOpt5kAM0
>>18
じゃあ金かけてる個人店のほうが美味いじゃねぇか!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:43.918ID:riDWCydw0
激辛か大盛りでしか客を呼べない弱小店舗多すぎ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:20.212ID:Hq/maNn2a
>>25
同じ金かけたらチェーン店のほうが美味いもん提供できるわ
金かけてる個人店と、安いチェーン店比べる意味なんかないわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:43.553ID:Hq/maNn2a
>>26
個人店はマーケの担当者もいないし、広告費用も払えないから、そういうことするしかないんだよな
中小企業のマーケティングなんて本来は社長の仕事なのに、自ら厨房に立ってたりするし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:20.494ID:SCcv6/F+M
>>26
京都府向日市「激辛で町おこしそこそこ成功しとりますんやけど(^_^;)」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:19.223ID:yOpt5kAM0
>>27
でもチェーン店は金かけてくれないじゃん
高くて旨いを取るなら個人店っしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 18:03:29.086ID:WlEFTBsa0
チェーンも個人店も美味いんだからいいだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 18:04:53.314ID:AvLYz8KFr
フランス料理とか寿司は個人店主義だよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:20.859ID:Hq/maNn2a
>>32
寿司も二貫100円で出すならスシロー、くら寿司の勝ちや
個人店でスシローのクオリティで2貫100円の寿司出せるとこなんかない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 18:08:43.266ID:yOpt5kAM0
値段も込みの話になっとるやん
譲歩すな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:21.698ID:WlEFTBsa0
>>33
別にうまかったらそれでよくね?
個人店でくら寿司の味を出せると思ってる客なんていないんだしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況